адекватор, не вижу логики в Ваших словах. Во-первых, герой с биографией может меняться. Во-вторых, история может быть посвящена не изменению характера, а его раскрытию. В любом случае биография не повредит.
Герой, начинающий с чистого листа - это нонсенс. |
Цитата:
|
Любой герой с биографией по умолчанию. Уже потому что он жил и что он есть у него есть биография. Но герой - фигура вымышленная, значит, у него вымышленная биография.
Нужна она кому? Наверное. Лежит Герой в постели с любовницей и она говорит: "Расскажи мне о себе". И вот лежит парень с простой рязанской мордой, чешет жопу и говорит: " Мы из французских дворян-с. Потомки Буонопартия, потерянные в руси после Бородина-с. А я - автомеханики мы". К примеру. Одно точно - герой должен на поворотной точке или меняться. или жениться. |
Афиген
Цитата:
|
Когда на металлургическое производство приходит выпускник технического вуза, к примеру, ему говорят: "- Ну что... Забудь чем тебе там забивали голову и давай учиться..."
ВГИК, Литинститут, журфаки научат профессиональной спеси. Это да. Спеси и чванства хоть отбавляй. а профессионализм видно плохо. (Кхм. Их. И поругаца не с кем). Вот фильм "Фантомас" Какая у Фантомаса "биография"?!! Чего там "переменилось" в комиссаре Джю. Чё там в его сериале "Жандармы" в нём менялось? Ничего не менялось, а наоборот стабильность героя - залог сиквелов, продолжений. То есть - совсем наоборот! Герой должен быть цельным. неизменным, не меняться на протяжении всех ста серий и не ломаться под гнётом обстоятельств. Что менялось в "Мистере Бине"? В Чарли Чаплине? И в драмах почти тоже. А скрытая (закадровая) биография, которую для себя пишет аффтор, - это тюлькина грамота, которая может быть. может не быть, если у автора ещё нет склероза...Это шпаргалка типа. Скипп Пресс вообщен вон по карточкам писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто менялся в "Улицах разбитых фонарей" и других типоподобных? Хоррор тоже исключение. Боевики исключение. Экшен исключение. Фантастика исключение. Драмы, мелодрамы 3/4 исключение. А так чё, да. "Герой должен меняться" Хватеру в центре на хватеру на окраине. Должен и потому надо меняться. |
Не только комедия. В боевиках/приключениях, вестернах, триллерах, мьюзиклах и хоррорах герои тоже обычно не меняются. В криминальных, военных фильмах, социальных драмах, научно-фантастических тоже изменение героя совсем не обязательно. Да и не в каждой трагедии герой меняется.
Однако, есть жанры ориентированные на изменение характера - сюжет взросления, сюжет наказания, сюжет испытания, сюжет воспитания, сюжет разочарования, биографический фильм, любовная история, эпический фильм. |
Пока я перебирал в уме все жанры, адекватор меня опередил.
|
Цитата:
Собственно, вы, Лена, об этом и написали: Цитата:
Цитата:
|
просто праздник какой-то!
...простите мой флуд представте есть два вала. Неважно от чего. Просто торчит две палки. Одна вращается вокруг своей оси. Вторая пока неподвижна. Ваша задача передать вращение с одной на другую. В налчиии у вас полтора десятка шестеренок. Вы можете: 1 поставить одну шестеренку и подбирать из кучи вторую 2 поставить вторую и подбирать первую 3 брать шестерни из кучи парами и насаживать их на валы одновременно, проверя подходят они или нет. между плотом и характером - те же взаимоотношения. Все на ваш выбор - те же варианты. Комент Киреева все объяснил - тему можно закрывать. НО начинающему сценаристу ПРОЩЕ написать более-менее-так-себе-ничего сценарий если он стартует с характера. Написал это Френк Дэниел в Тулз ов Скринрайтинг и я сним согласен =))). |
Дэн
Разговор слепого с глухим. бессмысленно. Я ничего уже не хочу вам объяснять, потомы что это бесполезно. Актер и режиссер не обязаны придумывать, чего нет в вашем сценарии. Но приходится изворачиваться и оживлять "пустышки". когда автору нечего сказать зрителю, он и будет кричать про то, что ему что-то обязаны актеры и режиссеры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Боевик/приключение - Рэмбо 2 и 3, Индиана Джонс.
Вестерн - почти все роли Джона Уэйна. Триллер - французские фильмы (Клузо, Шаброль, Дассен), Хичкок (Леди исчезает, Птицы, Психо), ранний Полански. и т.д. Остальное сами додумаете. |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru