Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищем сценарий (синопсис). (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1797)

Нора 04.04.2009 17:12

Я тоже буду за БариХана болеть. :yes:

БариХан 04.04.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Белый@4.04.2009 - 14:07
Бари Хан, прошу прощения...
Белый! Всё как-то стеснялся сказать, всё откладывал. Спасибо тебе. Спасибо за твою аватарку, спасибо, что ты есть. Смотрю на тебя... и понимаю, что не зря, многое не зря... Спасибо за участие. А там... как Бог судит. Спасибо!

БариХан 04.04.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Нора@4.04.2009 - 17:12
Я тоже буду за БариХана болеть. :yes:
Нора! Не дай Бог за меня болеть! Каждому свои болячки.

Давай лучше я тебе твой сценарий "почищу". Не в обиду будет сказано, но его можно усилить, духа добавить, духа ВДВ.

Нора 04.04.2009 18:12

БариХан, у меня лирический про наших миротворцев в Сербии. :confuse: Показаны будни десантников (бег по пересеченной местности, как морды-лица друг другу колошматят из-за девушки, как помогают сербским братьям и сестрам собирать урожай). :confuse: А вот силовая часть очень слабая. Ее полностью надо переписывать или дописывать. :confuse:
Ой, а я про День Десантника вставила, как мужики в парке в фонтанах забавляются. :pleased:

БариХан 04.04.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Нора@4.04.2009 - 18:12
БариХан, у меня лирический про наших миротворцев в Сербии. :confuse: Показаны будни десантников (бег по пересеченной местности, как морду друг другу колошматят из-за девушки, как помогают сербским братьям и сестрам собирать урожай). :confuse: А вот силовая часть очень слабая. Ее полностью надо переписывать или дописывать. :confuse:
Ой, а я про день десантника вставила, как мужики в парке в фонтанах забавляются. :pleased:

Я читал на Кролике. Смотри, если нужда возникнет, покумекаем, подскажу.

БариХан 04.04.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Белый@4.04.2009 - 17:05
А я ещё перед Агапкиным склоняю голову.

Было дело, тоже прослезился, когда на плацу 200 дембелей услышали благодарность полкана за службу отечеству и под "Славянку" были отправлены на аэродром. Дембель, конечно не АФГАН, но Агапкин писал вообще по другому случаю,.. шедевр одним словом, на все случаи

Агапкин!!! Вот уж жизнь. Какой марш!!!

Нора 04.04.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от БариХан@4.04.2009 - 19:20
Я читал на Кролике. Смотри, если нужда возникнет, покумекаем, подскажу.
БариХан, угу. :yes:

Вячеслав Киреев 05.04.2009 11:58

Цитата:

Ой, а я про День Десантника вставила, как мужики в парке в фонтанах забавляются.
В этом году, в Питере, в день ВДВ, на Дворцовой площади для десантников будет петь Мадонна. Круто, не правда ли? Ой, что будет....

Белый 05.04.2009 14:18

БариХан, спасибо! :confuse: Взаимно! :friends: И тебе спасибо за аватарку :happy: Точно ни с кем не спутаешь!

Юный сценарист 05.04.2009 14:24

Мне кажется, чтобы сделать то, что просили (на нормальном уровне), надо там быть или, хотя бы, слышать рассказы очевидцев и участников. Реальные. И не от одного, а с разных точек зрения, как рядовых, так и офицеров. Ну, а домыслы с фантазией - лишь на основе фактов.

Нора 05.04.2009 14:44

Цитата:

Мне кажется, чтобы сделать то, что просили (на нормальном уровне), надо там быть или, хотя бы, слышать рассказы очевидцев и участников. Реальные. И не от одного, а с разных точек зрения, как рядовых, так и офицеров. Ну, а домыслы с фантазией - лишь на основе фактов.
Юный сценарист, правильно, а тех, кто пишет космическую фантастику надо запускать в космос. :pleased:

синица 05.04.2009 15:23

Цитата:

Юный сценарист, нам во ВГИКе говорили тоже самое. А потом к нам пришел Валерий Яковлевич Фрид, царство небесное, чудесный был человек... так вот мы стали спрашивать его как они с Дунским "Служили два товарища" написали? Верно, героев гражданской пытали... В ответ: ничего подобного, прочли пару газет того времени и написали...

