Драйвер
Я так и не пойму в чем суть Вашей претензии. Вам действительно кажется, что в интернете множество людей (образованных и профессиональных), которым ЗАКАЗАЛИ писать о фильме плохо?:) |
Цитата:
|
Ходорыч
Вы подняли совершенно правильную проблему. Да, я уверен, что бизнес в России (преимущественно) ОДНОРАЗОВЫЙ. Продюсеры расчитывают на сверхприбыль и им плевать на долгосрочные перспективы. В стране в принципе ВСЁ на этом построено: от политических решений до укладки некачественного асфальта. Что касается Кирилла - то он не единственный кто поднимал эту проблему. Для меня, например, загадка - какой смысл творческой группе (режиссеру, сценаристу, продюсеру) делать сериалы, работая по 80(!) часов в неделю, без подготовительного периода, с написанным на коленке сценарием без физической возможности внести хотя бы минимальные коррективы! И это при том, что сериал потом дожидается своего эфира "на полке" несколько месяцев! Ведь можно сначала подготовиться (порепетировать с актерами, доработать сценарий) и только потом выходить на площадку!!! Это увеличит бюджет всего на несколько процентов, но в 1000 раз профессиональнее и окупится с лихвой! Я уж не говорю про то как можно было бы организовать съемочный период....НО НЕТ! Строгают полную муть и сами знают об этом... А самое страшное, что эту муть НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждают в соседних ветках господа сценаристы. Нет чтобы посмотреть "24 часа" (одна серия которого производится всего за НЕДЕЛЮ) и почувствовать разницу. А все это только потому, что ТАМ умеют готовиться к съемках, потому что уважают своего зрителя, а у нас надеются, что "пипл схавает". И судя по соседним веткам, многие даже не понимают, что их нае..ли. п.с. на самом деле, я слукавил, говоря о "загадке". Я знаю почему так происходит, но это тема для совсем другой дискуссии. |
Директо ! Бизнес бизнесом, но, у кино есть же забытая функция просвещения и воспитания. Неужели у нас весь кинобизнес компрадоркий? только чистоган, да?
Прибыль прибылью, но, простите, по сравнению с Цукерами - Гитлер капут, простите, полное говно. Скажу больше, совершенное говнище, куда им до Цукеров! Есть спрос - есть предложение, так что ли. Да, в бизнесе так. Но, простите, Голливудщина сформировала американов как нацию не на такой лабуде. |
Мне кажется, в интернете пишут в основном лоботрясы. Лоботрясы могу производить впечталение образованных людей.
Так что оочень умным зрителям, скорее всего, просто нечего делать в офисе, либо они из дома строчат, так как на работу ходить не надо. Но это так... к слову. Вообще мне тоже жаль, что хороших сериалов нет. Или они есть? Дело в том, что я уже 10 лет не смотрю ТВ. И мне абсолютно все равно, что происходит в современном российском кино. Мне хватает тех сериалов, которые я любила в детстве (и которые оказались очень хорошими на самомо деле - я выяснила, когда купила их сейчас на двд - "Все реки текут" или "Графиня де Монсоро" (1971 год, Франция, а не наш)). И хватает уже снятх фильмов. Но вот в период студенчества или бесцельного просиживания в офисе я тоже писала много о том, как вредноносны "Смешарики" или там еще что-нибудь... низкокачественное. Проблемы не вижу, если честно. Да и вообще Машам и Васям не нужны сериалы. Им надо записываться в спортивные секции или устраивать совместные застолья. |
Я читал сценарий "Самого лучшего фильма-2" задолго до его реализации, и тогда ужаснулся, типа - и это будут снимать?! Просто несмешной и неграмотно сделанный на коленке сценарий тип-ляп. Очень низкого качества. А ведь деньги не считали! Никакого бюджетного планирования. Просто шли к инвестору, известной кинопрокатной группе, и говорили: "Нужна еще котлета!". Им просто давали эти очередные 3 млн. А теперь вопрос: но почему бы хоть сценарий-то нормальный не сделать? Времени ушло бы ненамного больше, но сразу придало бы всей афере некоторый задел, который, может, просто на идее и прописанных интригах и шутках мог бы выстрелить по настоящему!
|
Директо !
Цитата:
Нашему кино нужен Сесиль Родс а не купи-продай, не Березовский. Цитата:
Цитата:
|
Ходорыч,Ходорыч !
Цитата:
|
Марципан !
Цитата:
|
Директо
Цитата:
Специфика телевизионного производства :happy: |
Цитата:
Лично я с такой мля мухобойкой в руке футбол не смотрю. Напоминают мне такие рецензенты известный персонаж из Нашей Раши. Давно уже было кем-то сказано: Можете сделать лучше, попробуйте хотя бы не обоср..ться. |
Драйвер !
Цитата:
Цитата:
|
Драйвер
Любой человек, выставивший свою работу на всеобщее обозрение, (к чему он, чаще всего, сам стремился) должен быть готовым не только к лаврам, но и к критике - справедливой/не справедливой. Конечно, любому человеку критика неприятна. Только критика разная бывает -бывает интеллигентная, доброжелательная, бывает хамская, намеренно оскорбляющая, служащая для самоутверждения критикующего. Так что не все йогурты одинаково полезны. :pipe: |
Туамоту !
Цитата:
|
Цитата:
Вы готовы связать себя с "совершенным говнищем" ради того, чтобы работать? При этом Вы не сможете что либо исправить или улучшить (в условиях крайне ограниченного времени все Ваши знания НЕ НУЖНЫ, так как БЕСПОЛЕЗНЫ!). А по завершении - не станете гордиться результатом. Марципан Это Вам сериалы не нужны, а Машам и Васям нужны! Иначе бы у них не было такого количества эфирного времени... Цитата:
Я полагаю, что нормальный сценарий сделать не могут. Квалификация не позволяет. Цитата:
С точки зрения сериальной режиссуры, мы работаем по "бразильской системе", где продюсер предпочитает ( в случае хороших рейтингов) сделать декорацию подороже, но режиссер так и останется один...Впрочем, даже у бразильцев рабочий день у одного режиссера длится 8 часов. У нас - 12 и более...Таким образом, специфика российского производства уникальна :pleased: |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru