Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   деревенская комедия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1983)

Афиген 02.08.2009 01:16

адекватор, вы, правда, считаете эту свою идею оригинальной?

несс 02.08.2009 01:17

восставший с кровати
Цитата:

Обвиняемая сторона может так выстроить субъективную сторону, что правые виноватыми и окажутся.
Вы не могли бы уточнить? Каким образом может быть сформулирован встречный иск в данном случае? В клевете будут обвинять? Но:
1. Ребята контактировали с "Амедиа" по поводу именно этого сценария. Более того, им было сообщено, что в этой конторе
Цитата:

сценарий получил первую положительную рецензию
Если доказательства данного факта есть - уже гуд.

2. Налицо явные совпадения:
Цитата:

Наше время. В россию приезжает потомок графа Ржевича с дочерью, обнищавший авантюрист. задолжавший крупную сумму. Прячется от кредиторов в селе, где ещё цел особняк его прадеда. Селяне в шоке - граф вернулся. Вокруг его и дочери разворачивается круговорот событий с героями, всё это похоже на героев и события "ДК".
В селе появляется новый русский также с целью поднять родное село.
Но в селе есть и местная элита.
Останется ли дочь графа Ржевича с местным "купчиком" или предпочтёт "нового русского" из города.....
с содержанием первых 4-х серий ДК.

Мое имхо - есть смысл обращаться в суд. Хотя бы ради создания прецедента.

Нора 02.08.2009 01:17

восставший с кровати, лично я бороться не собираюсь. Мне просто смешно. :pleased:

Кандализа 02.08.2009 01:20

А если не в суд, а хотя бы в прессу? И на сайтах, где идёт обсуждение сериала надо оставлять информацию. Чем больше шума, тем неповадней будет остальным студиям так запросто воровать потом.

Афиген 02.08.2009 01:20

Цитата:

Афиген, складывается впечатление, что у Вас либо никогда ничего не крали
У меня красть себе дороже.
Цитата:

Вы в этой ситуации, как раз тот самый отрицательный персонаж, кто увел идею.
Деревенский лубок - не мой жанр. К тому же, я чужое не беру.

Нора 02.08.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от несс@2.08.2009 - 02:17
1. Ребята контактировали с "Амедиа" по поводу именно этого сценария. Более того, им было сообщено, что в этой конторе
Несс, это было все только на словах, у нас нет документированной рецензии. А словам у нас особо не верят. Нужны бумажки. Потом еще раз повторюсь... взята главная идея, а под нее переписана другая история.. У нас 90 минут, а ДК - 12 серий.

Нора 02.08.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Кандализа@2.08.2009 - 02:20
А если не в суд, а хотя бы в прессу? И на сайтах, где идёт обсуждение сериала надо оставлять информацию. Чем больше шума, тем неповадней будет остальным студиям так запросто воровать потом.
Обвинять саму ЗК?!!!!!!! :horror: :happy: Нет, уж... :happy:

Афиген 02.08.2009 01:25

Цитата:

содержанием первых 4-х серий ДК.
Прочитал. Штамп на штампе. Все это было, начиная с водевилей, и заканчивая фильмом "Любить по-русски".

Афиген 02.08.2009 01:27

Цитата:

Обвинять саму ЗК?
В чем? Думаете, она ваш сценарий про Ржевича читала? Делать ей больше нечего.:pipe:

восставший с кровати 02.08.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от несс@2.08.2009 - 01:17
восставший с кровати

Вы не могли бы уточнить? Каким образом может быть сформулирован встречный иск в данном случае?

А, пожалуйста)))
Итак.
Нас обвинили в воровстве идеи.
Это ложь.
Доказательства следующие.
Они контактировали в "Амедиа" с вот этим вот, а мы с вот этим вот.
А "эти вот" - совершенно разные люди.
Наш "это вот" не знал, что еще один "амедийный" "этот вот" уже работал с подобной идеей.
А те, кто нас обвиняют знают, что все именно так как мы говорим, но хотят бросить на нас тень, чтобы занять наше место.

Нора 02.08.2009 01:30

Афиген, лучше не смотреть. :no: Там драматургии ваще нет. Никаких поворотных точек. Одна вода. Юмора "0", хотя комедией обозвали. Меня тошнит, а я смотрю.. но только чтобы сравнить. :pipe:

Нора 02.08.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Афиген@2.08.2009 - 02:27
В чем? Думаете, она ваш сценарий про Ржевича читала? Делать ей больше нечего.:pipe:
Так она автор идеи :pleased:

несс 02.08.2009 01:32

Нора
Цитата:

лично я бороться не собираюсь.
А зря.
Цитата:

это было все только на словах, у нас нет документированной рецензии.
Это было сообщено по электронной почте? Если да, то сохранилось ли письмо?
Цитата:

взята главная идея, а под нее переписана другая история
совпадений с этой главной идеей достаточно, чтобы они были видны невооруженным глазом. И повторюсь, самое главное - ваш контакт со студией. В данном случае идея ДК у "Амедии" точно не из воздуха возникла.
Афиген
Цитата:

Прочитал. Штамп на штампе. Все это было, начиная с водевилей, и заканчивая фильмом "Любить по-русски".
Возможно. Но почему-то именно эти конкретные "штампы" у этой конкретной студии ушли в работу после рассмотрения обсуждаемой тут заявки.

Афиген 02.08.2009 01:32

Цитата:

Афиген, лучше не смотреть.
Кто бы спорил...

ЛавсториЛТД 02.08.2009 01:33

Нора, но идея ЗК, как я поняла, просмотрев 2 серии (на 3-ю меня уже не хватило), состоит в конфликте "пышкинцы против олигарха, который хочет купить Пышкино". Это главный конфликт. Попутно он обрастает разными "забавными" (с точки зрения авторов, но весьма сомнительными на мой зрительскийц взгляд) приключениями типа истории с приворотным зельем (во 2 серии) и наследством графа (3 серия). Но главный конфликт - пышкинцы потив олигарха, который к тому же влюблен в жену одного из пышкинцев.
3-ю серию я не видела. Кто видел - приезжал ли граф в деревню с дочерью? Или пышкинец Костя просто узнал о том, что он - наследник состояния некого графа?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.