Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2205)

Бразил 19.12.2009 18:15

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 225471)
В общем, мой список "говенных фильмов": "Ублюдки", "Рокнрольщик", "Безумный спецназ"

100% совпадение с моим говённым списком фильмов, которые не стоит смотреть.

Кирилл Юдин 20.12.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 225340)
И есть этому к-н объяснение?

Возможно я старею. :)
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 225405)
Кино, снятое с такой степенью смелости,

Ну, глупость всегда со смелостью рука об руку идут.
Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225446)
Но и кричать "Тарантино, верни обратно трафик и два часа жизни!" - не буду.

ВЫ что-то путаете, никто не кричит, а выражают своё мнение.
Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225446)
Чего там такого возмутительного? Тарантиновский стеб с дурком. Неужели кто-то всерьез воспринял?

Ну, с таким подходом очень глупо вообще заглядывать в эту ветку, а уж писать что-то - и подавну.

Кирилл Юдин 20.12.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225473)
Или та же навязшая в зубах "Лолита".

И че, шедевр? По-моему, и Тарантино, и Набоков - талантливые извращенцы. И для извращенцев творят/ворили.

тарантило так вообще - нащупал струю, как играть на звериных инстинктах зрителя и вперёд. Чем уж он такой великий - ума не приложу. Что ни фильм, то кишки, да эпатаж. Да - тонко, хитро замаскированные сцены для удовлетворения низменных потаённых желаний зрителей, но не более того. Не идея там главное, не тема, ни какой-то смысл, а именно кишки да извращения, побольше и разных. Главное, чтобы на грани запрета, ещё чуток и точно понятно станет, в чём истинная суть "шедевра". В этом он преуспел.

Включаю как-то канал Культура. Сидят там богема писательская, пердуны в основном. Матёрые "классики", так сказать, современности. И вот они высокопарно рассуждают о чём-то им очень интересном. А потом, глубокомысленно переходят на тему: ведущий оказывается когда смотрит на женщину, всегда думает, насколько умело она может сделать ему минет. Все так серьёзно и дружно подхватывают эту тему, словно нечто такое глубокоумное, важное для культуры в целом.
Мдя-я, подумал, я. Это цвет нации, носители российской культуры. Наверняка лавры Набокова им спать не дают, решили хоть так показать свою богемность и утончённость.
Так противно на них было смотреть. Но замечаю тенденцию - каждый считает, что если восхищаться какими-нибудь извращениями или придавать им возвышенный окрас, то это приближает их к высококультурной прослойке, этакому цвету нации, богеме.
Так же и с этой Лолитой. Могу только пожелать всем ценителям сего опуса, чтобы их дочки, были такими же изысканными и утончёнными, как Лолита и т.п. нимфетки. Пусть восхищаются утончённости своих чад.

Свен 20.12.2009 08:56

Цитата:

Так противно на них было смотреть. Но замечаю тенденцию - каждый считает, что если восхищаться какими-нибудь извращениями или придавать им возвышенный окрас, то это приближает их к высококультурной прослойке, этакому цвету нации, богеме.
Так и не смотрите, в чем проблема? Я вот сериалы по российскому ТВ не смотрю. Ибо только чушь снимают и показывают. А если тема извращенцев всё же волнует, то напишите сценарий о деятелях культуры. Хотя бы понятно станет, что вы имеете против минета.:-)

несс 20.12.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225671)
Ну, с таким подходом очень глупо вообще заглядывать в эту ветку

Ха.
Цитата:

ВЫ что-то путаете
потому что я здесь просто
Цитата:

выражаю своё мнение
Без оффтопа и прочая. В общем, "не говорите, что мне делать...".
Повторюсь, - я нигде не утверждала, что "Бесславные ублюдки" гениальны или хотя бы вошли в число моих любимых. Просто они не так ужасны, как об этом здесь говорится. А на фоне преобладающей дикой чуши в российском прокате утверждать, что это худшее из увиденного за год - по меньшей мере странно.

несс 20.12.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225674)
Цитата:

Или та же навязшая в зубах "Лолита"
И че, шедевр?

(серьезно) Шедевр. Проверенный временем.
При этом он категорически не нравится лично мне. Не цепляет, не близко и так далее.

Но это произведение относится к тем, кто может сам выбирать, кому нравиться © И я не возвожу свой личный вкус или убеждения в ранг абсолютной истины.

Мария О 20.12.2009 12:33

Я, извините, не про фильмы, я про Набокова чуть-чуть выскажусь. Обожаю всего Набокова, и "Лолиту". "Лолита" - гениальное произведение, непревзойденное стилистически никем. Но Набоков, конечно, провокатор. :) Ему в эмиграции не шибко везло, он понимал, что нужно написать что-то такое, что вызовет скандал и будет напечатано большими тиражами. Так и появилась "Лолита". Да, скандальное произведение, но тем не менее - бесподобно прекрасное. По красоте слога сравнимое только с "Даром" того же Набокова, или с его же "Адой".

Ходорыч 20.12.2009 13:21

Обратите внимание, что по поводу Лолиты Юдин и Мария О ничуть не противоречат друг другу, а как раз добавляют картинку до целого. И это при кажущимся противоречии их точки зрения на гениальность Набокова! Собственно, "Бесславных ублюдков" тоже можно дополнить двумя точками зрения по этой же схеме. А "Лолита" мне тоже не нравится, хотя написана, признаю, очень вкусно, стильно, очень сладко. Порочность, низменность сладка. В этом ее можно и обвинить, и восхвалить. И я не о порочности Лолиты, а о порочности аппелирования к низменному.

Мария О 20.12.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 225737)
Порочность, низменность сладка

Да, но прелесть "Лолиты" вообще не в этом. И ничего сладкого в "Лолите" нет - одна сплошная мука, чувство вины и раскаяние ГГ. Не знаю, почему большинство читателей этого не видят?

Эгле 20.12.2009 14:05

Цитата:

И ничего сладкого в "Лолите" нет - одна сплошная мука, чувство вины и раскаяние ГГ. Не знаю, почему большинство читателей этого не видят?
Потому что на вкус и цвет. Там где одни видят любовь, другие видят - извращение. И наоборот.
Насчет Лолиты... как-то уж очень поверхостно судит о ней Кирилл. Раз девочка и взрослый дядя - значит педофил и нимфетка :happy: Хотя, у Кирилла дочь растет. Я его понимаю. Страшно :doubt:

Ходорыч 20.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 225749)
Да, но прелесть "Лолиты" вообще не в этом. И ничего сладкого в "Лолите" нет - одна сплошная мука, чувство вины и раскаяние ГГ. Не знаю, почему большинство читателей этого не видят?

Но я ж специально подчеркнул, что говорил вообще не об этой сладости, я говорил от сладости от прочтения, так как пишет Набоков хорошо, равно как и Тарантино хорошо проработывает эпизоды как и в былые годы

Кирилл Юдин 20.12.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 225693)
Так и не смотрите, в чем проблема?

ПРоблема втом, что я включил канал "Культура" с классиками современности, а не МТВ, например, с Берковой. Соответсвенно хотел получить что-то соответсвующее. И не надо умничать.
Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225694)
Просто они не так ужасны, как об этом здесь говорится.

Просто Вы не понимаете о чём рассуждаете.
Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225694)
Ха.

Поясняю подробно: к любому фмильму не стоит относиться серьёзно - это всего лишь фильм. В тако мслучае эта ветка вовсе не имеет смысла - так можно оправдать ЛЮБОЙ фильм. Но люди сюда заходят поделитсья своим мнением. Если для Вас это не серьёзно, и не заслуживает упоминаний, пожалуйста, покиньте эту ветку, а умничать не надо.
Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225695)
Проверенный временем.

И названный таковым такими вот деятелями культуры, коих я упомянул выше. Для меня это не приемлемо, как неприемлемо вовзодить в ранг искусства и умиляться педофилии в принципе.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 225710)
Обожаю всего Набокова,

Всего не читал, но что читал - да, талантиво, но противно.
Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 225737)
Порочность, низменность сладка. В этом ее можно и обвинить, и восхвалить. И я не о порочности Лолиты, а о порочности аппелирования к низменному.

Рад, что понят.

Афиген 20.12.2009 14:20

Мне нравится фильм "Лолита". И роман ничего такой. Про любовь. Мне не нравится, как Набоков пишет.

Кирилл Юдин 20.12.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 225749)
Не знаю, почему большинство читателей этого не видят?

Потому что в конечно счёте, всё это не осуждается, а чуть ли не превозносится, как нечто, доступное только истинно тонким, чувствительным натурам, как впрочем и все извращения - от Сатаны это.
Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225770)
Там где одни видят любовь, другие видят - извращение.

Педофилия - это непростительное извращение.
Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 225770)
Раз девочка и взрослый дядя - значит педофил и нимфетка

Вот о вреде такого вот подхода я и говорил. Мы уже педофилию оправдываем, как нечто особо нежное и чарующее. Оно уже не вызывает отторжения и неприязни - это оказывается красиво, изысканно, богемно.

несс 20.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225780)
Просто Вы не понимаете о чём рассуждаете

Да куда уж мне :haha:

Цитата:

Поясняю подробно: к любому фмильму не стоит относиться серьёзно - это всего лишь фильм. В тако мслучае эта ветка вовсе не имеет смысла - так можно оправдать ЛЮБОЙ фильм

Поясняю специально для Кирилла Юдина. Существуют фильмы разной степени бездарности, в которых нет ни намека на юмор. Для них мои аргументы о стебе не проходят.
"Бесславные ублюдки" к таковым не относятся, потому что они суть юмор и стеб. Можно говорить лишь о качестве и этичности этого юмора, что я тут, собственно, и делала.
Цитата:

Если для Вас это не серьёзно, и не заслуживает упоминаний, пожалуйста, покиньте эту ветку, а умничать не надо.

Повторюсь: "не говорите, что мне делать...". Я не оффтоплю, а высказываю свое мнение по поводу обсуждаемого фильма. Которое всего-навсего не совпадает с вашим.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.