Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Подскажите насчет жанровых ужастиков (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2029)

гек финн 03.09.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Свен@3.09.2009 - 11:25
гек

А мне кажется, сейчас еще гораздо реальнее снять такой фильм самому, на свои кровные.

Есть , Свен, такие мысли. ТО есть они давно уже есть. Одному все поднимать очень непросто.

Свен 03.09.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от гек финн@3.09.2009 - 16:29
Одному все поднимать очень непросто.
Продать такой сценарий, IMHO, еще сложнее.

Хмурый 03.09.2009 21:12

Пытался по блату протолкнуть на один канал идею, типа "Русские байки из склепа". Подготовил подробную заявку, накатал синопсис первой серии и несколько сценарных сцен. Почитали и сказали: "Американщина. Не годится. Нужен драматизм, и чтобы без кровищи и чертовщины.
То есть "жанровый ужастик" не проканает. Можно пропихнуть многосерийную русскую мистику, с закосом под А. Толстого, но на современный лад. И с бюджетом 90 тыс. - серия. При условии, что идея будет оригинальная и сквозные герои не затертые до дыр, а нечто. :pipe:

Веселый Разгильдяй 03.09.2009 21:36

Цитата:

Можно пропихнуть многосерийную русскую мистику, с закосом под А. Толстого, но на современный лад. И с бюджетом 90 тыс. - серия.
согласен. и формат - 22-24 серии.
тогда и бюджет может быть до $110 тыс.
может пройти.

Том Балбадин 06.09.2009 11:56

ух ты. все трэш хоррррроры писшут. тоже написшу, чё я самый в противогазе, чё ли? а не продам так поставлю пьесу на дому. где бы девок найти пофигуристей?

Волхв 28.02.2010 10:11

Re: Подскажите насчет жанровых ужастиков

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 188613)

действие должны происходить вдали от людских скоплений .

гек финн. я самсейчас сижу за написанием сценария к фильму ужасов и там действие происходит не в дали от людских скоплений, а скорее наоборот :) Думаю, что это лишь один из мифов, что действие ужастика обязательно должно происходить в дали от людей:pleased:!!!

Нарратор 28.02.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Волхв (Сообщение 254752)
Думаю, что это лишь один из мифов, что действие ужастика обязательно должно происходить в дали от людей!!!

Не обязательно.
Но, так страшнее (и дешевле).

Волхв 03.03.2010 11:16

Нарратор, тогда самое дешовое будеть так - лес, семь актёров. которые якобы приехали на пикничёк, внезапно лес покрыл туман, все актёры ходють, бродють, пропадають, а в конце последнего актёра утаскивають куда нибудь в нору, и не показывать, хто их там убивает! Самый дешёвый фильм ужасов! :)

А у меня проблемка возникла :( Скажите а ужастик предпологает драму? В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?

Волхв 03.03.2010 12:22

И сюда же, стоит много времени уделять тому. как меняются характеры героев и много времени уделять взаимоотношениям? Ужастик сие не испортит?

Надия 03.03.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Волхв (Сообщение 255375)
А у меня проблемка возникла Скажите а ужастик предпологает драму? В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?

Будет драма ужасов! Или ужасная драма =)

ДеньКа 03.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Волхв (Сообщение 255375)
В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму?

Чую, ВР порадует на 9 мая, а может и ранее, очередным топом.

Волхв 03.03.2010 12:39

Надия. ДеньКа, приоткрою немного, там есть такой момент, семья едет домой, в новую квартиру, так сказать обновочка, как вдруг мужа женщины убивают у неё на глазах. а сынишка пяти лет исчезает, потом они волей судьбы встречаются. Женщина значит бежит к своему ребёнку. она вот вот уже подбежит к нему. схватит на руки (она то думала, что его ужо убили), остаёца какихто пять - десять метров. Как вдруг случается кое что. что вынуждает их тут же и расстаться, причём так, что какое то время женщина не знает выжил её ребёнок в тот момент или нет. Вроде сильно, по всем правилам драмы, я значица даю женщине рай (любимые люди рядом, новая квартира), бросаю её в АД (она в один момент всё теряет), снова даю ей РАЙ (встречает сына которого считала погибшим) вновь бросаю её в АД (разлука с сыном, неизвестность). Чистая драма :) Только вот подходит она под ужасы?????

Фикус 03.03.2010 13:41

Волхв
Не морочьте себе и другим головы. Вы пишите, как вам сердце подсказывает. А какой там жанр определят люди, которые этим занимаются профессионально. Есть такая специализация, автору она ни к чему. Если вы про заполнении анкеты для участия в Конкурсе, пометьте, не мудрствуя, драма. Потом подправят, буде такая нужда возникнет. Я вот уже заранее знаю, что у вас выйдет слабый сценарий, потому что вы задаёте много вопросов, не относящихся непосредственно к творению.

Натан 03.03.2010 16:17

Волхв, подозреваю, что это Ваш первый сценарий. Если это так, то готовьтесь заранее к суровой критике. Все через это проходят и ничего в этом страшного нет. Главное - относитесь к критике спокойно, не торопитесь и делайте необходимые выводы. И не ждите комментариев в первые же дни после опубликования.

Волхв 07.03.2010 16:09

Натан. спасибо огромное за совет.

А критика она на то и критика, шоб быть суровой! Ну эт второй сценарий :) Но он уже пишется после прочтения учебника, но получается не по учебнику :) но буду естественно вникать в критику. набираться опыта :)

Фикус, в том то и дело, что это относится к творению. Развивая драму я всё же помню слова Хичкока - "Мне были важны не характеры а саспенс" эт если своими словами :)

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.