Юный сценарист 05.04.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от синица@5.04.2009 - 15:23
Юный сценарист, нам во ВГИКе говорили тоже самое. А потом к нам пришел Валерий Яковлевич Фрид, царство небесное, чудесный был человек... так вот мы стали спрашивать его как они с Дунским "Служили два товарища" написали? Верно, героев гражданской пытали... В ответ: ничего подобного, прочли пару газет того времени и написали...
Да, сильный пример. Правда, мне кажется, что товарищ имел нормальное чувство юмора, в отличие от ряда его слушателей, серьезно считающих, что так можно поступать. И примеров тому - масса, более, чем в половине фильмов. Причем, так называемые "косяки" имеют свойства как банальной некомпетентности, так и и иные, граничащие с маразмом и идиотизмом.
Раньше, как мне кажется, люди делали кино (в основном), переживая, понимая и стараясь что-то выразить и донести. А финансовый аспект был, если не одном из последних мест, то уж точно - не определяющим, как сейчас. Знаете, мне подобные рассуждения (пара статей) напоминают недалекое прошлое, когда престарелые личности из ЦК, закончившие ВПШ (полагаю, аббревиатура понятна) брались то за сельское хозяйство, то за тяжелую промышленность, а то и за решение геополитических вопросов, загоняя на афганскую бойню тысячи людей, не имеющий специальной подготовки. Ну не может солдат срочной службы, после учебки, сразу быть полноценным бойцом, почему и погибали сотнями и тысячами, и лишь выжившие постигали законы войны. Слава богу, сейчас иной подход.
Интересно, а что выпускница ВГИКа знает о событиях в Косово тех лет? Из газет известно немногое, но без каких-либо подробностей. Как все происходило, через какие селения ехали, как реагировали албанцы (про сербов с флагами - понятно, но их меньшинство). Кстати, албанцы далеко не все, как их нынешний главарь, военный преступник Хашим Тачи. И не все торговали героином и вырезали органы у пленных, не все стреляли вслед - а ведь это фон, без реалистичности которого ничего не получится. Что Вы об этом знаете, да и вообще - о службе в ВДВ? Я в армии был в других войсках, и о "горячих точках" знаю лишь понаслышке, потому и не считаю вправе даже думать о подобном сценарии. И знакомых - из той эпопеи - нет, чтобы узнать обо всех мелочах и нюансах. А "драматургия" в чистом виде, по схеме - дело хорошее, для мелодрам в абстрактном пространстве. Правда, как в примере с Хацапетовкой (продолжением) столько глупости - просто удивляешься. Впрочем, домохозяйки довольны. А этот фильм, вообще-то, не для них...
Думаю, кто-то сможет сделать очень похожее на правду, но не основе пары заметок. Хотя ему придется пробиться сквозь дружный строй из всезнающих дипломированных специалистов широкого профиля. Хочу пожелать удачи (не специалистам, конечно).

Веселый Разгильдяй 05.04.2009 23:46

Юный сценарист
Цитата:

Раньше, как мне кажется, люди делали кино (в основном), переживая, понимая и стараясь что-то выразить и донести. А финансовый аспект был, если не одном из последних мест, то уж точно - не определяющим, как сейчас.
эх, дорогой коллега Ю.С....святая вы простота...
это я без иронии говорю.
слава Богу что вы не знаете, как многие из и ныне живущих заслуженных киномэтров в советские времена друг другу за постановку глотку рвали, и министру кинематографии промежность до ангельского сияния вылизывали.
чтобы получить (например) за сценарий деньги по высшей а не первой категории...

и умоляю вас, только не рассказывайте что в СССР было сплошь кино а щас сплошь халтура. и что тогда в кино работали лишь святые бессребреники Косма и Дамиан а нынче - сплошные ханаанеяне с филистимлянами.
:friends:

Нора 05.04.2009 23:48

Юный сценарист, а вы в курсе, что в марш-броске в Сербию участвовало всего 200 российских десантников?. Это потом прибыло до 3 000 российских миротворцев. И теперь скажите, где мы будем по всей России искать этих 200 человек, чтобы узнать подробности марш-броска? :pipe:
Если нужна информация, то Интернет - великая сила. Можно найти всё, что душе угодно. Даже документальное видео. Надо уметь пользоваться такой информацией. :pipe:
Что же вы думаете, если женщина, да еще и не служила, то не может написать сценарий про десантников? Да сколько угодно! И еще напишем так, что у нас мужики зарыдают! :shot:

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.