Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обитаемый Остров (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1590)

Афиген 08.01.2009 20:52

Цитата:

этот критик видно много бухает
Не знаю, я с ним не бухал. Но читаю его рецензии регулярно и почти всегда с удовольствием.

Эйнштейн 09.01.2009 15:18

Ну вы сами фильм видели? Из его рецензии, я могу сказать, что он смотрел фильм как-то отрывками (видно чокался с кем-то :happy: ) да и слушал плохо. . .
Вообщем не критик он, а халтурщик))

ТиБэг 09.01.2009 15:28

Цитата:

фильм видели?
Видел

Цитата:

Вообщем не критик он, а халтурщик
Да нет. Точная, грамотная рецензия. И достаточно щадящая.

На самом деле фильм очень средний.
Тема хоть и избитая, но благодарная.
Но создатели даже в рамках охоты на "шакала" умудрились впердолить линию про "предателя", которою сами же благополучно и похоронили...
Короче, жалкая калька с пресловутого "Шакала", где героя Ричарда Гира заменили командой клоунов и щедро разбавили сюжет лишними не отыгрывающимися персонажами и как водится идиотизмом.

Бразил 09.01.2009 15:42

Цитата:

Вообщем не критик он, а халтурщик))
Волобуев ведёт отличный блог, пишет иногда отличные рецензии. С его рецензией на "Обратный отсчёт" я согласен. А вот с другой рецензией, на другой "ОО" я совсем не согласен.
http://www.afisha.ru/personalpage/191760/review/257231/
Но и на старуху бывает проруха.

Эйнштейн 09.01.2009 15:50

Про шпиона там сказали - террорист сам сказал, что всё это для развлекухи, чтоб запутать главных героев. А насчёт Обитаемого Острова я наоборот согласен совсем - редкостное дерьмо. Один из случаев, когда нельзя строго следовать сюжету книги.

Афиген 09.01.2009 16:02

Цитата:

Вообщем не критик он, а халтурщик
Вы критиков-халтурщиков не видели.

Эйнштейн 09.01.2009 16:06

Афиген. Поспорим? Ещё как видел - это я! :happy:

Пауль Чернов 10.01.2009 14:04

Отсмотрел я этот ваш ОО. Позорище, надо признать. Актёры - дерево, сценарий в середине фильма просто отсутствует, режиссёру - неуд. Полагаю, "не взлетит" :happy:

Мария О 10.01.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@10.01.2009 - 14:04
Полагаю, "не взлетит" :happy:
Взлететь-то - взлетит. Рекламщики хорошего пинка дали - для ускорения. Но вот что долетит до середины Днепра - не факт. :happy:

Грэй 10.01.2009 16:59

Володарский написал три варианта сценария, после него Дяченки создали еще 28 версий. Все они люди грамотные, профи и т.д. и т.п. Почему же на уровне истории фильм получился полный массаракш? Чей это косяк - продюсера, режиссера или все же сценаристов?

Эйнштейн 10.01.2009 17:39

Сценаристов. Точнее писателей - Дьяченко, насколько я знаю, романы пишут. . .

Мария О 10.01.2009 18:25

Нет, Герыч, боюсь тут режиссер с продюсером на славу постарались. И орентировались ведь на кассовую аудиторию - молодежь 2о лет, поколение Муз ТВ, которым надо чтоб все время что-то взрывалось и мельтешило, и чтоб сюжет не загрузный. Максимально облегченный - чтоб можно было под него и попкорн есть, и девчонку полапать и пропереться от главной морали "смотри-ка, блин, наши могут, шоб как в Голливуде!"

Ридерик Шухарт 10.01.2009 18:31

На канале СТС фильм ОО рекламировали разные люди. Среди них был господин Митта (!). Очень хвалил работу господина Бондарчука. Возникают следующие предполажения:
1.Митте заплатили половину бюджета ОО
2.Митту терроризируют
3.Митта сошел с ума.
4.Это не Митта, а актер, который играет Митту

Ридерик Шухарт 10.01.2009 18:39

1.Космический корабль МакСима имеет такие же "щупальца" (правда зачем?), как у роботов из Матрицы.
2.Переводчик "заползает" в ухо МакСиму, как рыбка из "Автостопом по Галлактике"
3.Город на планете (как она там называется?) напоминает Плюк из Кин-дза-дзы.
4.Драки МакСима - любой фильм к Джейсоном Стетхоном (только если полседний будет сильно пьян)

Кто еще найдет схожести?

Сашко 10.01.2009 18:57

Получился ещё один адмирал. Когда так много хочется вместить, сказать, а времени у тебя всего 4 часа экранного времени, 36 млн. долларов, несколько тонн грима и Гоша Куценко :)

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.