Какая "жесть"? Какой "позитив"? О чём вообще речь? Эти категории вообще не должны интересовать Госкино!
Государство должно поддерживать только два направления: 1) молодых, т.е. тех, кто дебютирует в кино, 2) "государственников", т.е. тех, кто способен выполнять госзаказы (не важно - патриотизм это или либерализм, важно - чтобы был госзаказ). Всё. Остальные все пусть сами выкручиваются: ищут источники финансирования; снимают не по сценариям друзей, а по хорошим сценариям; разрабатывают интересные рекламные компании и т.д. По-моему, государство совершает ошибку, поддерживая кино только на уровне выделения финансов на производство. Увеличивать финансирование производства кинофильмов - это недостаточная мера (к тому же ведущая к увеличению коррупции). Нужен финансовый контроль и нужна ориентация на результат, а не на освоение бюджетных денег. Нужны ещё меры касательно проката. Нужно строить новые кинотеатры и нужна корпорация, занимающаяся прокатом "правильного" кино. В 2001 году Путиным было создано ОАО "Роскинопрокат" - первая в России государственная прокатная компания. Генеральный директор - Глухов Виктор Владимирович. Идея-то была правильная, но ни хрена не вышло. Где этот Роскинопрокат? Где результаты его деятельности? По-моему, полный провал. Собственно, социально-значимые проекты - вообще не конёк Путина. И новый правительственный совет вряд ли изменит ситуацию в кино. |
Цитата:
Короче Вы снова залезли на баррикаду и размахиваете транспорантом с надписью "долой!". Мне это чесслово неинтересно по многим причинам. Я, например, никогда не приму за образец демократию, при которой с лозунгами "преступники должны сидеть в тюрьме" толпа безнаказанно жгёт машины сограждан, бъёт витрины магазинов, откровенно мародёрствует (очередной виток домократических свобод продемонстрировали недавно в Греции и т.п.). НО! Я вот знаю, что Никита Белых - ярый оппозиционер, теперь губернатор Кировской области, которых утверждает президент - как аткое может произойти в ужасно-несвободной стране? :doubt: . Я знаю, что есть такое радио "Эхо Москвы" и по ящику вижу достаточно много и конструктивно критикующих действие центральной власти передач и многое другое. Меня это устраивает. А в политике я разбираюсь неплохо - образование и некий опыт позволяет делать это более-менее осмысленно. А по поводу затронутой темы, хотелось бы консруктивненько пообщаться, а не с броневичка лозунги кричать. Вот и всё. Цитата:
И ещё, Граф, чё Вы такой злющий-то? :doubt: |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Сначала запрещаете говорить о политике (см. правила), а теперь сами же и говорите о политике (и, конечно, о том, как чётко Вы в ней разбираетесь :happy: ). Подчиняйтесь правилам, которые сами же должны блюсти. |
Цитата:
Ну, может они чего-нибудь лучше затеяли на этот раз? :doubt: Лично я, пока ничего не знаю о намерениях и сути новой системы поддержки. Может они всё примерно так и сделают - насчёт проката, рекламных компаний, контроля за результатом и т.д.. Поживём - увидим. |
Цитата:
недалекое будущее. США кинуло всех с долларом, объединилось с Мексикой, Канадой и деревней Гадюкино в союз "СМеКа и Г". Внутри страны ходит новая валюта амера. Нато, ох...ев от выходки США, саморазложилось. Евросоюз варится в собственном соку. На территории Европы ходит призрак евро. Остальные страны вошли в блок "N", использующий странную, никому не известную валюту "рубль". В блок"N" не допускаются ни под каким предлогом страны Европы, и, тем более, то, что хочет переметнуться в него из блока "СМеКа и Г". бензин ничего не стоит. в качестве наземный передвижных средств используются бурлаки, запряженные в "Жигули", "Газели" и остальное "Г", произведенное в России, при чем в СМИ это называется использованием экологически чистого топлива. После казуса с деревней Гадюкино буква "Г" исключена из алфавитов стран, входящих в блок "N". Сомалийские пираты, собравшись за столом переговоров с террористами "Альхаиды" за чаркой мягкой водки "Журавли", объявили своим царем Никиту Михалкова и принеслди ему дань в виде 16 саудовских танкеров (в которых нефти-то было...). Царь об этом так и не узнал, т.к. принял ханство на учрежденном им канале "Царь" , объявил о своей самодостаточности, и закрыл канал. Новости культуры. Все премии нового кинофестиваля "Жидкое золото" занял фильм "Леопольд и Мария". |
Гения
Чё? |
Цитата:
|
Но Ваш пассаж про "очередной виток демократических свобод" именно на такие мысли наводит.
Просто греки (как и французы и итальянцы) такой народ. Им легко найти повод, чтобы выйти на улицы. Они это делают с лёгкостью. У нас народ другой. Тяжёлый на подъём. На улицу выйдут только если уже, действительно, всё достанет. По-настоящему так достанет. Как в 90-ые. А впрочем, проехали. Я вот всё про свою "любимую" тему - про кинопрокатчиков - думаю. Есть такое явление - мультиплексы. Это кинотеатр примерно с 6-8 залами. Я хожу постоянно в мультиплекс сети "Кронверк", и ещё бываю в других - сеть "Каро" и "Мираж" (редко). Так вот в этих мультиплексах во всех залах идёт одно и то же! И я не понимаю, почему. Ведь сама идея мультиплекса предполагает некую диверсификацию. В зале блокбастеры, в другом - детское кино, в третьем - ограниченный прокат (арт-хаус), в четвёртом - романтика, в пятом - докумнтальное кино, и т.д. Понятно, что какой-то очень разрекламированный блокбастер может идти и двух-трёх залах сразу. А арт-хаус должен идти в зале поменьше. Ну, в общем, как-то это должно быть интересно и сегментированно. А сейчас захожу в мультиплекс - во всех залах одна и та же по.бень, тьфу. Никакой фантазии у этих владельцев мультиплекса. Одно только желание напродавать попкорна побольше. (Ведь доходы от билетов делить нужно, а от попкорна - нет! :happy: ). |
Цитата:
Как иначе отобьются затраты на "Обитаемы осторов" и т.п.? Никак. Вот и идет один фильм с разницей в пятнадцать минут вот всех залах. Создается иллюзия, что зритель проголосовал за кино рублем. А на самом деле ему выбора не дали... |
"Стиляги" очень сильно подговняют "ОО". Но хоть какое-то разнообразие.
Цитата:
Создатели знают, ведь сколько в стране экранов. Раз уж идут на такие затраты, то должны делать продукт не только для СНГ, но для мирового проката. Пусть участвуют в кинорынках каннском и лос-анджелесском и продают там своё кино. Это нашим производителям и прокатчикам сделать слабо, вот повлиять на местные кинотеатры (с ущербом для зрителя) - это они могут. Проблема в том, что наше кино практически не покупают в мире. Пока мне известны только три исключения - "Монгол", "Ночной дозор", "Русский ковчег" Сокурова. Вот, например, "Монгол" довольно успешно прокатили в США (в 3 раза больше чем "Дозор" собрал). Цитата:
Какому-нибудь дерьму дают 1000 копий и крутят круглосуточно по всей стране. И рапортуют о "зрительском" успехе. А нормальный фильм выпускают на трёх копиях, показывают по два сеанса в день. И потом говорят, вот видите - не окупилось кино, не интересно это зрителю. Сволочи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может фильм и хорошй, но денег на нём не заработать. Датировать показ таких фильмов государством? Может быть. Но как выяснить, что фильм достоин того? Тут ведь может получитсья другая история: начнут датировать фильмы, на которые зритель не пойдёт. Раслодится всяких поделок типа "Нирваны". Их будет выгоднее снимать, чем хорошее кино - и мы вернёмся снова к той же порочной господдержке, только вид в профиль. |
Цитата:
Но вот 5 фильмов - это очень мало. В году 52 недели. Фильм идёт в прокате в среднем 4 недели (по хорошему надо 6-8 недель минимум). За год у вас в городе покажут только 75 картин. А в прошлом году государство профинансировало производство сотни картин. То есть даже на российское кино не хватает. А у вас в городе прокатывают из пяти фильмов 2-3 нероссийских. И, конечно, до вашего города не доходят фильмы, которые выпускают тремя копиями на ВСЮ страну. 1 на Москву, 1- на Питер, 1 - скорее всего на Казань. Потом ещё эту копию повезут по некоторым миллионникам и почтимиллионникам (Новосибирск, Самара, Екатеринбург Воронеж и т.д.). Цитата:
Если нет затрат на рекламу, то всё - на фильм не придут, каким бы хорошим он ни был. Что такое 5000 долларов на рекламу? В Питере обычно фильмы ограниченного проката идут одной копией в 2-3 сеанса в Авроре, либо в киноцентре Родина. Реклама фильма из ограниченного проката в "Авроре" - это ОДИН плакат на станции метро "Гостиный двор" (пока её не закрыли на ремонт, теперь даже не знаю, где его разместят), один биллборд на Невском (рядом с театром Комедии), и одна афиша в арке "Авроры". Всё. На большее денег уже не хватает. Тем более не хватает даже на размещение трейлеров в кинотеатрах (да и не разместят там). Итак, эти фильмы идут обычно без рекламы и не в мультиплексах. Тем не менее на показе почти всегда зал полон, как минимум, на 3/4 (особенно поначалу), несмотря на дорогие билеты. Я там никогда не видел пустой зал. На фильмах в мультиплексе я видел пустые залы очень часто. Эти 6-7 сеансов (3 копии по 2-3 сеанса в день) в день без рекламной поддержки приносят не так уж много денег. Во всяком случае, тягаться с 10 тысячами (1500 копий умножаем на 6-7 сеансов в день) показов в день явно не могут. Сборы на копию, конечно, у фильмов ограниченного проката выше средних сборов на копию у обычного мельтиплексового фильма. Цитата:
Сама ситуация покупки билета за неделю и сидения в проходе сейчас возможна только в театре. Например, на "Сиротливый запад" пермского театра "У моста" люди разве что на головах не сидели друг у друга. Цитата:
К тому же у госкинопрокатчика, коммерческая сторона - не самая главная. Господдержку производств они же безвозмездно осуществляют. А частные кинопрокатчики пусть учатся зарабатывать не на том, что им выгоднее - так любой дурак может, а на том, что выгоднее государству и обществу. Понятное дело, что я идеализирую. Просто не вижу причин, почему бы мне не идеализировать. У меня же нет сети кинотеатров :happy: . Мы пришли на эту землю, чтобы быть идеалистами, чтобы стремиться к чему-то недостижимому, а не барахтаться в прагматизме. |
Цитата:
Пока мы не научимся уважать интересы друг-друга, пытаться найти компромис не удастся, а ожидать альтруизма не приходится тем более. Одно дело, когда речь идёт о присвоении государсвенных, а значит и наших (как налогоплательщиков), денег недобросовестными продюсерами (речь о зарабатывании на производстве без цели окупить, да и просто создать качесвтенный продукт), а другое - влазить в чужой бизнес, где деньги зарабатываются вполне честно. Я так понимаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, не надо сводить только лишь к "влезанию" в чужой бизнес. Как Вы заметили, я сказал о государственной кинопрокатной компании, по типу "Роскинопрокат". Государственная прокатная компания - это уже не "чужой бизнес", а свой. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru