Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
Скоро ещё с Идрисом Эльбой "Между нами горы" выйдет, там вроде бы тоже силы антагонизма задействованы. |
Цитата:
Для меня лично не так важно определение антагониста, как наличие интересной истории! |
"127 часов" - кто или что там антагонист? Хлопцу руку камнем прищемило, не выберется - помрёт либо от обезвоживания, либо от заражения организма ввиду отмирания тканей.
|
Фрост Уиллоу,
Цитата:
"Идеальный шторм" - внутренний конфликт ГГ, Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По мне так это всё притянуто за уши, и антагонист там - жизненная ситуация. Цитата:
Можно, конечно, это притянуть как внутренний конфликт. Но по мне - неубедительно. Только если задаться целью, внушить, что ГГ тут антагонист сам себе. |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме шуток, если услышу достаточно доводов в пользу теории о том, что антагонист не обязательно должен быть персонифицирован во внешнем конфликте, я приму и то, что антагонист - камень. |
В "Схватке" ГГ борется за жизнь со стихией-природой (крушение/хищники) в виде волков.
В "Хищнике" команда спасается от инфернального инопланетного воина, прибывшего на сафари. В "Погребённом заживо" всё тоже спасение из западни. ... .. . Очень часто в основе внешний конфликт, в тех же зомби-ужастиках. И там не всегда есть мелодрама и рефлексии. |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
И, если, ваши доводы будут убедительны, то я признаю, что внешний конфликт не требует персонификации антагониста и вто, что "злобная природа, исповедующая жизненную философию и выполняющая собственную драматическую задачу" может быть антагонистом. Пока я не услышал ни одного довода. Ни одного анализа фильма, четко доказывающего что злые камни - 100% антагонисты, именно, во внешнем конфликте. Так что... Миль пардон... Какие ващн доказателства? (с) Руставелли "Красная жара". |
Нарратор,
Цитата:
Но я не об этом, я говорил о силах природы, которые могут выступать как силы антагонизма, но никак и ни при каких обстоятельствах (если они не персонифицированы, как в мифе или сказке) не могут быть антагонистами Нарратор, Простите. благодарилка под вами куда-то исчезла... |
Цитата:
|
Арктика, понимаете, тот факт, что ГГ борется с чем-то, воть с тем же торнадо, не означает, что торнадо антагонист...
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru