Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сценарные учебники-2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1868)

Веселый Разгильдяй 11.05.2009 18:48

Марьяна
Цитата:

Как исполняются желания? Сначала надо захотеть, а потом оставить желание в покое, но двигаться в выбранном направлении: книги, истории, идеи, люди сами придут к Вам. Как-то так.
эва как, оказывается! а я то думал что просто надо лампу тереть... :doubt:

Силуэт 11.05.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.05.2009 - 16:39
Марципан
в такой последовательности: филд, воглер, макки.
этого вам надолго хватит.

А давайте устроим опрос: кому что дали те или иные авторы? Составим рейтинг :pleased:
я бы еще предложил Эгри. Не компиляция, по кр.мере, а авторское видение. Чем и ценен, имхо.

Веселый Разгильдяй 11.05.2009 21:33

Силуэт
Цитата:

Составим рейтинг
ага. топ-100. но перед этим рекомендую залезть в ветку "давайте все переделаем". :tongue_ulcer:

лично мне больше всего дал автор "репки".
отличная конструкция и блестящий перевертыш в финале.
кто ее написал - не помните?

Кандализа 11.05.2009 23:39

Цитата:

кто ее написал - не помните?
Пушкин что ли?

Марципан 12.05.2009 00:21

Чайковский.

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 01:24

Кандализа
Марципан
садитесь обе. каждой по "банану".
завтра родителей в школу. :happy:

НИХИЛЪ 12.05.2009 09:43

ким ки дук и кар вай тот же самый действительно снимают без сценариев, хотя более чем уверен, что в голове и историю и форму вырисовывают очень тщательно, но по факту не вижу противоречий того, что у них снято с тем же миттой.

все просто, по-моему, кто-то может рассказывать видеоистории, просто от природы, потому как видит мир сам пос ебе драматургично, а кто-то нет, но он может научится, освоив те же законы,к оторые у других уже сами пос ебе подсознательно используются.

Кузя 12.05.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@12.05.2009 - 09:43
все просто, по-моему, кто-то может рассказывать видеоистории, просто от природы, потому как видит мир сам пос ебе драматургично, а кто-то нет, но он может научится, освоив те же законы,к оторые у других уже сами пос ебе подсознательно используются.
Если человек не мыслит языком кино - научиться этому нельзя.

Марципан 12.05.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@12.05.2009 - 09:43
ким ки дук и кар вай тот же самый действительно снимают без сценариев
Может, все-таки со сценариями?

Хотела сказать - видела всего лишь один фильм Кар Вая ("Чункунгский Экспресс"). Тоже очень понравился именно свободной манерой и съемки, и течения сюжета.

НИХИЛЪ 12.05.2009 11:31

Цитата:

Может, все-таки со сценариями?
за ки дука 100% не скажу, а кар вай точно. многие актеры и воют от него по этой причине, потому как сценариев нет и ваще не понятно что и как играть...
Цитата:

Если человек не мыслит языком кино - научиться этому нельзя.
думаю тут шансы (в плане научится) такие же как и овладеть иностранным языком. бывают конечно случаи клинические, но в целом почему нельзя?

Кузя 12.05.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@12.05.2009 - 11:31
думаю тут шансы (в плане научится) такие же как и овладеть иностранным языком. бывают конечно случаи клинические, но в целом почему нельзя?
А может ли левша переучиться на правшу? Может, но какой в этом смысл?

Можно научиться иностранному языку, но ты никогда не будешь думать на нем.

Марципан 12.05.2009 15:16

Бесполезные темы, но как вообще можно "мыслить киноязыком", если ты ему совсем не учился? Разве что вместо родителей были два телевизора или два кинотеатра - мама и папа.

Захарыч 12.05.2009 15:31

Марципан
Цитата:

но как вообще можно "мыслить киноязыком", если ты ему совсем не учился?
Насчет "учебы" - конечно, начитанная база всяко нужна. Но я просто хотел поделиться забавным моментом (только не смейтесь!): смотрю фильм, тем более, "классику", герои произносят реплики, а я эти реплики... вижу в голливудском формате... :doubt:

Афиген 12.05.2009 15:39

Цитата:

ким ки дук и кар вай
Снимают по сценариям. Кар Вай так вообще сценарист по первой профессии. Писал сценарии к жанровому кино, в том числе комедии. А сценарии "для себя" он пишет частями. Написал сцену - снял и так далее. Никто его не гонит. Захочет - потом выбросит половину. Но сценарное ремесло у него имеется, хоть по фильмам его этого и не скажешь. У меня вообще впечатление, что фигура он дутая. В его фильмах работает скорее музыка, а также искусство оператора и художника-постановщика, а не режиссура. Впрочем, это суждение дилетанта. В режиссуре я мало что смыслю.

Кузя 12.05.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Марципан@12.05.2009 - 15:16
Бесполезные темы, но как вообще можно "мыслить киноязыком"
Элементарно, Марципан. Спросите у любого практикующего сценариста, (если таковым сами не являетесь) - почему, он пишет именно киносценарии, а не пьесы или радиоспектакли. Вот это и называется "мыслить языком кино".

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.