Цитата:
|
Цитата:
|
Пытался по блату протолкнуть на один канал идею, типа "Русские байки из склепа". Подготовил подробную заявку, накатал синопсис первой серии и несколько сценарных сцен. Почитали и сказали: "Американщина. Не годится. Нужен драматизм, и чтобы без кровищи и чертовщины.
То есть "жанровый ужастик" не проканает. Можно пропихнуть многосерийную русскую мистику, с закосом под А. Толстого, но на современный лад. И с бюджетом 90 тыс. - серия. При условии, что идея будет оригинальная и сквозные герои не затертые до дыр, а нечто. :pipe: |
Цитата:
тогда и бюджет может быть до $110 тыс. может пройти. |
ух ты. все трэш хоррррроры писшут. тоже написшу, чё я самый в противогазе, чё ли? а не продам так поставлю пьесу на дому. где бы девок найти пофигуристей?
|
Re: Подскажите насчет жанровых ужастиков
Цитата:
|
Цитата:
Но, так страшнее (и дешевле). |
Нарратор, тогда самое дешовое будеть так - лес, семь актёров. которые якобы приехали на пикничёк, внезапно лес покрыл туман, все актёры ходють, бродють, пропадають, а в конце последнего актёра утаскивають куда нибудь в нору, и не показывать, хто их там убивает! Самый дешёвый фильм ужасов! :)
А у меня проблемка возникла :( Скажите а ужастик предпологает драму? В смысле чисто драматическое событие, которое и развивается по драматическому, причём далеко не слабое драматическое событие! Вернее даже события! Не будет это перекрывать весь ужастик? Не перерастёт он в драму? |
И сюда же, стоит много времени уделять тому. как меняются характеры героев и много времени уделять взаимоотношениям? Ужастик сие не испортит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия. ДеньКа, приоткрою немного, там есть такой момент, семья едет домой, в новую квартиру, так сказать обновочка, как вдруг мужа женщины убивают у неё на глазах. а сынишка пяти лет исчезает, потом они волей судьбы встречаются. Женщина значит бежит к своему ребёнку. она вот вот уже подбежит к нему. схватит на руки (она то думала, что его ужо убили), остаёца какихто пять - десять метров. Как вдруг случается кое что. что вынуждает их тут же и расстаться, причём так, что какое то время женщина не знает выжил её ребёнок в тот момент или нет. Вроде сильно, по всем правилам драмы, я значица даю женщине рай (любимые люди рядом, новая квартира), бросаю её в АД (она в один момент всё теряет), снова даю ей РАЙ (встречает сына которого считала погибшим) вновь бросаю её в АД (разлука с сыном, неизвестность). Чистая драма :) Только вот подходит она под ужасы?????
|
Волхв
Не морочьте себе и другим головы. Вы пишите, как вам сердце подсказывает. А какой там жанр определят люди, которые этим занимаются профессионально. Есть такая специализация, автору она ни к чему. Если вы про заполнении анкеты для участия в Конкурсе, пометьте, не мудрствуя, драма. Потом подправят, буде такая нужда возникнет. Я вот уже заранее знаю, что у вас выйдет слабый сценарий, потому что вы задаёте много вопросов, не относящихся непосредственно к творению. |
Волхв, подозреваю, что это Ваш первый сценарий. Если это так, то готовьтесь заранее к суровой критике. Все через это проходят и ничего в этом страшного нет. Главное - относитесь к критике спокойно, не торопитесь и делайте необходимые выводы. И не ждите комментариев в первые же дни после опубликования.
|
Натан. спасибо огромное за совет.
А критика она на то и критика, шоб быть суровой! Ну эт второй сценарий :) Но он уже пишется после прочтения учебника, но получается не по учебнику :) но буду естественно вникать в критику. набираться опыта :) Фикус, в том то и дело, что это относится к творению. Развивая драму я всё же помню слова Хичкока - "Мне были важны не характеры а саспенс" эт если своими словами :) |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru