Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Анекдоты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=165)

Зелиг 05.10.2007 18:01

Цитата:

Для этого фильма пиарщики даже новый жанр придумали - "психовик".
Ага, боевик, сделанный психами.
Цитата:

один из снявшихся в этом фильме актеров заявил, что сценарий выглядел на порядок достойнее самого фильма...
Судя по фильму, сценарий не мог быть на порядок лучше. А актёр мог сказать так по той причине, что в сценарии его роль была больше, а при монтаже его сильно порезали.
Цитата:

что ж за фигня такая получается - я оптимизирую производство, экономлю десятки тысяч долларов (при том, что рекламный бюджет, за счет которого живут телефильмы, остается таким же) - а мне, вместо благодарности, платят минимальный процент от оптимизированного (мною же!) бюджета?! ну не бред?
Бред, согласен. Однако Вы имеете полное право не привязываться к бюджету, а просто назвать ту сумму, за которую хотите продать сценарий.

Эгле 05.10.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 17:35
[b] :yes: Это тоже минисериал. А 2 они тебе сами предложат, не волнуйся.
:happy:

Ладно, может, и правда, рискну... Потом расскажу, как было :happy:

Цитата:

Однако Вы имеете полное право не привязываться к бюджету, а просто назвать ту сумму, за которую хотите продать сценарий.
Тем более, что все равно никто не высчитывает никаких % от бюджета, а называет от балды самую низкую цену :happy:

Зелиг 05.10.2007 18:22

Цитата:

Ладно, может, и правда, рискну... Потом расскажу, как было
Сначала постарайся услышать, сколько они предлагают. А потом, в независимости от названной суммы, СПОКОЙНО произнеси свою цифру.

Авраам 05.10.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 17:22
Сначала постарайся услышать, сколько они предлагают. А потом, в независимости от названной суммы, СПОКОЙНО произнеси свою цифру.
т.е. при торговле имеет смысл дождаться оглашения предложенной суммы? и каков поправочный коэффициент?

Зелиг 05.10.2007 18:30

Цитата:

и каков поправочный коэффициент?
Никакого. Вы приходите с одной циферкой в голове. Вам называют другую. Вы назваете свою. Начинается торг. А вдруг Вам назовут больше, чем Вы собирались получить?

Денни 05.10.2007 18:31

Цитата:

так что ж за фигня такая получается - я оптимизирую производство, экономлю десятки тысяч долларов (при том, что рекламный бюджет, за счет которого живут телефильмы, остается таким же) - а мне, вместо благодарности, платят минимальный процент от оптимизированного (мною же!) бюджета?! ну не бред?...
Авраам, ИМХО неуместно говорить об "экономии" и "оптимизации", если это сделано не по заказу компании. Вы "оптимизируете" не для их экономии, а чтобы у вас купили; то есть для повышения конкурентоспособности вашего сценария. А если - по заказу, то это отдельный разговор.

Зелиг 05.10.2007 18:33

Цитата:

Вы "оптимизируете" не для их экономии, а чтобы у вас купили; то есть для повышения конкурентоспособности вашего сценария. А если - по заказу, то это отдельный разговор.
Тоже верно.

Авраам 05.10.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Дэн@5.10.2007 - 17:31
Авраам, ИМХО неуместно говорить об "экономии" и "оптимизации", если это сделано не по заказу компании. Вы "оптимизируете" не для их экономии, а чтобы у вас купили; то есть для повышения конкурентоспособности вашего сценария. А если - по заказу, то это отдельный разговор.
а какая разница, для чего я это делаю? если так рассуждать, что и любой хорошо написанный сценарий с оригинальным сюжетом - он тоже исключительно для себя, для того чтобы купили. получается, что автор не вправе рассчитывать на повышенную материальную оценку за хорошую работу (хоть с точки зрения сюжета, хоть с точки зрения бюджета)? какой тогда смысл писать хороший, оригинальный, малобюджетный сценарий, если выиграет от этого только компания, а я не просто не выграю - еще и проиграю. вот в чем бредовость.

Эгле 05.10.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 18:22
Называть цифру придется по ИНЕТУ :yes: Скорее всего... Я ж с Украиной имею дело... И как мне назвать в таком случае эту самую цифру СПОКОЙНО?

Зелиг, а может, для Украины нормально 2 тыщи?

Зелиг 05.10.2007 18:42

Цитата:

Зелиг, а может, для Украины нормально 2 тыщи?
про Украину НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.

Эгле 05.10.2007 18:48

Ну вот :yawn: А я уже чуть было не последовала твоему совету :happy: Опозорилась бы на всю Украину! И все украинские продюсеры занесли бы меня в черный список, как "зажравшуюся москвичку" :happy:

Эндрюс 05.10.2007 18:53

Цитата:

И вполне возможно, что это не простое совпадение: узнав от брата, что тот спас сына ненавидимого им президента-северянина - тот ещё более ожесточился и решился на убийство, хотя раньше колебался. Никакой мистики - всё вполне закономерно.
Вполне возможно и закономерно, Дэн. Но по-моему, это и есть судьба. Ведь что такое СУдьба? Череда жизненных обстоятельств.

А по поводу того, что сын президента ходил пешком и без охраны... это вполне нормально для того времени вообще и уж тем более США в частности.
К примеру, все русские цари, до покушения на Ал. 2 ходили без охраны и это было нормальным. Вспомните, как в начале 20 века эсеры взрывали министров и князей.. всё было проще в этом плане.

Зелиг
Цитата:

Все они хотят заработать денег. Особенно осветители. Только на них разориться можно.
Это точно, что касается осветителей. Зелиг, подскажи, пожалуйста, как самый осведомлённый: сколько мне просить да 20-минутку ленты, если просят написать и спрашивают, сколько Вы хотите получить. И необязательно игровое кино, быть может мульт.

Зелиг 05.10.2007 18:54

Цитата:

Опозорилась бы на всю Украину!
Не факт.

Авраам 05.10.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Эгле@5.10.2007 - 17:48
Ну вот :yawn: А я уже чуть было не последовала твоему совету :happy: Опозорилась бы на всю Украину! И все украинские продюсеры занесли бы меня в черный список, как "зажравшуюся москвичку" :happy:
Эгг, а прославиться и войти в списки в качестве дешевой рабочей силы - это лучше? :doubt:
ИМХО, сценарист не должен бояться назвать свою цену. если продюсер боится цены на две-три тысячи больше, чем он расчитывал - то какой это к черту продюсер? :horror: ИМХО, нормальный продюсер не обломится и поторгуется.

Эгле 05.10.2007 19:01

Авраам, на две-три тысячи больше за одно серию! Не за весь сериал! Это ж в два раза больше! Не знаю... Если б я рассчитывала купить телевизор за 1000, а мне бы предложили за 2, я бы покрутила пальцем у виска. Но я не утверждаю... Может, сам продюсер рассчитывает на 4 тыщи, а просто говорит 2... Но я думаю, что в Украине они и говорят то, на что рассчитывают :doubt:

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.