Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки в кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1515)

МолодейКа 02.12.2008 21:47

прочитала все 3 станицы...уважаемые сценаристы и не очень, не демпинуйте плизз!!! если уверены в тексте...готовы они, мать их, платить и платят как до "кризиса", а периодичски и по боле...

Гнус 02.12.2008 22:17

Цитата:

платить и платят как до "кризиса", а периодичски и по боле...
Ну, это смотря сколько Вам до кризиса платили. Если не очень значительную сумму, то, возможно, всё останется, как было. Вообще, готовность "стоять стеной" и просто удавиться за гонорары меня поражает иногда. Объективно: со следующего года производственный бюджет проектов, минимум, на 30% снижается. Хотите выгрызать из бюджета свой гонорар за счёт остальных - выгрызайте. Лично я хочу заниматься кино, и если меня опустят по гонорару, но предложат, действительно, интересный проект - я соглашусь. Называйте это "демпингом", "штрейкбрехерством" - как хотите. Я предпочту интересное дело, насыщенную, имеющую для меня смысл жизнь "процессу накопления капитала для поездки на модные и фешенебельные курорты миры".

Кандализа 02.12.2008 22:30

Гнус , сколько вам платили за серию до кризиса?
Вопрос в лоб!

Пампадур 02.12.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Кандализа@2.12.2008 - 22:30
Гнус , сколько вам платили за серию до кризиса?
Вопрос в лоб!

Кандализа, в некоторых соглашениях стоит пункт о неразглашении, поэтому не удивляйтесь, если Вам не ответят.

Кандализа 02.12.2008 22:40

Пампадур , этот пункт выгоден только продюсерам.
Зачем он стоит, как вы думаете?

МолодейКа 02.12.2008 22:42

Гнус , я до кризиса тоже не сильно херней маялась...но когда полный метр с 50ти до 30 ти пытались опустить, я просто гуляла, даже не заметив, в потом оказалось, что от 50ти мы тоолько вверх скачем...если Вы продюсер намекните на факты..нет!!! в кинопроизводстве кризиса: он только у нас с вами в голове

ТиБэг 02.12.2008 22:44

Цитата:

Лично я хочу заниматься кино, и если меня опустят по гонорару, но предложат, действительно, интересный проект - я соглашусь. Называйте это "демпингом", "штрейкбрехерством" - как хотите.
Гнус, ну право же. Не кокетничайте :happy:
Если ваш средний гонорар разделить на десять. Он все равно будет больше суммы, за которую работают многие так называемые "штрейкбрехеры" :happy:
Куда вам до них! :happy:

Гнус 02.12.2008 23:05

Цитата:

нет!!! в кинопроизводстве кризиса: он только у нас с вами в голове
Меня это поражает просто. Я это заявление могу хоть сколько-то всерьёз расценивать только в случае, если Вы - продюсер, и причем не какой-то мелкий продакшн, а серьёзный человек, знающий какие-то тайные механизмы и массонские заговоры в кино, о которых простым смертным ничего не известно! Инвесторы, дававшие деньги, больше их НЕ дают. Закрылась масса полнометражных проектов - лично 2 моих ПМ (один режиссёрский, другой - сценарный), например, "железно" стоявшие в производственном плане крупной компании. ПМ в 2009 году делать почти никто не будет - разве что отдельные "лихачи", на свой страх и риск. Либо будут производиться стопроцентно окупаемые и прибыльные брэнды. Повторюсь: за последнюю неделю два серьёзных российских продюсера (независимо друг от друга) в личной беседе сказали мне, что всё, мягко говоря, невесело, кризис продлится, по разным оценкам, от 2-х до 4-х лет. Придётся очень серьёзно перестраиваться. Всем! Какова была цель этих заявлений? Ужучить себе деньги с моего гонорара? :happy: Мы, вообще, беседовали не о гонорарах - а только о том, что и как делать дальше. Я не имею ввиду, конечно, что все российские продюсеры пришли ко мне на поклон с вопросом: "Что же теперь делать-то, Гнус?" :happy: Речь шла о планах творческого сотрудничества.

Гнус 02.12.2008 23:06

Цитата:

Кандализа, в некоторых соглашениях стоит пункт о неразглашении,
Да, Кандализа, у меня в договоре есть этот пункт. :cry:

Пампадур 02.12.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Гнус@2.12.2008 - 23:05
Я не имею ввиду, конечно, что все российские продюсеры пришли ко мне на поклон с вопросом: "Что же теперь делать-то, Гнус?"
:happy: :happy: :happy: Так им, Гнусик, чтобы чужие боялись :pleased:

Гнус 02.12.2008 23:10

Цитата:

Если ваш средний гонорар разделить на десять. Он все равно будет больше суммы, за которую работают многие так называемые "штрейкбрехеры"
Эка Вы хватили?! Были бы у меня такие гонорары, я бы уже сама себе кино спродюсировала!

Кирилл Юдин 02.12.2008 23:12

Цитата:

Я предпочту интересное дело, насыщенную, имеющую для меня смысл жизнь "процессу накопления капитала для поездки на модные и фешенебельные курорты миры".
Ну чисто сценарист лишен такой возможности. Ему и пообщаться с коллегами, кроме как на форуме, порой негде. Назвать интересным делом дни и ночи напролет стучать по клавишам, закрывшись в комнате у меня язык не поворачиватеся. :) И если за это получать лишь на еду, то я лучше пойду в грузчики. Веселее и для здоровья лучше.
Цитата:

Если ваш средний гонорар разделить на десять. Он все равно будет больше суммы, за которую работают многие так называемые "штрейкбрехеры"
В том-то и дело. :yes:
Вся суть в деталях. Я прекрасно понимаю одно - если гонорар, за который я работал, ещё и урезать, то сэкономленных на мне денег съёмочной группе на бензин не хватит на один день. Никто, совершенно никто этого не почувствует. А вот я огорчусь сильно.
МолодейКа вот говорит о 50 -30 тыс за полный метр. А мне, искренним взглядом глядя в глаза, продюсер вопрошал: "вы что считаете 15 тысяч $ маленькими деньгами?! Для меня это очень большие деньги! А Вам сейчас фильмография главное. А мы прямо сейчас запустим в производство Ваш сценарий, и завтра у Вас будет очень весомая фильмография - соглашайтесь!" И что оставалось делать бедному провинциалу, не видевшему тысячи долларов в глаза ни разу? :cry:
Согласился на 18 ти. И чо? Вот именно - ни фильмографии, ни денег. Так аванс в треть суммы - радуйся, дорогой товарищь!
Теперь, если с таким же искренним взглядом мне предложат поработать за копейки - я знаю что ответить. :yes:

Кирилл Юдин 02.12.2008 23:16

Цитата:

Были бы у меня такие гонорары, я бы уже сама себе кино спродюсировала!
А Вы думаете большинство за сколько работают? Штука за серию. Лично я несколько таких проектов знаю, которые успешно который год идут по ТВ.

Гнус 02.12.2008 23:20

Цитата:

Вся суть в деталях. Я прекрасно понимаю одно - если гонорар, за который я работал, ещё и урезать, то сэкономленных на мне денег съёмочной группе на бензин не хватит на один день.
Вот в этом и надежда на кризис, что вакханалия закончится и сформируются, пусть постепенно, с "нуля", какие-то нормальные законы кинопроизводства. Может, рамки какие-то гонорарные появятся, чтобы была нижняя планка, за которую продюсерам нельзя заступать. Афиген профсоюз сформирует. Актёры и светики борзеть перестанут... А ещё "богатые" и "бедные", в судорожных поисках работы, уровняются по гонорарам! Ура, товарищи! Коммунизм грядет!

Гнус 02.12.2008 23:21

Цитата:

Штука за серию
Ой, я всё-таки думаю, очень небольшой процент сценаристов работает за такой гонорар. Или мы о 26-минутном "мыле" говорим?

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.