Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ко мне ворвалось вдохновение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2073)

Маняша 30.09.2009 21:36

Цитата:

рекомендую принять горячую ванну
Кстати, почему-то именно в момент принятия ванной и приходят в голову способы выйти из тупика в работе. Вдохновение, оно с юмором, по ходу. :happy:

Гордеев 30.09.2009 21:37

Погонщик леммингов, ОчарованНый Странник
Да! +100

Погонщик леммингов 30.09.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Маняша@30.09.2009 - 22:36
Кстати, почему-то именно в момент принятия ванной и приходят в голову способы выйти из тупика в работе. Вдохновение, оно с юмором, по ходу. :happy:
Только вода не должна быть чрезмерно горячей, ибо, согласно известной поправке к закону Архимеда, из очень горячей воды тело выскакивает гораздо быстрее. :happy: Ценная мысль может просто не успеть прийти в голову!

Маняша 30.09.2009 21:50

Цитата:

Так повышается производительность.
А это уже, видимо, сугубо индивидуально. К одному вдохновение приходит, а к другому - тупо производительность. Хотя на фига производительность без вдохновения? Че она в таком случае производит-то?

Может, все-таки труд (ремесло) и вдохновение - это необходимые составные части одного процесса, и не важно, с чего именно начинается работа? У одного - пришло вдохновение, и он - к компу, из ванной, голый и мокрый. А другой сначала задницу свою полусонную усадит за комп, без единой мысли в голове. По форумам полазит, пасьянс разложит, литр кофе выпьет. Почитает, что вчера наваял, исправит, подумает, запишет мелочь на будущее, которая в голову вдруг пришла, и т.д. И вот так, ненавязчиво и без надрыва начинает писать дальше.

Маняша 30.09.2009 21:54

Цитата:

из очень горячей воды тело выскакивает гораздо быстрее. Ценная мысль может просто не успеть прийти в голову!
Но если организм тренированный и терпимый к температуре, то эффект может быть другой: в голову придет самая горячая из возможных, идея! :thumbsup:

Гордеев 30.09.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Маняша@30.09.2009 - 21:50
И вот так, ненавязчиво и без надрыва начинает писать дальше.
В контексте это прозвучало как "В глуши во мраке заточения тянулись тихо дни мои без божества, без вдохновения, без слёз, без жизни, без любви"

В глуши, во мраке заточения... Не это ли главное условие прихода вдохновения. Одиночество экстраверта рождает для него мнимую аудиторию, на которую изливается его монолог в виде какой-то нетленки.

Граф Д 30.09.2009 21:59

Маняша
Цитата:

По форумам полазит, пасьянс разложит, литр кофе выпьет. Почитает, что вчера наваял, исправит, подумает, запишет мелочь на будущее, которая в голову вдруг пришла, и т.д. И вот так, ненавязчиво и без надрыва начинает писать дальше.
О, это я... только вместо пасьянса - стрелялка, а вместо кофе - литр чая. И в конце - ненавязчиво, без надрыва, но с легким, не адресованным никому лично матерком :happy:

Маняша 30.09.2009 22:12

Цитата:

В контексте это прозвучало как "В глуши во мраке заточения тянулись тихо дни мои без божества, без вдохновения, без слёз, без жизни, без любви"
Какой мрачный контекст вы услышали. У меня все было гораздо более оптимистично! :yes:

Цитата:

с легким, не адресованным никому лично матерком
Эту деталь я, как воспитанная на Шуберте, оставила за кадром... :blush:

Граф Д 30.09.2009 22:24

Маняша
Цитата:

Эту деталь я, как воспитанная на Шуберте, оставила за кадром...
Интересно, матерился ли Шуберт?

Тетя Ася 30.09.2009 22:39

Цитата:

Интересно, матерился ли Шуберт?
Канечна! Он же гений!

Маняша 30.09.2009 22:43

Лет 12 мне внушали, что Шуберт - последний романтик на Земле, творивший только по вдохновению. Все написанные им произведения это подтверждают. В жизни он был молчаливым, трепетным, восторженным и стеснительным очкариком. Прожил очень недолго (насколько помню, и до 40 не дотянул), бедно, одиноко, только музыке служил. Мне очень хочется думать, что Шуберт просто не успел стать циником. А если и матерился, то глубоко в душе, или где-то в темной кладовке, в подушку, чтобы никто не слышал. :angel:

Граф Д 30.09.2009 22:49

Маняша
Цитата:

Мне очень хочется думать, что Шуберт просто не успел стать циником. А если и матерился, то глубоко в душе, или где-то в темной кладовке, в подушку, чтобы никто не слышал.
Романтизм и определенного рода цинизм не исключают друг друга. Я, кстати, не матерился до тридцати лет. И мат не принимал и не понимал, за исключением когда его употребляют для обозначения половых органов. А потом после тридцати... :happy: Нет, я не стал матерщинником, но отношение поменялось.

Маняша 30.09.2009 23:04

Граф Д

Цитата:

Я, кстати, не матерился до тридцати лет.
:friends: Вы - реальный аристократ! :thumbsup:

А я до 32-х продержалась. А как пошла работать в сценарные группы - все больше и больше стала давать поводы светлому образу Шуберта краснеть за меня. Теперь, если "со своими", так ваще практически разговариваю на нашем втором языке. Работа, блин, ошень нервный... :cry:

Граф Д 30.09.2009 23:06

Маняша
Цитата:

А я до 32-х продержалась. А как пошла работать в сценарные группы - все больше и больше стала давать поводы светлому образу Шуберта краснеть за меня. Теперь, если "со своими", так ваще практически разговариваю на нашем втором языке. Работа, блин, ошень нервный
В том то и дело, если б не эта работа, я бы и теперь не ругался! Просто слов не хватает иногда обычных :friends:

Гордеев 30.09.2009 23:13

Маняша, Граф Д, в любом случае у вас всегда есть возможность говорить только чистым языком. Или просто не хотите выделяться?
Профессия накладывает отпечаток, но только терминологией, а не...

Однажды следователь ОБЭПа (отдел борьбы по экономическим преступлениям) сказал мне в курилке: "Знаешь, почему я, все же, не завел на тебя дело?.. Ты не материшься"
Я был изумлен таким ответом. Видимо в его профессии слушать ежедневно мат - это природно. И вдруг... клиент без вульгарщины.
Вот так, оставаясь собой, иногда мы может себе помочь :pipe:

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.