Re: 666 тема
Дельта Бета, наберите в поисковике слово «гримуар» и побродите по ссылкам. Гримуар – это, коротко говоря, колдовская («чёрная») книга. В И-нете есть подборки, я себе скачивал несколько, но сейчас не вспомню, откуда. Вообще, чушь несусветная, зато – аутентичные источники, как раз те книги (или хорошая их имитация), по которым чаровали в средневековье. Встречаются там и обряды вызовов, и прочие магические ритуалы.
Ещё рекомендую прочитать роман Густава Майринка «Ангел Западного окна». Основательная вещь. Вообще, этот роман скорее алхимический, но там есть роскошное описание чудовищного обряда тайгерм (тайг), который проводит Бартлед Грин, также очень подробно описаны сеансы общения Джона Ди с Ангелом Западного окна. Тайгерм для сценария использовать не стоит («зелёные» загрызут), но для общего развития и «погружения в тему» - самое то. |
Цитата:
и так далее. Великий Борец С Быдлом никому нах не даст спуска. :)неважно о чем говорят в ветке. главное - карфаген должен быть разрушен и ваще смерть быдлу! так держать, интеллигентный вы наш ГД. |
Цитата:
|
Цитата:
И даже пидоры. |
Просто Вагнер, с легким паром! Рада видеть, но боюсь, что за Вашу тонкую иронию могут опять отправить парится.
Да, автору, темы. Баня ( настоящая) очень кинематографична и разные обряды для встречи с нечистью, в деревнях там проводили. Правда, больше там на святочных гаданиях, а не для заключения сделки. Ну так Вы драматург или где? Думайте... |
Цитата:
Цитата:
Однако скажу и по теме. Причем вполне серьезно (кстати, в том же ключе, что и Тетя Ася). Гримуаров (как "левых", так и вполне аутентичных) в И-нете действительно пруд пруди. Не надо искать те игрушки, которые могут оказатья настоящими. Они - шутки шутками, но порой срабатывают так, что дело (в лучшем случае) кончается смирительной рубашкой. Поэтому надо проще. На то вы и драматург - ИЗОБРЕТИТЕ обряд. Вы же не документалку для канала "Дискавери" пишете. Вон как у Вильяма нашего, так сказать, Шекспира. В самом начале непроизносимой пьесы - сам Бард и изобрел. И ничего. За душу берет. |
Цитата:
a propo: вчера накатил пивка подобрел и задумался - а может я ГД шибко сильно подкусываю? это я спокойный как слон - а у него психика неуравновешенная. а ну как он в петлю полезет? ойойой...:( |
Цитата:
|
Фантаст
Спасибо, весьма полезные сведения! Тетя Ася Цитата:
Обожаю ваш искромётный юмор! Цитата:
|
Цитата:
а что касается "той" стороны...ох, вы ошибаетесь, любезный друг, ох, ошибаетесь... |
Цитата:
|
Цитата:
при всей своей любви к великорусскому мату никогда не вставляю в тексты имя Лукавого. и не поминаю его никогда. тем паче на ночь. Цитата:
пойду ка я из этой ветки подальше... |
Просто Вагнер, я везде, в теме, писал приставку "псевдо". Мне не нужен настоящий обряд, мне нужна была эффектная имитация.
И потом, я верю в то, что "по-настоящему вызвать демона" очень не просто, для этого нужна одна немаловажная составляющая... |
Цитата:
Цитата:
И найдется семь отмычек всевластия, когда наступит апокалипсис для шутников:) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru