Да, я знаю, что немцы делают в документалистике, каковы тенденции... Но возможно, фонды, коих много, могут выделить средства на производство документального сериала, или даже на написание сценария. Правда, нужны грамотно составленные заявки...
Собственно, заявки нужны и для 1 канала, и для любой студии. Иначе, если это будет делать кто-то другой... Вы, как сценарист можете не остаться на проекте, будете считаться консультантом. Конечно, можно по-простому взять не самую плохую виде-камеру, и наснять интервью с ветеранами - "уходящей натурой". Ну, пока они не умерли. Потом обратиться к профессионалам, чтобы монтировали, выстраивали. Такой подход к делу существует, но он не профессионален, конечно. В каком Вы городе живете? Вопрос не праздный. |
Цитата:
Документальное кино "не вижу" и "не чувствую" на стадии работы над ним. Так, что консультировать могу, а остальное нет. Цитата:
|
Люсяндра, ну, если тяготеете не к документалистике, а к игровому кино, тогда можете сценарий обдумывать сколько угодно - тут время терпит (извините за кощунство).
Насчет города спросила потому, что в Берлине и в Мюнхене есть киношники русско-немецкие. Подумаю... |
Люсяндра, материал у Вас просто отличный. Дерзайте! :friends:
|
Как человек немного знакомый с положением дел в документалистике, и на каналах, в частности на первом и втором, скажу, что попасть туда, так же трудно, как и в БОЛЬШОЕ КИНО. Везде есть свои, а эти свои тоже хотят есть. И пускать стороннего человека никто не захочет. Вот спереть идеи могут. И это плохо. Хотя, возможно, я не так много знаю об этом. У меня есть целая линейка фильмов(с эксклюзивными материалами) и все это пробиваается с таким скрипом, а тут еще и кризис этот...
|
Цитата:
Я пока думаю, а другие снимают документальное кино? Скажу честно: мне не жалко материала ( особенно в документальную форму). Готова поделиться. |
Цитата:
|
Люсяндра, надо подумать.
|
Цитата:
Если вдруг встретиться Вам тот, кого эта документальная тема волнует, то я могу поделиться и помогу, чем могу. :friends: |
Люсяндра, "вдруг" - это конечно, хорошо. Но лучший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт.
|
Цитата:
И что надо сделать мне, что была заготовка экспромта у Вас в руках? |
Интересно, а если с этим пробиваться не к нам, а к ним? Ведь делают же какие-нибудь ВВС отличные док. фильмы...
|
Люсяндра, пока ничего. Держите пока свои заготовки в собственных руках - но крепко-крепко.
|
Мария*Хуановна ВВС... Наверное, проще продать свой сценарий Бекмамбетову или Эрнсту.
Кстати, ВВС потому и классный канал, что сценарии со стороны не принимают, а пишут сами, и снимают сами. Мксимум - нанимают местных специалистов-аборигенов в помощники. |
Цитата:
Они стараются делать материалы без оценочной компоненты. Мол смотрите и думайте сами. А то, что здесь ( в Германии, как минимум) эта военная тема народ заинтересует - в этом я почти не сомневаюсь. Особенно если будет сделано русскими. Только, мне кажется. что им надо или материал уже готовый предоставить, или серьезно разработанный сценарий. Но это не моя область. |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru