Цитата:
ВОТ ВАМ ИДЕЯ ФИЛЬМА ("О чём кино"): Любую самую светлую идею человек обязательно изгадит. Цитата:
2. Может, для абсурда всё-таки - не Хрущ, Брови и Володя, а начальство Метрополитена? Метроворлда? :) И ЕЩЁ. А любовь?! Будет ли у нас там любовь?! :) |
Об энтузиазме строителей метро читать тут: http://www.metro.ru/library/
Как мы строили метро 86 глав М.: История фабрик и заводов, 1935. Рассказы строителей метро 82 главы М.: История фабрик и заводов, 1935. О ВЧК-КГБ читать тут: http://www.memo.ru/his***y/nkvdfram.htm Диггеры... Нужны ли нам диггеры или ГГ узнает (-ют) о Подземных Коммунистах как-нибудь по-другому?.. |
Макс, а что если постараться сделать максимально "достоверно", т.е. зрители должы поверить в то, что такое возможно и оно видимо было или даже есть.
Если у нас "рулит" Метрополитен, то пропадает ощущение достоверности, и получается сказка :pipe: Ты должен решить, какой фильм тебе нужен. :) Любовь. Она из Москвы. Он из Москвы-2. Представь, насколько они разные и как им трудно вместе. Интересно кто победит? Кто кого перетянет в свой мир? Я думаю она останется с ним в Москве-2. |
Цитата:
Блин. Я уже чувствую, что сценарий будет супер. А супер он будет после привлечения к процессу наших мелодраматических дам. :) Которые надают советов про Цитата:
Или их тотального спасения. Которое может дать интересные лица людей, понявших, что они всю жизнь жили в аду, пока жирные морды жили в раю... Цитата:
1. Действительно, нынешнее ФСБ в лице нескольких старших должностей (но не в лице Президента - он-то, как всегда, хороший и не в курсе нифига) СОВМЕСТНО с несколькими старшими должностями Метрополитена контролирует все контакты с "Проектом "Метро-3". И делит с ними прибыль. 2. Если все сведения о Метро-3 контролировались Сталиным, Берией и Начальником Метрополитена, то после расстрела Берии знания (и богатство с властью) остаются только у начальника метро... Достоверно? 3. Если с самого начала дать понять зрителю, что метро - это СОВСЕМ не то, что он думает... Что метро ИЗНАЧАЛЬНО замысливалось, как Подземные Войска СССР, то... То очень даже достоверно. ПРИМЕРЫ ДОСТОВЕРНОСТИ ВАРИАНТА №3: - Вагоны Метро-3 - это ещё и подлодки. Потому что - подземные реки впадают в океаны. - Вагоны Метро-3 - не только подлодки, но и космические корабли. Именно они сначала едут по рельсам, потом плывут в океан, а оттуда улетают в космос. Улетают так быстро, что все государства мира считают их НЛО. - А мы же знаем, что в лабораториях Метро-3 трудятся учёные, подобные Тесле и Бартини... Ну? Достоверно? :) |
А Сталина мог отравить Берия. Потому что Начальник Метрополитена доложил ему, что под землёй (на такой-то глубине!) люди начинают ЖИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО...
По причинам, которые запросто можно "научно" обосновать. :) Сначала Берия траванул Нач.Метро, а уже потом - Сталина. Но чего-то не рассчитал, и сам не уцелел. И про Метро-3 забыли на долгие годы... Чёрт. Я ночью соображаю хуже, чем утром. Уже не чувствую достоверности материала. :) |
Макси, ты не прав в своем уверждении, что были б обстоятельства, история найдется. Историю можно перенести в любое место, в любую эпоху, от этого ничего не меняется. Метро или подземелье под Байканкром, Берия отравил Сталина или любовница - это третье... Первое - это все таки история. О чем кино? И это то, с чего начинают работу над сценарием. Перебирая предлагаемые обстоятельства далеко не уедешь. В истории должна быть интрига, развития сюжета, пара поворотных точек и так далее... Не будет этого, не будет истории. :confuse:
И потом, пока, на сегодняшний день, идея людей живущих под землей очень напоминает "Машину времени" Герберта Уэльса (могла неправильно написать автора), но фильм известный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если идеи (хорошие!) кончатся - останется профессия продюсера. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо, я перенёс идею Уэллса в другое место и другую эпоху. Надеюсь, от этого ничего не изменилось и "Метро-3" будет таким же популярным фильмом, как книга "Машина времени". :) Цитата:
И дальше сиуация тебе (т.е., мне и Кингу) всё сама расскажет. Цитата:
И я, как человек, чьи прозаические творения хвалят многие читатели (потому что они выложены в Сети), согласен с Линдой! Потому что всегда интуитивно делал то, о чём ты говоришь умными словами Митты и прочих мэтров. :) Кстати, ты ничего своего в Сеть не выложила со времени нашего последнего разговора?.. :confuse: |
А что я должна была выложить в сеть? "Что-то свое"... Что именно?
|
Лала, да не должна была, а я спросил почитать чё-нить твоё. Из интереса.
|
Ну для этого не обязательно выкладывать в Интернет, это раз. А во вторых - тебе не будет интересно, уверяю тебя, потому что женские романы - это не для мальчишек с твоим умонастроением...
|
Цитата:
Например, мне не нравится читать должностные инструкции. Но я их читаю и всё понимаю и про них, и про людей, которые их пишут. Так как? Дашь ты мне, наконец, почитать что-нибудь своё? Хоть каким-нибудь образом? :) УПД. Спасибо за мальчишку. В мои сорок лет очень приятно слышать такое. :) |
Ну для сорока ты хорошо сохранился... :happy:
А вдуг слямзишь мою гениальную идею :confuse: :happy: :happy: :happy: |
Лала, даже если бы я и захотел слямзить твою идею, то не смог бы. Потому что на идеи авторское право не распространяется.
И значит, их - идеи - можно брать просто так, и ничего за это не будет. А слямзить - никак... :) :) :) Чёрт побери. Ещё немного, и я начну думать, что ты, на самом деле, не написала в жизни ни одной стоящей страницы... :confuse: |
Ночная мысль №1
Желающие написать РОМАН или ПЬЕСУ по сценарию х/ф "Метро-3" могут оставлять в этой теме свои заявки. Ночная мысль №2 Желающие перевести сценарий х/ф "Метро-3" на голливудский язык могут оставлять в этой теме свои заявки. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru