Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробую объясниться. Жена изменяет мужу. Муж узнает. Это происшествие, которое зрителя ника не трогает. Но муж решает отомстить. Это событие, а оно, в отличие, от происшествия всегда многозначно. Что дает волю драматургу развертывать ситуацию хоть так, хоть эдак. Муж может напиться и устроить дебош. Может развестись, может ползать на коленях, чтобы не изменяла. Может застрелить, может застрелить любовника, может застрелить обоих, может застрелиться сам. А может, пойти пожаловаться теще и т.д. А происшествие однозначно. Изменяет, да изменяет - механика общеизвестна. Как Сара выходила из психушки - это может быть интересным из-за надуманной изобретательности автора. Но это опять же никого не тронет. Кому какое дело до какой-то там Сары. Вот если, Сара, принмает решение выбраться из психушки, чтобы спасти своего ребенка. Тогда - да. Это событие. |
Цитата:
Образование 7 классов, во всяком случае, чувствуется. Кстати, а в жюри конкурса на лучшего поэта России кто входил? Огласите список, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда чувствуется, что образование 7 классов? Вы, что по одному стихотворению или даже по книге, можете судить об уровне знаний? |
Цитата:
Вот были у меня перчатки. Я одну из них потерял, осталась одна. Чего в этом интересного? И про сару конор, и про пример с мужем тож самое можно сказать. событие это как нота. Вот у тебя дома пианино есть? подойди нажми на любую клавишу. ну как, интересно звучит? Так же и с событием - оно преобретает интерес только в контексте. Как мелодия из нот красива, так и драма из событий интересна. А по отдельности ноты и события - это просто кирпичи. как сложишь, так и выглядеть будет. |
Цитата:
Цитата:
|
так ведь я про это и говорю: это событие и есть. Было 2 перчатки, осталась одна.
Было так, а стало по другому. На 100% соответствует моему определению. А будет это интересно или нет - это уже завист от контекста. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне стало сниться поле Куликово... ( не стало, а ... снится Стою и жду в передовых рядах. Уже чаша смертная готова, ( не " уже, а "уж" - иначе ритм сбивается) И проступает изморозью страх. изморозью??? , "проступает или подступает? Напротив - сталь булатная и лица, Татарской тьмою кроет белый свет. - Ишь какой боязливый И о спасенье стоит ли молиться, -Христианин такими вопросами не задается Когда уедиенья в мире нет. Причем здесь уединение??? К нам сходит Мать Святая - ниже, ниже. - Не мать, а "Богородица святая", Хочу сказать: "Прими сыновний долг, тогда и "ниже, ниже" не нужны. Я видел твои царственные ризы, - Одежда не из той оперы Твой бесконечно синий потолок. - Какой еще потолок??? Я есть твой хлебосеятель и ратник - Много на себя берете Не поклониться на прощанье всдед" - Для поклона много времени не ...Вот от ордынцев скачет мрачный всадник, требуется. Почему "на прощанье"? И в бой вступает инок Пересвет. Умереть за веру - прямая дорога в рай. Про общую стилистику промолчим. Так что, извините, коллега, но, при всем уважении к печникам и прочему трудовому народу, данный опус даже для пятикласника слабоват. |
Извините, что получилось неудобочитамо. Стих в оригинале - на стр.3
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, тоже извините, коллега. В стихотоворении на удивление все точно. |
Цитата:
Изморозь проступила, тьма татарская кроет белый свет, бесконечно синие потолки нависают. Мать Святая, мне капец. |
Цитата:
С уважением, к Вашему мнению и чувствам. Признаюсь, есть грех. Люблю поерничать. |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru