Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критерии профессионализма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2160)

Марокко 26.11.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от несс@25.11.2009 - 23:51
Марокко
Кстати, о подделке стиля. Вам в "Братьях Карамазовых" закос под Толстого не чудился? Стилистический? У мну в иные моменты прям дежавю какое-то случалось.

Не, не чудился...
У Достоевского неровный и нервический стиль, от его своего рода неправильности и "непричесанности" - Тургеньев бы икать начал, типа, на манер Афигена...
В Братьях Карамазовых Достоевский пытается быть более степенным и "умудренным старцем", но все равно - все тот же "нервный" Достоевский в смятении слов и мыслей, только более "размашистый" и "рассуждающий"...
Это все равно ,что человек, с кривым неразборчивым почерком попытается писать более разборчиво и красиво. Будет несколько отличаться, но почерк останется ,по существу, тем же.

Но нет, Толстой с его Поляной в плетенном кресле, рассуждающий о разном, и Достоевский на краю стула с его беспокойностью души о чем-то - нет, совершенно разные, у меня даже мысли такой не возникло бы...

Несс, да и простите, но там мировозрение и мировосприятие настолько отличались - что перепутать, даже не по стилистике, а по самому "ощущению" - ну никак.

С таким же успехом тогда можно и "Крейцерову сонату" Толстого под Достоевского закосить... Тоже смешно будет.

Простите, а откуда дровишки, в смысле этих вот "закосов"?

Ходорыч 26.11.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Сашко@25.11.2009 - 23:31
На мой взгляд, профессионал - тот, кто досконально знает свою профессию: что, как, почему. Грубо говоря, тот, кто владеет ремеслом. И совершенствуется.
Вот это "И совершенствуется" и портит красоту определения. В нем-то и вопрос. Да и насчет "тот, кто досконально знает свою профессию" могут быть огромнейшие разночтения.

Афиген 26.11.2009 01:15

Цитата:

Пять звёздочек конечно лучше.
Если качество соответствует этикетке.

Агния 26.11.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от БариХан@26.11.2009 - 00:57
Понял!!! Наконец-то! Теперь до профессионала мне не хватает только одного: следить за языком.

Глядишь, скоро профессионалом стану. :friends: Афиген, рукоположите? Я язык подрежу.

Язык - это ваше все) оставьте его первозданным)

Афиген 26.11.2009 01:28

Цитата:

Язык - это ваше все)
Далеко не все. Вы знаете, сколько у него детей?

Гремлин 26.11.2009 01:33

Я думал обсуждение переключится на технические скиллы, и кто-нибудь ими блеснёт. Но похоже это никому не интересно.

несс 26.11.2009 01:33

Цитата:

У Достоевского неровный и нервический стиль, от его своего рода неправильности и "непричесанности" - Тургеньев бы икать начал
Я тоже Тургенева не люблю. За грубые социальные рога ©
Цитата:

А неровный и нервический стиль
Достоевского - от вечной нехватки денег и необходимости писать много.
Цитата:

Несс, да и простите, но там мировозрение и мировосприятие настолько отличались - что перепутать, даже не по стилистике, а по самому "ощущению" - ну никак
По ощущению - да. Толстой не был беспросветным мазохистом.
Цитата:

Простите, а откуда дровишки, в смысле этих вот "закосов"?
Мое личное ощущение. Перечитывать надо. А вот желания такого нет почему-то. Я в холиваре Достоевский vs Толстой стойко держу сторону последнего. Даже после "Крейцеровой сонаты" испытываю умиротворение. От Достоевского же депрессняк всамделишный случиться может. Не мое, короче. Уважаю, но не люблю.

Марокко 26.11.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от несс@26.11.2009 - 01:33
[b] Я тоже Тургенева не люблю. За грубые социальные рога ©
С чего вы взяли, что я не люблю Тургенева, мне нравится Тургенев. И увидеть у него только "социальные рога" - это надо ,конечно, очень не любить. Вы и у меня таким макаром увидели "тоже"... :happy:

Цитата:

Достоевского - от вечной нехватки денег и необходимости писать много.
Обажаю, когда дают определение, не имея желания вдумываться...
Это как со сценариями, если вы не любите своих героев, то лучше про них не пишите :happy:

Цитата:

По ощущению - да. Толстой не был беспросветным мазохистом.
Разве? :happy: "Ковырнуть червячка" - Толстой был не дурак, любил-любил :happy:

Цитата:

Мое личное ощущение. Перечитывать надо. А вот желания такого нет почему-то. Я в холиваре Достоевский vs Толстой стойко держу сторону последнего. Даже после "Крейцеровой сонаты" испытываю умиротворение. От Достоевского же депрессняк всамделишный случиться может. Не мое, короче. Уважаю, но не люблю.
И все-таки, того, к чему не лежит душа - делать не стоит. И себя не обогатите и другого ощиплете :happy:

Можно поинтересуюсь, а откуда и каким образом у вас возникает умиротворение от Крейцеровой сонаты? Как вами вообще воспринимается это произведение ,про что оно - для вас?

несс 26.11.2009 02:08

Цитата:

И увидеть у него только "социальные рога" - это надо ,конечно, очень не любить
Не "не люблю". Однофигственно. Плосковат.
Цитата:

Вы и у меня таким макаром увидели "тоже"...
Чё? ©
Цитата:

Обажаю, когда дают определение, не имея желания вдумываться
А это не мое определение. И вообще это не определение, кстати. А факт.
Цитата:

Ковырнуть червячка" - Толстой был не дурак, любил-любил
Произведения поименно, плз.
Цитата:

И все-таки, того, к чему не лежит душа - делать не стоит
Не говорите, что мне делать, и я...
Цитата:

откуда и каким образом у вас возникает умиротворение от Крейцеровой сонаты?
Давайте я вам лучше расскажу о том, в каких позах предпочитаю трахаться. А мои отношансы с книгами - вещь более интимная.
Цитата:

Как вами вообще воспринимается это произведение ,про что оно - для вас?
Тут было обсуждение.

Марокко 26.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от несс@26.11.2009 - 02:08
[b] А это не мое определение. И вообще это не определение, кстати. А факт.
Я просто хотела этим сказать ,что если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу.

Цитата:

Произведения поименно, плз.
А я думала вы спросите что такое "ковырнуть червячка"... То ,что изнутри гложет... Просто разное гложет и по-разному выражается. У Достоевского и Толстого.

Цитата:

Не говорите, что мне делать, и я...
Давайте я вам лучше расскажу о том, в каких позах предпочитаю трахаться. А мои отношансы с книгами - вещь более интимная.
Возможно, я как-то неудачно выразилась ,что это было так резко воспринято. Ничего плохого или подтекста - ввиду не имела. Просто хотела понять ваше восприятие Крейцеровой сонаты. Это на самом деле интересно... Это произведение меня не оставляет равнодушной, но вот чувство умиротворения точно не вызывает, а скорее наоборот. Вот я и попыталась понять "хау кам"

Цитата:

Тут было обсуждение. [/URL]
спасибо. пойду почитаю :yes:

Афиген 26.11.2009 02:30

Цитата:

если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу.
Тут вы правы.

Марокко 26.11.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 02:30
Тут вы правы.
:tongue_ulcer: Я всегда знала, что рано или поздно вы будете со мной соглашаться :happy:

несс 26.11.2009 03:04

Цитата:

Я просто хотела этим сказать ,что если мне даже прищемить обе ноги табуреткой - я Преступление и наказание все равно не напишу
Слава Богу. Одного хватит. Помнится, я дошла до момента, когда больная туберкулезом женщина пляшет на улице и просит милостыню... захлопнула книжку и посулила аффтару черта. Дальше этого я так и не читала. Тошно.
Цитата:

А я думала вы спросите что такое "ковырнуть червячка"...
И все-таки, какие произведения? Мне интересно.
Цитата:

Возможно, я как-то неудачно выразилась ,что это было так резко воспринято. Ничего плохого или подтекста - ввиду не имела. Просто хотела понять ваше восприятие Крейцеровой сонаты. Это на самом деле интересно... Это произведение меня не оставляет равнодушной, но вот чувство умиротворения точно не вызывает, а скорее наоборот. Вот я и попыталась понять "хау кам"
Кстати, я не стеблась и не ерничала. Секс для меня действительно вещь менее интимная, чем те чувства, которые вызывают любимые книги.

БариХан 26.11.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Агния@26.11.2009 - 01:15
Язык - это ваше все) оставьте его первозданным)
:confuse: Я бы рад, но годы делают своё дело. Полный расчёт язык получит в горбатом гробу.

Кстати, у меня ещё глаза есть и ухи :happy: С ними как? Оставить первозданными?

БариХан 26.11.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Афиген@26.11.2009 - 01:28
Далеко не все. Вы знаете, сколько у него детей?
Это реклама от производителя? :happy: Мне лестно и тяжко это вспоминать :confuse:

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.