Цитата:
Откуда же мне - скромному еноту знать, почему ваш холодный разум выбрал именно такое название, наверное был в этом некий сакральный смысл :confuse: |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Дэн, ну Вы прям ангел! =) Хотя, вообще, здорово, когда мужчина не приемлет насилие, даже на экране. А если хулиганы на даму Вашу нападут, заступитесь? Или Вы владееете гипнозом? Один взгляд, и негодяй повержен! |
Да, бросьте вы Граф с вашими проповедями...
Отморозки, которые выставку делали "осторожно, религия" расчитывали, что им все простят. И подставят правую щеку, а получили в нос. Ничего страшного пока, все вполне цивилизованно. попробовали они такую выставку с мусульманским уклонам в Чечне провести. Их головы бы целый день по Грозному носили бы... А самое большое количество было крови в последнее время было в 90-е, когда все было можно, убивать тоже. И никаких скинхедов и националистов. В России нужна жесткая власть, но умная. Это редко встречается, но иногда было, при Петре 1 или Иване Грозном. А про свободолюбивую интеллигенцию, я вам так скажу. Я читал один местный форум. Крупнейший вуз с преподавателями в курилках бунтует против своего ректора. Он и пьяница и дурак и т.д. и т.п. Вот приходит время выборов. 3 кандидатуры. я написал ребятам, типа давайте, прокатите нелюбимого ректора на выборах. Откуда только столько хамства взялось в мой адрес - что я ничего не понимаю, куда я суюсь и т.д., старого ректора снова все равно выберут. Я пишу как? если вы выберите другого. Просто возьмите и выберите. В ответ таинственное молчание. результат - правильно, выбрали старого. Именно те, кто был им не доволен. так что я к борьбе интеллигенции за свободу отношусь так. Интеллигенту нужен диктатор, чтобы он мог сходить с его портретом в туалет и почувствовать себя героем. :happy: Это типа советских анекдотов под водочку, когда уже за это не сажали. выпили, посмеялись и почувствовали себя героями - борцами за свободу. |
Ну, надо же 5 дней ТВ не смотрела, думаю, взгляну, что там? А там Ван Хельсинг по ВКТ =)
|
19-ый век от рождества Христова. Где- то далеко в Карпатах лежит таинственная Трансильвания - страна, где повсюду зло, где спокойствие умирает с последними лучами солнца и где монстры стали кошмаром для всего человеческого рода. Охотник на монстров доктор Эбрахэм Ван Хельсинг (Хью Джэкмен) призван бороться с этим кошмаром. Зло олицетворяется уже традиционными графом Дракулой (Роксбург), Человеком-Волком (Кемп) и Франкенштейном (Хенсли). Помогает Ван Хельсингу в его нелегком труде Анна (Бекинсейл), чья семья охотиться на Дракулу уже не одно поколение, и специалист по вооружению Карл (Уенхэм), который на самом деле мирный ученый, которого против его воли блосили в бой.
|
Фильм со сценарной точки зрения сделан хорошо.
Собрали кучу распространенных мифов, сюжетов - например, о помощниках супергероя. А получилось оригинальное. Думаю этот фильм будет смотреться и лет через 20. |
иванн
Цитата:
Цитата:
И никогда страна, где отрубают головы и таскают их по столице не станет великой в современном мире, потому что это все дикость несусветная. Одно из двух - либо величие, культура, духовность либо дикари с дубинками, громящие выставки и рубящие головы неверным. Совместить то и другое не удастся, хотя многим "имперцам" судя по тому что они несут с экранов так не кажется. Вы мне хотите сказать, что дебил с дубинкой - защитник веры, которого надо уважать. Нет, он обычное диковатое говно с ПМГ (посмотрите в википедии, что это такое), место которому за решеткой. Такие люди дискредитирует религию и заставляют относиться к ней с подозрением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в описании ошибка в имени. Абрахам Ван Хельсинг - герой романа "Дракула". После успеха "Дракулы Фрэнсиса Копполы" (в роли Абрахама Ван Хельсинга - Энтони Хопкинс) предполагалось выпустить продолжение под названием "Ван Хельсинг", где Хопкинс должен был снова сыграть своего героя. Но проект остался проектом. А когда потом студия "Юниверсл" решила снять все-таки фильм с таким названием о Хопкинсе речи не шло - студия решила, что зритель не очень захочет смотреть на героя в возрасте. И зовут героя Габриэль - видимо, чтобы больше дистанцировать его от романа о Дракуле. Пампадур Цитата:
|
.//..то подключите "Animal Planet" и умиляйтесь зверушкам круглосуточно//
Не согласна. Насилия - физического и сексуального в фильмах о животных хоть отбавляй. Причем это - не игровые фильмы, а документалка. Лично меня они впечатляют сильнее, чем привычные ужастики а ля "Восставший из ада". |
Цитата:
Кроме того, неумение радоваться и умиляться братьям нашим меньшим говорит о следующем: - боязнь признания своих слабостей, период критической самооценки. :horror: |
Цитата:
Может, пример с Чечней и перебор, но представьте нечто подобное в Индии, Мексике - результат был бы плачевней. |
Цитата:
Без насилия на экране в определённых жанрах невозможно, но это не должно быть самоцелью, смакуемой авторами; а лишь одним из средств художественного выражения, употребляемым в меру и с пониманием условности кино как любого из искусств. Когда Остап избивает Кису - мы не видим его кулаков, но видим, как содрогается бедняга под ударами и лишь бесчувственное бревно не пожалеет тут старика. Но это снимал Мастер, а играли Актёры. Большинство же таких фильмов - с натуралистичным насилием сверх меры - снимают ремесленники (или люди с извращённым вкусом). Это бизнес. Весьма циничный, не шибко лучше торговли оружием и т.п. |
Цитата:
И место этим отморозкам в тюряге именно за это дело. Но правосудие не справилось с элементарной работой. Отсюда и эксцессы. А как вы думаете - сейчас не 20е годы, чтобы было безнаказано рубить иконы, за такое сейчас можно и топором по голове получить. Так что не хватает России цивилизованности, чтобы просто элементарно посадить товарищей за решетку годка на 2-3. |
Цитата:
Я не ратую за дебилов с дубинками, просто это объективные эксцессы. Ну работало бы нормально российское правосудие, исполняло бы российские законы, и ничего бы не было. А оно не хочет работать нормально. Отсюда они объективно будут. Вот навезли гастробайтеров в Москву, кризис, местным работать негде. Во многих московских супермаркетах персонал весь азиатский, так же с водителями городского транспорта. И вы хотите, чтобы все было тихо - мирно. Не получится. Это не от меня зависит, это будет объективный процесс. Ну государство такое, что вы хотите. И я вовсе не "Имперец" :pleased: |
Цитата:
А вот на научных работников спрос есть, жаль не по моей специальности, гуманитарий ... :bruise: а так бы давно покинул пределы родины. А система нужна. Вот в Прибалтике или Польше есть система, есть на что посмотреть. А тут большая помойка с нефтяными вышками. |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru