Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Удачные фразочки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1548)

Афиген 17.12.2008 20:17

Цитата:

Реприз много, а кино нет.
Да "Камеди клаб" попались в самую стандартную ловушку
Я имел в виду фильм "Мама не горюй".

Ходорыч 17.12.2008 20:32

"В жизни за все приходится платить, но дуракам — существенные скидки!;)" Не исключено, что эту фразу придумал кто-то, из этой когорты немногих, верно? Но всякая выгода должна быть основана именно на профессионализме, можно ли как-то получить их имена? Думаю, они были бы непрочь быть упомянутыми в книге, сейчас, в момент общей беды, любое лыко в тему.

Авер Кент 18.12.2008 20:33

– Эх дружок, молод ты, – вздыхал военком, – не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя/
– Жизнь без армии – это все равно что любовь в резинке – движение есть, а прогресса нет/
И это в трёх первых абзацах сценария! По-моему Иван Иванович Охлобыстин рулит!!! Написать такое сможет далеко не каждый. А отдельно взятый ДМБ по-моему мнению по количеству реприз отечественный рекордсмен.

Ходорыч 18.12.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Человек@18.12.2008 - 20:33
– Жизнь без армии – это все равно что любовь в резинке – движение есть, а прогресса нет
Написать такое сможет далеко не каждый...

Йиндра 18.12.2008 21:44

К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол....

Ну-ка, сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах.

Ты не засланная к нам?

я - фольклорный элемент.

Кто-нибудь еще помнит из Филатова?

Бразил 18.12.2008 22:06

Цитата:

Кто-нибудь еще помнит из Филатова?
А как же! Филатов - это кладезь!

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?..
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.

Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?

Спробуй заячий помет!
Он - ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!

Йиндра 18.12.2008 22:07

Бразил
:kiss:

У Филатова, кроме "Федота", издано еще немало поэм и стихотворений. Но "Федот" - "Тушите свет".

Кандализа 18.12.2008 22:44

Обожаю Филатова! Настоящее остроумие. Без пошлости и перегибов. И, кстати, цитаты нормально воспринимаются без контекста. В этом и блеск.

Йиндра 18.12.2008 22:47

Кандализа
Вот заметьте - у него даже фразы, которые следовало бы произносить матом (в чем вы убедитесь, если посмотрите мульт), и то- в тему. Не выкинешь, как говорится. Просто гений. Еще раз - светлая ему память. И я не знаю ни одного автора, который смог бы ТАК прочитать свое, родное.... Гениальный автор. Гениальный актер.

Драйвер 21.12.2008 11:51

Свернули на Филатова и тема заглохла. Меня Филатов как-то не тронул. И здесь он немного не по теме.
С экрана можно произносить и не гениальные вовсе фразы так, что они запоминаются и хочется цитировать.

Фикус 21.12.2008 12:08

Скучно без водки (Джентельтмены Удачи)
Вы почему кефир не пьёте (Мимино)

Драйвер 21.12.2008 12:23

Почему-то вспомнился "Криминальный квартет". Щербаков спускается с чердака, ортяхиваясь от голубиного помета: "Хорошо, что коровы не летают". И в этом же фильме Еремин в ответ на вопрос бандита: "Ты мне веришь?" отвечает: "Ага, только тебе и верю". Фраза обычная, не острота, не перл, а сказана так, что врезалась вместе с интонацией. Еще фишка хорошая в "Квартете": герой Еремина вычисляет расстояние до того места, где его держали бандиты, по пластинке "Вкус меда" - в микрухе, в которой его везли, играли "Битлы". А на винилах, как известно, зачем-то всегда длительность песен писали...

Ходорыч 21.12.2008 14:03

Энкоды из Ч. Диккенса - что ни слово, то энкод!

- Мистер Боффин, я никогда не торгуюсь.
- Так я и думал! - с восхищением сказал мистер Боффин.
- Да, сэр. Никогда не запрашивал и не стану запрашивать. А потому я сразу пойду вам навстречу и скажу прямо и честно: согласен на двойную цену!

(Чарльз Диккенс, "Наш общий друг")

Мария О 21.12.2008 14:06

Тогда уж перечитайте О'Генри. Вот где кладезь. "Он был свеж, как молодой редис и незатейлив как грабли"... Или Джером Клапка Джером. Наши Ильф и Петров опять же...

Ходорыч 21.12.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Мария О@21.12.2008 - 14:06
Тогда уж перечитайте О'Генри. Вот где кладезь. "Он был свеж, как молодой редис и незатейлив как грабли"... Или Джером Клапка Джером. Наши Ильф и Петров опять же...
Я говорю не об описательной части, хороший энкод должен быть повторяем, т.е. про рис и грабли не очень-то подходит, с трудом представляю сферу применимости этой конструкции в обычной жизни:) А вот про двойную цену и не торгуюсь, вполне.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.