Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневной дозор (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2097)

Антон Демидов 10.10.2009 00:24

Хмурый
Ужастики я перевариваю через раз, так как банально не понимаю их философии. Несколько ужастиков мне запомнились - Полено, Детишки, и классические Зубастики, Чужие. Вспоминаются старые ужастики про жуков каких-то, в одном фильме они обживали заброшенную станцию метро, а в другом их принесли в какой-то небоскреб. Саранча: Восьмая Казнь в тему вспомнилась, правда, фильм это староватый. В фильмах ужасов чего-то сильно не хватает, что заставило бы меня с большим интересом относиться к этому жанру, какой-то изюминки.

Афиген 10.10.2009 00:25

Цитата:

В фильмах ужасов чего-то сильно не хватает, что заставило бы меня с большим интересом относиться к этому жанру
Большого бюджета?

Авраам 10.10.2009 00:26

Эк я грамотно разжог... :pleased:

Антон Демидов 10.10.2009 00:26

Афиген
Скорее, интересных, и не банальных сюжетов, а там - хоть соплю из носа выковырните, и боитесь ее, но сделайте это интересно.

сэр Сергей 10.10.2009 00:32

Хмурый !
Цитата:

Бекмамбетов ни снял ни одного замечательного фильма.
Перебор, явный перебор! А замечательный Пешаварский вальс !

Цитата:

А как же быть с "Сиянием" Кубрика? Он вдрызг разругался с Кингом, который даже намеревался убрать свое имя из титров. А кино получилось великолепное.
Кино и в правду замечательное. Есть еще одно американово же Сияние - точная, почти, дословная экранизация - не просто, слабый фильм. Скажу больше, полное говнище.

Цитата:

Вон Бортко в "Мастер и Маргарита", практически дословно процитировал Булгакова, но фильм получился откровенно слабым.
Вы не правы! Фильм спорный, но не однозначно слабый. Я бы, конечно, снял лучше.

Хмурый 10.10.2009 00:35

Цитата:

В фильмах ужасов чего-то сильно не хватает, что заставило бы меня с большим интересом относиться к этому жанру, какой-то изюминки.
Антон Демидов, да вы походу не смотрели ни одного стоящего ужастика. "Чужие" за скобками. Хотя, на мой взгляд, это тоже далеко не шедевр. Посмотрите, для начала, - "Сияние", "Омен", "Изгоняющий дьявола", а потом рассуждайте о "изюминке".

сэр Сергей 10.10.2009 00:36

Хмурый !
Цитата:

В "Мастере" Бортко совершенно не попал с актерами. В первую очередь с Воландом
Согласен. Воланд вышел не очень Басилашвили - не Воланд. Гафт в этой роли выглядел более убедительно. Правда, у Кары тоже вышел спорный фильм. Интересно, что Филипенко снялся в обоих. У Кары он - Коровьев.

сэр Сергей 10.10.2009 00:40

Антон Демидов !
Цитата:

Однако, иной раз, только автор способен правильно описать происходящее в его книге, оттого, отказ от мнения автора, и исходной концепции сценария, предлагаемой им, видится мне банальным использованием автора.
Типичное мнение писателя! Но, мнение, достойное уважения!

Афиген 10.10.2009 00:40

Цитата:

Скорее, интересных, и не банальных сюжетов
Помимо уже упомянутого "Сияния", рекомендую вам посмотреть "Мизери", "Кошмар на улице Вязов", "Нечто или Тварь", "Американский оборотень в Лондоне", "Возвращение живых трупов", "Кинопробы", а из недавних - "Райское озеро".

Антон Демидов 10.10.2009 00:42

Хмурый
Омен я смотрел, но там тоже не было, чему меня зацепить. Скучный и нудный фильм, практически без действия. Мной ожидалось больше впечатлений от фильма, если честно. Адвокат Дьявола тоже был нудный для моего понимания. Не жуткие картины, так сиськи на экране. Фильм оказался для меня слабоват. Изгоняющий Дьявола - так себе, фильм на один просмотр, ни одной убедительной сцены, когда хотелось бы испугаться. То ли дело, старые фильмы ужасов, включая тех же "Птиц" Хичкока, ставших классикой.

сэр Сергей 10.10.2009 00:42

Хмурый !
Цитата:

Антон Демидов, да вы походу не смотрели ни одного стоящего ужастика. "Чужие" за скобками. Хотя, на мой взгляд, это тоже далеко не шедевр. Посмотрите, для начала, - "Сияние", "Омен", "Изгоняющий дьявола", а потом рассуждайте о "изюминке".
Впервые с вами полностью согласен(хоть вы и страшный человек :) :scary: ), вы еще "три матери" к списку добавьте. Эх! Измельчал ныне ужастик!

Афиген 10.10.2009 00:43

Цитата:

Адвокат Дьявола тоже был нудный для моего понимания.
Тогда рекомендую "Том и Джерри".

сэр Сергей 10.10.2009 00:45

Антон Демидов !
Цитата:

Не жуткие картины, так сиськи на экране.
Тут вы абсолютно не правы! Сиськи - это очень важно! Ни как без них.
Только Великие могут без них обойтись. Вспомните "Гладиатора" - классная работа величайшего трагика Голливудщины Ридли Скотта и без сексу!

несс 10.10.2009 00:45

Цитата:

Интересно, что Филипенко снялся в обоих. У Кары он - Коровьев
И сыграл гораздо лучше Абдулова. Притом, что Коровьев - полностью "абдуловская" роль. Хотя фильм Кары меня так же мало впечатлил, как и сериал Бортко.

Хмурый 10.10.2009 00:46

Цитата:

Согласен. Воланд вышел не очень Басилашвили - не Воланд. Гафт в этой роли выглядел более убедительно. Правда, у Кары тоже вышел спорный фильм. Интересно, что Филипенко снялся в обоих. У Кары он - Коровьев.
Идеальный Воланд - это Аль Пачино, если отнять у него годиков двадцать. А из наших, современных - Нагиев.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.