Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пишем комикс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1719)

Ангелума 03.03.2009 15:50

Что затихли? ГЗ ждете? Вот, я, что-то в Пиратах ГЗ четкого, например, не заметил. Походу дела, там, почти все полярность не по-разу поменяли.

Пауль Чернов 03.03.2009 16:03

Цитата:

Вот, я, что-то в Пиратах ГЗ четкого, например, не заметил
Лорд Бэккет, вестимо. Воплощает собой конец пиратской романтики и время прихода корпораций.

Пауль Чернов 03.03.2009 16:04

Том Балбадин
Цитата:

надо ли пускать кровь и выпускать кишки? я считаю, что однозначно НАДО!!!
+1 в этом плане :)
П.С.: Посылочку отправил.

Свен 03.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@3.03.2009 - 13:06
Попробуйте назвать жанр трилогии "Пираты Карибского Моря". Или "Звёздных войн". :pipe:
Или "Робокопа", на худой конец :happy:

Робокоп и ЗВ основаны на оригинальных сценариях. По сути это фантастические боевики.

Пираты Карибского Моря тоже к комиксам отношения не имеют. Если мне не изменяет память они основаны на диснеевском аттракционе из парка развлечений. Да, и такое бывает в кино. Жанр я бы назвал "фэнтези".

Сравните эти фильмы с Бэтменом Тима Бёртона, Мстителем Миллера и Городом грехов Родригеса. Общего гораздо меньше, чем различного. В основном благодаря визуальной составляющей.

Пауль Чернов 03.03.2009 16:50

Свен, я знаю на чём они основаны. Это совершенно не важно. В "Лиге выдающихся Джентльменов" есть персонаж Дориан Грэй - можно ли сказать, что кино основано на романе Уайльда? :)
Цитата:

Сравните эти фильмы с Бэтменом Тима Бёртона, Мстителем Миллера и Городом грехов Родригеса.
Это - экранизации комиксов.
Цитата:

Робокоп и ЗВ
Цитата:

Пираты Карибского Моря
- а это - комиксоиды. Не синонимы это, понимаете? :)
Цитата:

Жанр я бы назвал "фэнтези".
Говоря о жанре, мы подразумеваем некий класс, к которому, по общим признакам этого класса, можно отнести художественное произведение. Приведите несколько примеров аналогичной "фэнтэзи".

Ангелума 03.03.2009 16:59

Цитата:

Лорд Бэккет, вестимо. Воплощает собой конец пиратской романтики и время прихода корпораций.
По сравнению с ГЗ из Бэтмана или Паука очень слабый и невнятный. Только как номинал. Такого Лорда Бэккета, воплощающего собой конец власти корпораций и защитника рынка потребления, можно настругать легко.

Свен 03.03.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@3.03.2009 - 16:50
[b] - а это - комиксоиды. Не синонимы это, понимаете? :)
Нет не понимаю. Властелин Колец - комиксоид? Как страшно жить :doubt:

Цитата:

Говоря о жанре, мы подразумеваем некий класс, к которому, по общим признакам этого класса, можно отнести художественное произведение. Приведите несколько примеров аналогичной "фэнтэзи".
И каковы признаки класса комиксоидов? Я свои два признака кинокомикса четко сформулировал.

Хочется литературную фэнтези аналогичную ПКМ? Легко. Тим Пауэрс "На странных волнах". И это не комикс. Кстати, если его экранизировавть получится ПКМ для взрослых :pipe:

Пауль Чернов 03.03.2009 19:40

Цитата:

Властелин Колец - комиксоид?
Нет, естественно. Это тру-фэнтэзи.
Цитата:

И каковы признаки класса комиксоидов?
Они в первом сообщении темы. Их пять. Когда они присутствуют в произведении одновременно - получается комиксоид.
Цитата:

Хочется литературную фэнтези аналогичную ПКМ?
Неа. Литературную не хочется :) На то она и литература, что там жанры слабо формализированы. Не считая "серийного" мусора, ясен пень.

Пауль Чернов 03.03.2009 19:43

Цитата:

По сравнению с ГЗ из Бэтмана или Паука очень слабый и невнятный
В принципе, Дэйви Джонс тоже, как бы, злодеище, и оооочень колоритен. А Бэккет отнюдь не "невнятный". Он серый, как мышонок, и страшен в том числе и этим. Человек-робот такой, клерк-терминатор.

Том Балбадин 04.03.2009 01:55

Пауль Чернов. я отправил ответ.

Пауль Чернов 04.03.2009 07:46

Том Балбадин получил, ознакомился пока кратенько, потому как на работе. Думаю, что линию с пропавшим мальчиком надо, но ближе к концу, как одну из поворотных точек - делать её "стартом" противостояния, на мой взгляд, не нужно.

Общий вопрос к обсуждающим (под влиянием размышлений об этом самом мальчике): Может ли супергерой "творить добро и справедливость" для личных целей, а не из внутренней потребности? Не превратится ли фильм в боевик?

Том Балбадин 04.03.2009 10:03

Питер Паркер перед тем как осознать большую ответственность при большой силе испытал личную трагедию. смерть дяди. там же бэтман. началом осознания что необходимо творить добро и справедливость может стать личная трагедия. конечно она не должна полностью вывозить все кино. но дать толчок к превращению ГГ в СГ может.

Свен 04.03.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@3.03.2009 - 19:40
[b] Они в первом сообщении темы. Их пять. Когда они присутствуют в произведении одновременно - получается комиксоид.
Они расплывчаты и неконкретны. Под них Властелин Колец подгоняется влегкую, между прочим.

Цитата:

Неа. Литературную не хочется :) На то она и литература, что там жанры слабо формализированы. Не считая "серийного" мусора, ясен пень.
Художественных жанров по идее только два: трагедия и комедия. Остальное - их вариации, что в литературе, что в кино. Предшественником ПКМ в кино я бы назвал Синдбада-морехода. Только не надо называть его комиксоидом. :pipe: Фильм мне нравится, а этот термин - нет :pleased:

Пауль Чернов 04.03.2009 12:30

Цитата:

Под них Властелин Колец подгоняется влегкую, между прочим.
Абсолютно нет. Третьим пуктом, к примеру, даже не пахнет. Вот почему именно Кольца - что символизирует кольцо? Почему не серьги? Да просто потому, что кольцо было в скандинавском эпосе, на основе которого ВК и создан. Знакомого мира - нет, мир практически с нуля выписан - целых три уникальных расы пришлось придумать, и одну "переосмыслить" (гномов).
Дальше идём - где там проекция тайных желаний на героя? Что, кто-то втайне хочет, что бы на него ВНЕЗАПНО легла огромная ответственность, но при этом не появилась сверх-способность (не считать же таковой "кольцовую" невидимость)? Покажите мне таких людей :)
Как не крути - не комиксоид. Просто очень-очень классное фэнтэзи.
Цитата:

Предшественником ПКМ в кино я бы назвал Синдбада-морехода. Только не надо называть его комиксоидом.
В то время не было комиксоидов, если вы про литературу. Так что это банальный миф... предшественник комиксоида, ага :happy:

Пауль Чернов 04.03.2009 12:38

Цитата:

конечно она не должна полностью вывозить все кино. но дать толчок к превращению ГГ в СГ может
Ну, это-то понятно и логично.
Вопрос в том, можно ли назвать супергероем того, кто сражается не ради... эээ... "всеобщего счастья", а ради личных интересов? (спасти родственника-заработать денег-итакдалее... нечто не альтруистическое, короче говоря)

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.