Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу кегля и интервалов общих требований нет. |
Надия
Цитата:
|
Цитата:
Это весьма трудная задача писать и то и то. Но пробовать надо. особенно в сложившейся ситуации. Иначе приличных денег не видать. Про Акунина я лично узнал из разворота КП с его интервью. сколько это стоит обьяснять не надо. Вероятно, издательство вложилось. Так что Акунина раскрутили до фильма. Но фильм добавил ему популярности и существенно. Количество его книг на прилавках резко выросло. |
иванн
Цитата:
Цитата:
|
Это вы в очередной раз пишите глупости.
Чтобы об авторах книг, муз. исполнителях крупная газета писала бесплатно... :happy: У вас опять приступ фантазирования. Или вы живете все еще в социализме. а про написания книги - это топик так задан. Автору топика предложили по сценарию написать книгу. |
Цитата:
|
Кого ты хотел удивить? Цитата. МВ.
Можно подумать, что <s>граф </s> изрек великую недоступную нам простым смертным истину. Как человек, имевший опыт работы с литературными агенствами, могу добавить, что даже быть раскрученным не нужно. Есть (или была пару лет назад) известная якобы детективщица, которая даже первых книг не писала. За нее все книги писало это детективное агенство. А для понта была какая то смазливая дурочка, чья фото была на обложке. И что вы советуете Юному сценаристу в его ситуации - прийти в лит. агенство и сказать: Хочу быть раскрученным автором? :happy: |
Цитата:
И потом... если роман более-менее нормальный, то его и так возьмут без посредников. Каждый автор делает рассылку по из-вам, как сценарист по кинокомпаниям (если нет знакомств). На данном этапе агентства не нужны. :no: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В подобном агентстве никто не предложит никакой раскрутки. Там могут предложить лишь работу по заказу. А уж "звезду" они придумают сами, сами напишут ее биографию, сделают ее сотрудником спецслужб и т.д. |
Агата, а какие затруднения испытывают провинциальные авторы, в общении с издательствами?
Честно говоря, я даже не слышала о том, что в повинции есть такие агентства... :doubt: |
Цитата:
Каждый из авторов думал, что это только стартовая площадка, что потом будет легче пробиться. И пахал за копейки. Но, как показала практика, "негру" стать самостоятельным автором еще труднее, чем просто новичку. Сейчас эти агентства в основном занимаются поделками нон-фикшн. Они обзванивают издательства, выясняют, какая тема их интересует. Проводят мозговые штурмы, прикидывают содержание книги и т.д. В штате подобного агентства, кроме авторов, есть редакторы, корректоры, художники, верстальщики. В общем, книга уходит в Москву уже готовая, остается только напечатать. Однако, художка все еще остается на совести этих агентств, хотя заманить авторов в свои сети им становится все труднее.:) Вот, примерно так. |
не буду отрицать, что живу в провинции.
История была такая. Пришел я лет этак 5 назад в такое лит. агенство. Предложили писать женские детективы. Я спросил, а как с авторством - ответили, вот у нас есть псевдоним, который принадлежит нашему агенству. То есть такого автора нет, как такового. Есть смазливая дурочка на обложке. В качестве образца предложили 2 книжки в мягкой обложке. Посмотрел - явно написаны разными людьми по стилю. Гонорар что-то около 120 долл за 400 000 зн.. Но сначала отбирают 10 книг в этом агенстве, потом везут в Москву, там издательство выбирает 3 из 10. И только этим 3 платят гонорар. Удивился и спросил: а кто же у вас пишет ребята? Они отвечают: те, кто не могут не писать. Но я то могу не писать. В общем шли они боком. Больше туда не ходил. |
Удивлена...
Если только в 90-тые... Потому что, у меня никаких проблем не возникло, совсем никаких. Все можно решить по телефону, если есть, что предложить, конечно. А инет полностью облегчил решение всех вопросов с издательствами. Единственное - приходится договоры по почте гонять. Или все сложилось так... Только один раз возникла ситуация, когда мне неплохо было бы подъехать. Года через 4, после начала сотрудничества. Ясное дело, меня встречали. Ох и поржали мы с семейством, фантазируя по-поводу будущей встречи: из поезда выходит мадам, в плюшевой юбке, сшитой из занавески, в футболке с надписью ... войне, черных сетчатых чулочках и в белых полукедах, в одной руке сигара, и крепко прижимающая к себе "Ремингтон", с отсутствующей литерой "П". :happy: К слову, увидела своего соавтора, только когда у нас вышли две совместные книги. Мы и познакомились по инету. А про агентства даже не слышала... Спасибо за подробный рассказ. :friends: |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru