Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Молодежное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2128)

сэр Сергей 01.11.2009 12:48

Тетя Ася !
Цитата:

Если есть, то вопрос к тем, кому до 22 включительно. Какое молодежное кино они хотят видеть?
Кино не должно быть интерактивным! Такой подход разрушает любое искусство!

Рамзес 01.11.2009 12:49

Гремлин
Цитата:

Вот комменты молодёжи по поводу фильма "Альфа Дог". По комментам понятно, что молодёжи такие фильмы смотреть рано, хотя в них и показана, эта самая молодёжь.
А что значит "рано"? Надо дожить до пенсии, потом смотреть? Не вся молодёжь состоит из таких выродков, как в этом фильме. Другое дело, что просто не всем интересно смотреть на обкуренных ребят, которые в финале убивают ребёнка.
Маняша
Цитата:

Я не "радетель", но "Чучело" смотрела. В детстве еще. И если честно, не хочу, чтобы мои дети и внуки что-то подобное смотрели. Пусть уж лучше "Американский пирог", или "Жвачку". Не таких страшных (как после "Чучела") тараканов гонять из их голов придется...
А вот мне фильм "Чучело" в своё время очень понравился, перед просмотром прочитал эту повесть. Кристина там отлично сыграла главную роль и вообще школьная тема интересно развёрнута и в книге, и на экране. Считаю, Ролан Быков сделал очень хорошую картину! "Американские пироги", "Муравьи в штанах", "Переполох в общаге", "Жвачка" и т.д. и т.п. это совсем другая тематика... Я отношусь к молодому поколению и такие фильмы, конечно, тоже знакомы. Просто не стал бы сравнивать абсолютно разные вещи.
Гремлин
Цитата:

Фильмов выше головы и они нафиг никому не нужны. В первую очередь молодёжи.
Ну, не скажите :no:. Я часто бываю в самых разных городах нашей страны и могу точно сказать, что основная масса зрителей в кинотеатрах как раз состоит из молодёжи.

Тетя Ася 01.11.2009 12:54

Цитата:

Кино не должно быть интерактивным!
Это не призыв к интерактивности. Это выяснение предпочтений. Да, в чем то сегодняшние оболтусы похоже на нас, в этом же возрасте. Многие возрастные проблемы остаются вне времени, но есть нюансы, про которые я и хочу узнать, потому что
Цитата:

основная масса зрителей в кинотеатрах как раз состоит из молодёжи.

Афиген 01.11.2009 12:56

Цитата:

Скажите, можно ли назвать Тинто Брасса молодежным режиссером?
Вам - да.
Цитата:

не всем интересно смотреть на обкуренных ребят, которые в финале убивают ребёнка.
Точняк. Говнофильм.

Рамзес 01.11.2009 12:57

сэр Сергей
Цитата:

Скажите, можно ли назвать Тинто Брасса молодежным режиссером?
Если поколению "кому за 30" его фильмы неинтересны, то - ДА :happy:. Но дело, видимо, как именно в том, что
Цитата:

Сисек хочется всегда и не только сисек, и не только молодежи.
Поэтому вряд ли его можно ограничить, как молодёжного режика :happy:

сэр Сергей 01.11.2009 12:59

Рамзес ! чучело расчитано на думающих зрителей. Молодых и не только. Муравьи в штанах не ориентированны на интеллект. Это разница определяется подходм в воспитании в СССР и Американии. Я не говорю о том, что одно лучше, а другое хуже... Просто у нас была страна умных, а у них страна избранных.

Рамзес 01.11.2009 13:08

сэр Сергей
Цитата:

Просто у нас была страна умных, а у них страна избранных.
Вспомнил одну поговорку: "В Америке все делают вид, что искренне любят друг друга. В России - все искренне друг друга ненавидят" :happy:

Татьяна М. 01.11.2009 13:08

Директо, :friends:
Цитата:

Итого: для российского кинематографа - данная аудитория - самое важное, что только может быть. И то что сказал АН, говорит либо о том, что он элементарно не понял вопроса, либо о том, что он - плохой педагог.
Мне даже и неважно, какой он педагог. Удивляет только, что слова "молодежь", "молодежное кино" уже вызывает негатив. (Из 17 ответивших на вопросы 3 чел считают, что на вопрос "Нужно ли молодежи молодежное кино?" ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ответить невозможно.
СЦЕНАРИСТЫ!!!! Будьте бдительны, не пишите на своих сценариях: молодежное кино!!!!!!

Татьяна М. 01.11.2009 13:10

Цитата:

Тут небось, половина радетелей за молодёжное и "Чучело" то не смотрело. Фильмов выше головы и они нафиг никому не нужны. В первую очередь молодёжи.
Герои фильма "Чучело2 не подходят для этой темы, там школьники 6 класса, это лет 12. По определению А.Н. придурками становятся к 15-ти.

сэр Сергей 01.11.2009 13:22

Тетя Ася !
Цитата:

Это выяснение предпочтений. Да, в чем то сегодняшние оболтусы похоже на нас, в этом же возрасте. Многие возрастные проблемы остаются вне времени, но есть нюансы, про которые я и хочу узнать, потому что
А что это, как не выяснение предпочтений? Поговорите с психологами занимающимися этим возрастом. Проблемы практически одинаковые, нюансы есть - времена меняются а проблемы одни и те же.

сэр Сергей 01.11.2009 13:23

Афиген !
Цитата:

Вам - да.
Не мне, а вообще?

Татьяна М. 01.11.2009 13:27

Цитата:

Наоборот. Какое кино - такая и молодежь.

ВОТ! ЗОЛОТО, А НЕ СЛОВА.
Цитата:

Я не слышу мнение самой молодежи!!! Есть такие на форуме? Если есть, то вопрос к тем, кому до 22 включительно. Какое молодежное кино они хотят видеть?
Надоело смотреть тупые, якобы молодежные (или для молодежи) фильмы, которые нам навязывают "умные" взрослые. В среде моложеди давно уже непопулярны
Цитата:

Прикольное с сиськами.
кино.
Сейчас молодежь намного умнее и интеллигентнее, чем вы в таком же возрасте. Даже мат уже непопулярен и невостребован. Мат - (увы!) - это язык детей, котоые стараюися выглядеть "взрослыми".
Что интересует молодежь 9не только в кино, а вообще: политика, хорошая музыка, отношение полов (но не только: :happy: сиськи-письки :happy: ), хорошая еда и хороший алкоголь, работа как средство зарабатывать на самостоятельную жизнь и многое другое. И просто не остается времени на кино, которое нам навязывают. и если хочеься посмотреть что-нить по ТВ, увы, часто приходится выбирать мультики.
Пример: на СТС есть сериалы "Даешь молодежь". Сделано якобы специально для молодежи.
Думаю, кое-кто из наших форумчан приложил руку к этому сериалу. Тупость невозможнейшая, это НАСТОЛЬКО тупо, что даже "придурки" это смотреть не могут. Так кого же считать "придурками" Кто это создает? Или кому навязывают все это смотреть? Да и не смотрим мы это.

Спасибо всем ответившим.

сэр Сергей 01.11.2009 13:29

Рамзес !
Цитата:

Вспомнил одну поговорку: "В Америке все делают вид, что искренне любят друг друга. В России - все искренне друг друга ненавидят"
Наверное вы правы. Но у нас сейчас положение еще хуже, чем в Американии. Нас всех и, прежде всего молодежь хотят сделать друг другу эффективными менеджарами(уж лучше волками - человечнее и честнее). И молодежное кино в этом разрезе - очень мощное оружие. Оружие уничтожения. Его надо перехватить из рук врага - в этом главная проблема. Не теоретизировать надо. Не рассуждать. Это война. Никто не даст делать просто так нормальное молодежное и детское кино, как делал Роллан Антонович. За это надо драться на смерть.

сэр Сергей 01.11.2009 13:37

Татьяна М. ! :shot:
Цитата:

Сейчас молодежь намного умнее и интеллигентнее, чем вы в таком же возрасте.
Вы хотели сказать "Золотая молодежь"?
Цитата:

Даже мат уже непопулярен и невостребован.
В МГИМО да. А вы в простую среду загляните. У богатых, знаете свои причуды и свой взгляд на мир.
Цитата:

политика, хорошая музыка, отношение полов (но не только: happy.gif сиськи-письки happy.gif ), хорошая еда и хороший алкоголь, работа как средство зарабатывать на самостоятельную жизнь и многое другое.
Спуститесь с небес. Вернее выйдите из элитного клуба, покиньте на день элитный ВУЗ и пойдите туда, где умирают от передоза, где совершаются преступления и, под час бессмысленные убийства, туда, где трахаться учаться раньше чем правильно говорить, туда где месяцами не видят хорошей еды. Не надо сужать понятие молодежь до узкой прослойки богатых. Это стратегическая ошибка. И,для богатых, в конце концов смертельная.

Тетя Ася 01.11.2009 13:49

Цитата:

Поговорите с психологами занимающимися этим возрастом.
сэр Сергей, мнение родителей, психологов, учителей я знаю. Я хочу слышать из первых уст.
Причем разных слоев. Вот с молодыми "готами", наркоманами и даже скиндхэдами я говорила. Так что не налетайте Татьяну М. Она говорит про себя и за себя и не обязана знать и отвечать за то, с чем мало знакома. Придут другие представители этой возрастной группы, поделяться своими интересами - тоже прекрасно.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.