Кирилл, у вас в школе хотя бы сочинения пишут, а вот в нашей - нет. Говорят, типа нафига они, всё равно школьники ЕГЭ сдавать будут, а там сочинение не требуется. Это дикость, которая меня возмущает. Вырастет целое поколение, которое не сможет выражать свои мысли в письменном виде. Ужос!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не такой уж и древний старик, при Гоголе не жил, и, вдруг, читаю - "слово устарело". Значит Пришвин - не устарел, а слово "невежда" устарело? Вот и кажется мне, что что-то не так, как бы ни невежды слово состарили. :doubt: Вот и оборот "имеет место" состарили. Уже никто не говорит так - обязательно добавляют слово "быть". Скоро так и будут писать в справочниках "имеет место быть" - новая форма устаревшего "имеет место". И плевать на логику. :cry: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оборот "имеет место быть" с точки зрения языка неправильный. Но как разговорная форма, почему бы и нет. Слово "невежа" вполне правильное. Так что сравнение некорректно.
Да и вообще слово искусственным образом "устарить" нельзя. Оно устаревает, составители словарей этот факт фиксируют. |
Цитата:
|
Алекс, уточните, альтернативные пути к чему Вас интересуют.
|
Альтернативные пути обучения по специальности драматургия игрового кино.
|
Алекс есть два пути - теория и практика. Лучше, чтоб они - как рельсы, пролегали рядом и в одном направлении. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru