Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое красота? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1999)

ларионов и кутько 12.08.2009 19:32

Не полуцац, файл другой системы. Попробую позже методу Марии.

Йиндра 12.08.2009 19:35

ларионов и кутько
изменить файл можно в окне, когда файл прикрепляешь. там внизу есть маленькая строчка с типом файла

Драйвер 12.08.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Наталья@12.08.2009 - 18:56
а разве женщинам разрешают готовить суши?
Нет, им разрешают только сушить суши)

ЛавсториЛТД 12.08.2009 20:42

Цитата:

как картинку из скайпа сюда вставить? Моя красотка-собака САМА фотку сделала!
Попросите собаку, пусть вам поможет.

Наталья 12.08.2009 20:44

Цитата:

Нет, им разрешают только сушить суши)
"Суши свои суши" - это типа "Обломись!" , да?

Афиген 12.08.2009 21:35

Или так:
- Слышь, ты? Шевели роллами. Тащи сюда свои суши.

ларионов и кутько 12.08.2009 22:31

Собака, ссуко, подсказала выход. Дайте, кто-нибудь, из сведущих мыло. Так легче будет. Правой рукой да за левое ухо.
Цитата:

Попросите собаку, пусть вам поможет.

Драйвер 13.08.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Наталья@12.08.2009 - 20:44
"Суши свои суши" - это типа "Обломись!" , да?
- Слышь, ты? Шевели роллами. Тащи сюда свои суши.

Суши накамура накасоне мицубиши! Это по-ихнему.

гек финн 13.08.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Захарыч@12.08.2009 - 07:19
[Но неужели Вы серьезно считаете, что исходный вопрос о "тождественности" внешней и внутренней красоты не имеет очевидного отрицательного ответа?
В том то и дело , что в Жизни , где постоянно происходит движение ( а другой жизни нет), сосуд и содержимое не могут существовать друг без друга . Как можно говорить , что скажем печень менее ценна,чем головной мозг? И без того и без другого организм не функционален. Да, мозг гораздо более сложный орган. но без печени он много не протянет . я надеюсь вы понимаете что я сильно утрирую.
Вот вам еще одно мнение . Красота внешней оболочки это результат многострадального труда внутренней красоты.

Захарыч 13.08.2009 16:10

гек финн, очень интересная логика, но, по-моему, несостоятельная.
Во-первых, параллель некорректна:
Цитата:

Как можно говорить , что скажем печень менее ценна,чем головной мозг?
и для подонков, и для святых потроха функционально одинаково важны.
Интересна мысль
Цитата:

Красота внешней оболочки это результат многострадального труда внутренней красоты.
- это формула "Гадкого утенка" Андерсена.
Но я потому пожимаю плечами по поводу Вашего исходного тезиса о тождественности внешней и внутренней красоты, что в своей жизни изрядно насмотрелся на красивых стерв, изящных эгоцентриков и глубоких, душевно прекрасных дурнушек. Если у Вас другой жизненный опыт - поделитесь, пожалуйста, а пока я просто не вижу темы для анализа и дискуссий.
:friends:

гек финн 14.08.2009 00:40

Захарыч,
а как может быть логика интересной и вообще быть логикой , если она несостоятельна? :doubt:

Пример с печонками на самом деле был призван показать, что одно не может сущестовать без другого . Внешней красоты не бывает без красоты внутренней. Так же , как не бывает сосуда без содержимого в глубоком метафизическом смысле.

Объясню еще подробнее . Вот видите вы красотку , нереальную помесь бразильской и европейской крови. Красотка такая , что прямо сердце сейчас разовреться, если она вам улыбнеться . Красотка оказываться плохим, тупым и аморальным человеком. Но сначала вы ничего такого о ней не знаете. Вы ослеплены блеском её внешней красоты , не отдавая себе отчета , какая она внутри. Она подарила вам миг счастья. Она облагородила ваш взгляд своим природным сиянием.
Почему вас так ослепила её внешняя красота ?
Это ответ вашей устоявшейся системы ценностей. Весь ваш жизненный опыт , (который формировал понятие о красоте , с книгами, фильмами , общением с близкими) , среагировал на эту красоту. Её внешняя красота это труд ваших мыслей, это цепная реакция чувств , которая катализируется вашим воображением , когда вы смотрие на эту красотку. Только вы - причина этой красоты . Нет вас - нет красотки.
Далее. Вы узнаете , что красотка моральная уродка . Все , вы начинаете искать у неё косоглазие.

Для члена племени Куру эта красотка вовсе не красотка. Она типично уродливый представитель большого мира. В системе ценностей аборигена племени Куру красотка - это женщина с отвисшей губой и с торчащим вперед животом. Но и вас и аборигена Куру можно научить видеть красоту там , где её на первый взгляд нет.
Ключевым здесь явлеться слово "научить". Ваши мысли и желания "учатся" разделять красоту от некрасоты.

Прикол в том, что , если копнуть глубже, то увидишь, что на самом деле не может быть разделения на внутреннюю и внешню красоту . Есть просто красота. У эстетов понятие "красота" гораздо тоньше и многогранее, чем у неэстетов.

Далее. Я тоже видел эту крастоку . Я так и не узнал , что она моральная уродка. Я видел её всего двадцать секунд и больше никогда не увидел. Для меня она осталась самой красивой женщиной на планете Земля . Её красоту я с легкостью отождествляю с красотой литературного
слога В.Набокова. И от того и от другого я получаю эстетическое удволетворение красотой .
И в том и в другом случае это наслаждение может быть чуть ярче. Если красотка оставит своей внешней красотой такой яркйи след в моей жизни, что я не забуду его до самой смерти, то я могу вполне сказать, что она была красивее самых добрых и гениальных людей на свете и красивее , чем слог Набокова.

Веселый Разгильдяй 14.08.2009 03:35

Цитата:

она была красивее самых добрых и гениальных людей на свете и красивее , чем слог Набокова.
вообще я из
Цитата:

неэстетов
но от этого поста получил истинное наслаждение -
Цитата:

в глубоком метафизическом смысле

Захарыч 14.08.2009 09:16

гек финн, очень путаете объективную реальность и субъективное восприятие оной. Здорово отдает вульгарным солипсизмом, впрочем, с самых благородных позиций. Дискуссия идет совершенно в разных плоскостях, а потому я - пас. :friends:

гек финн 14.08.2009 11:01

Захарыч,
да будут благословлены Пересечения плоскостей :pipe: :friends:

Афиген 14.08.2009 12:05

Даже задница павиана
Цитата:

красивее, чем слог Набокова

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.