Что затихли? ГЗ ждете? Вот, я, что-то в Пиратах ГЗ четкого, например, не заметил. Походу дела, там, почти все полярность не по-разу поменяли.
|
Цитата:
|
Том Балбадин
Цитата:
П.С.: Посылочку отправил. |
Цитата:
Пираты Карибского Моря тоже к комиксам отношения не имеют. Если мне не изменяет память они основаны на диснеевском аттракционе из парка развлечений. Да, и такое бывает в кино. Жанр я бы назвал "фэнтези". Сравните эти фильмы с Бэтменом Тима Бёртона, Мстителем Миллера и Городом грехов Родригеса. Общего гораздо меньше, чем различного. В основном благодаря визуальной составляющей. |
Свен, я знаю на чём они основаны. Это совершенно не важно. В "Лиге выдающихся Джентльменов" есть персонаж Дориан Грэй - можно ли сказать, что кино основано на романе Уайльда? :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочется литературную фэнтези аналогичную ПКМ? Легко. Тим Пауэрс "На странных волнах". И это не комикс. Кстати, если его экранизировавть получится ПКМ для взрослых :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов. я отправил ответ.
|
Том Балбадин получил, ознакомился пока кратенько, потому как на работе. Думаю, что линию с пропавшим мальчиком надо, но ближе к концу, как одну из поворотных точек - делать её "стартом" противостояния, на мой взгляд, не нужно.
Общий вопрос к обсуждающим (под влиянием размышлений об этом самом мальчике): Может ли супергерой "творить добро и справедливость" для личных целей, а не из внутренней потребности? Не превратится ли фильм в боевик? |
Питер Паркер перед тем как осознать большую ответственность при большой силе испытал личную трагедию. смерть дяди. там же бэтман. началом осознания что необходимо творить добро и справедливость может стать личная трагедия. конечно она не должна полностью вывозить все кино. но дать толчок к превращению ГГ в СГ может.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дальше идём - где там проекция тайных желаний на героя? Что, кто-то втайне хочет, что бы на него ВНЕЗАПНО легла огромная ответственность, но при этом не появилась сверх-способность (не считать же таковой "кольцовую" невидимость)? Покажите мне таких людей :) Как не крути - не комиксоид. Просто очень-очень классное фэнтэзи. Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, можно ли назвать супергероем того, кто сражается не ради... эээ... "всеобщего счастья", а ради личных интересов? (спасти родственника-заработать денег-итакдалее... нечто не альтруистическое, короче говоря) |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru