Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Энтузиазм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1998)

Граф Д 11.08.2009 22:37

адекватор
Цитата:

И если честно. да. если честно. поспрашивайте вот так непредвзято про этот фильм у простых неангажированных зрителей. Мало кто в востороге. Кислая реакция масс на эту нетлень.
"Простые" неангажированные зрители вообще не в восторге от многих хороших фильмов, так что это не показатель. К тому же простого зрителя трудно назвать не ангажированым. В стране где находится огромное количество полудурков, выбирающих Сталина - именем России, отношение к фильмам вроде обсуждаемого будет строиться в первую очередь на политической подоплеке. Вы то сами себя считаете неангажированным? Не смешите.
Цитата:

И понимаем, что Нобелевскую премию Бунину и Солженицину дали не как идеологам социализма.
Понятное дело, Бунин не заслужил не фига, а Солженицын просто "обосрал" родину которая его воспитала, победила фашизм и запустила гагарина в космос. А те и рады, нехристи )))) Вот что приятно в народе, он все понимает, прямо как собака. Неприятно, что он еще и сказать может.
Цитата:

Запад признал этот фильм если не как антисоветчину. то просто как неформальный фильм. А он был неформальным для того времени.
Запад ни хрена не признавал, а просто дал ему "Оскара". На "Оскар" фильм был выдвинут со стороны СССР. Неформальным он на тот момент, как и на все другие тоже не был. Это просто была добротная сказка - голливудские мотивы в российской обертке. Золушка стала директором завода. Прелестно. Попутно затрагиваются некоторые социальные вопросы. Оскара, очевидно, дали по совокупности - мастерство рассказчика, искренность персонажей, отсутствие официоза и пафоса - человеческая история. Я же этот искренне фильм не люблю. В начале еще забавно, а потом все скучнее и скучнее, а уж этот слесарь или кто он там. Увольте.

Афиген
Цитата:

"Москву..." давно на цитаты растащили. С "Утомленным..." этого не произошло. Почему, как вы думаете?
Может, потому что это не комедия. И вообще в момент выхода фильма, российское кино вообще было отодвинуто в массовом сознании западным. Даже "классика" по которой начали ностальгировать позднее. Причин много, в любом случае популярность у рабочих и инженеров и растасканность на цитаты еще не показатель. Вообще, усердное многолетнее фапание на тот или иной фильм в России с цитированием и т.д. это следствие не только качества картины (действительно высокое в ряде случаев), но и информационного вакуума. У нынешнего поколения цитат будет гораздо меньше, даже если будет что цитировать - просто потому что выбор шире.
Хотя, объективно говоря цитировать особенно нечего. "В чем сила брат?" - не смешно. "Ну это нормально" из "Охоты на пиранью" - не смешно. Вообще все не смешно. Искусство, тетя, по-прежнему в большом долгу перед вами!

Веселый Разгильдяй 11.08.2009 23:30

Цитата:

а простых рабочих, крестьян, инженеров и наркодиллеров.
а эти еще больше бздят.

Таис 11.08.2009 23:42

Мария О
Цитата:

"Москву..." не люблю, равнодушная я к этому фильму. А "Утомленные солнцем" - вовсе не отстой. Отличное кино, великолепные актерские работы. Один из лучших фильмов Михалкова, снятых после перестройки.
В свое время (в ранней юности) "Москва..." понравилась. И мне, и всем моим подружкам. Недавно пересмотрела - не бог весть что. Славно и мило, не более того.
А "Утомленные солнцем" тоже считаю очень сильным фильмом.
адекватор
Цитата:

И понимаем, что Нобелевскую премию Бунину и Солженицину дали не как идеологам социализма.
:umora:
Бунина-то читали? Сами? :doubt:
Но, наверное, вы имели в виду не Бунина, а "Доктора Живаго" Пастернака.
Это отсюда, если не знаете, пошлО и до сих пор крылато выражение: "Пастернака не читал, но мнение имею"...

Веселый Разгильдяй 11.08.2009 23:46

Цитата:

скоро будет еще более сильное продолжение.

автор 12.08.2009 00:19

Цитата:

Не могу согласиться. Может, я чего не понимаю, но на мой взгляд - обычнная конъюнктурная поделка чтоб быть в струе. Пинать мёртвого льва - не много чести.
В чём его сила? - я о фильме.
И вообще, мне лично кажется, что настоящий Никита Сергеич в Вокзале для двоих.

Веселый Разгильдяй 12.08.2009 00:26

Вложений: 1
Цитата:

настоящий Никита Сергеич
real Nikita Sergeevitch

автор 12.08.2009 00:49

Веселый Разгильдяй
:friends:

Действительно. самый настоящий Никита Сергеич... :happy:

Граф Д 12.08.2009 01:03

автор
Цитата:

Может, я чего не понимаю, но на мой взгляд - обычнная конъюнктурная поделка чтоб быть в струе. Пинать мёртвого льва - не много чести.
Честно говоря, не понимаю о чем вы. Если подо львом имеется в виду Сталин, то пинать его надо точно также, как и Гитлера, вместе с теми, кто ему до сих пор поклоняется. Дабы не допустить повторов. И на фоне частого восхищения мертвым львом - попинать его тоже стоит смелости. Или как минимум нервов. :pipe: Впрочем, образ мышления самого Никиты Сергеевича недалек от тоталитарного.

Таис 12.08.2009 02:04

автор
Цитата:

Может, я чего не понимаю, но на мой взгляд - обычнная конъюнктурная поделка чтоб быть в струе. Пинать мёртвого льва - не много чести.
В чём его сила? - я о фильме.
Не такой, он, похоже, и мертвый - эта падаль, которую вы, подобострастно величаете львом. :doubt:

Автор, извините, ужасно раздражает вот это:
поделка... быть в струе... не много чести...
Ну, зачем вам такие понты?
О фильме, если есть что сказать, то скажите, а вот так - вокруг да около темы... - ну, зачем вам оно надо? :doubt:

Захарыч 12.08.2009 08:20

Граф Д
Цитата:

Если подо львом имеется в виду Сталин, то пинать его надо точно также, как и Гитлера, вместе с теми, кто ему до сих пор поклоняется. Дабы не допустить повторов.
Таис
Цитата:

Не такой, он, похоже, и мертвый - эта падаль
Абсолютно согласен :friends: - смердит до сих пор и у многих отравляет сознание. Но я зараз о другом. До сих пор пересматриваю "Москву..." и по-прежнему очень люблю. Может, потому, что она практически "вне эпохи". А вот "Утомленные солнцем" хоть и считаю очень сильным фильмом, но он слишком завязан на потребу времени. А такие фильмы, при всех их достоинствах, не становятся "классикой", которая живет десятилетия. Как, например, и вполне достойная, ИМХО, экранизация "Московской саги". Впрочем, это слишком общее правило, в котором возможны и исключения, и, надесь, "УС" станут таким исключением. Но не верю... :doubt: "Вечно" живут вечные темы...

Пауль Чернов 12.08.2009 08:39

автор
Цитата:

+1

Граф Д
Цитата:

Если подо львом имеется в виду Сталин, то пинать его надо точно также, как и Гитлера, вместе с теми, кто ему до сих пор поклоняется. Дабы не допустить повторов.
Не хотелось бы говорить о политике, да и нельзя здесь, поэтому я кратенько и абстрактно. Просто назовите мне страну, которая из аграрно-феодальной стала промышленно-капиталистической всего за несколько десятилетий, и без кровушки. Перед тем, как называть, учите, что: а) в большинстве Европейских стран такой переход произошёл в 18-19 веках, б) Российская Империая была по факту именно аграрной (см.состав населения). Время пошло.

Захарыч 12.08.2009 09:38

Пауль Чернов, при всем уважении :friends:, но Вы повторяете замшелый тезис о том, что Сталин привел Россию от сохи к атомной бомбе. Только апологеты этого тезиса всегда опускают вопрос цены. А цена ужасна: развращение народа и отбрасывание его в духовном развитии в эпоху средневековья. Да, гордости за державу было навалом, а гражданского самоосознания, подлинного достинства - ноль. А быть "винтиками" и "пешками" даже в супер-империи - невелика честь и, на самом деле, не повод для гордости.
Впрочем, я уже повторяю общие места и вполне предвижу дальнейший "сценарий" совершенно ненужной дискуссии: а как сейчас с достоинством? а зато Сталин... Вообще, самое бесперспективное занятие - это спор между людьми с устоявшимися взглядами.
Тем не менее, искренне Ваш - :friends:

Свен 12.08.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Граф Д@11.08.2009 - 00:47
[Вы думаете, что в 60-е кино спасалось фильмами вроде "Ведьмы Блэр"? Оно спасалось фильмами Роджера Кормана, который снимал фильмы дешево, но тем не менее у этих картин был бюджет, продюсеры, оператор, монтажер, композитор и актеры. И все они были профессионалами. У Кормана снимались Борис Карлофф, Винсент Прайс и Петер Лорре, у него снимались молодые Николсон и Де Ниро. Хотя Корман любил привлекать новичков в кинематограф, но профанами-любителями они не были.
А еще в 60-е был Энди Уорхолл и масса других экспериментаторов с кинокамерами. С бюджетом близким к нулю. До сих пор их фильмы находят спрос. В узких кругах, разумеется. Всё дело в идее.

Римейк "Банана Марио" врядли произведет фурор. Но оригинал стал культовым явлением. А такой фильм может снять ЛЮБОЙ. Бюджет фильма - цена банана. :pipe:

Афиген 12.08.2009 11:00

Цитата:

Может, потому что это не комедия.
А фильмы Гайдая цитируют, наоборот, потому что это комедии? Или вы про "Утомле..."? Тогда, по-вашему, "Москва..." - комедия? :doubt:
Цитата:

популярность у рабочих и инженеров и растасканность на цитаты еще не показатель.
Неужели? Что же тогда показатель, похвала Алекса Экслера? :happy: Кстати, "Москва..." - лидер проката 1980 года в СССР (около 90 млн зрителей). Тоже не показатель? И "Оскар" не показатель?
Цитата:

это следствие не только качества картины (действительно высокое в ряде случаев), но и информационного вакуума.
Не сгущайте краски. Какого в жопу вакуума?

Пауль Чернов 12.08.2009 11:34

Захарыч
Цитата:

Впрочем, я уже повторяю общие места и вполне предвижу дальнейший "сценарий" совершенно ненужной дискуссии: а как сейчас с достоинством?
Ниугадали :) Вопрос будет обратный - а как с "достоинством" было ДО Революции? Эти сказочки про "народ-богоносец" и добрых-мудрых правителей - они очень красивые, конечно, но достоверности в них не больше, чем у Толкина. Про
Цитата:

отбрасывание его в духовном развитии в эпоху средневековья
- извините, несостоятельно. РИ и БЫЛА в средневековье, и, если бы не нелюбимые вами "коммуняки", вполне могла бы по большей части оставаться там и сегодня - на Индию посмотрите, к примеру. Там, кагбы, тоже "тысячелетняя культура", духовности столько, что хоть жопой жри и всякие другие шняги в этом духе. Однако, от голода и эпидемий эта духовность почему-то не спасает.

Впрочем, ладно, завязываем :friends:

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.