Араз, по поводу "Преследования" вы несколько преувеличили. этот фильм стоил 6 000, и миллионов не собрал, как вы здесь описываете, зато открыл дорогу талантливому самородку, который действительно за 10 лет добрался до верхов киноэлиты.
а что касается ваших амбиций... что же? здоровые амбиции, надо пытаться попасть в цель. в чем вам и желаю успехов. хотя как оказывается самыми классными режиссерами стали те, кто не закончил ни одной киношколы. список можно перечислять долго. вот это здорово! а кому-то зверски трудно. |
Рия
Цитата:
|
Граф*Д, FOLLOWING не короткометражка, а полноценный фильм. кажется, 90 мин., построен на психологии вторжения в чужую жизнь и, кстати, пресловутом насилии. нигде нет такой информации, вот, например, Easy Rider с его бюджетом в 340 000 собрал более 6 мил. что я хочу сказать? Преследование стало хорошим прорывом для Нолана, фильм не только окупился, но и принес, пусть не миллионную, но прибыль. Нолан -класс! и он вообще-то родился в Лондоне.
в последнее время наблюдается талантливое поле режиссеров из испаноговорящих стран и из Англии. особые почерки, оригинальные идеи... |
Рия
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ого, народ, в кои то веки наш человек в Голливуде.
Наш! В Голливуде! Вива! Алла! Ура! Это же глобальная проверка нам на профпригодность. Если не сделаем Аразу достойный сценарий, нас всем сайтом можно вывозить на свалку. Всё это кипение мнений, непременные понты, биение себя в грудь – всё сошлось в одну точку. Даёшь Аразу гениальный сценарий! Чмыри мы позорные или право имеем? Мне будет стыдно, если самоорганизовавшиеся на сайте сценарные силы российского кино совместными усилиями в холодном поту и родовых муках вытужат мышь, пусть даже и очень похожую на Чебурашку. Чуть за пределы отечественной песочницы и рожа в кровавых соплях. Только представьте: Араз в тылу врага, в самой цитадели. Почти что Штирлиц в сорок пятом. Наших ещё не бьют, но, уверен, собираются. Доколе? – спрашиваю. Американцы должны стоя с овациями приветствовать титры. Предлагаю: Герой – 1(max два) Локация – 1 Антураж простейший, не требующий декораций. Возможность съёмок одним дублем. Страниц – 10 max. Реплики – 4 строчки max. Ударный первый кадр, лиричное настроение светлой грусти в финале. 20% юмора в середине. Никто не должен умереть!!! В титрах: СЦЕНАРИСТ.RU |
ОчарованНый*Странник
Цитата:
Смотрел короткометражку, но к сожалению ни названия, ни автора не помню. Барная стойка. Спорят два мужика о музыке. Один в расцвете лет, второй пожилой. Спорят о том, кто из них круче. В процессе спора выясняется, что один из них Бах, второй Бетховен. Входит пацан, заказывает какой-то крепкий напиток. Музыканты интересуются, не рано ли пареньку пить. Паренёк парирует: а не рано ли вам рассуждать о высоких материях? А ты кто такой? Я-то... Моцарт. Минут пять всё длилось, диалоги по существу, зал лежал пацталом. Практически всё строилось на диалоге, но тот кто писал знал, о чём говорит. Одно из требований Араза - универсальность, понятая как "рассуждения на философские темы". Мне же кажется, что искать нужно не философскую подоплёку (при удачном расположении звёзд она сама найдётся), а очень простую историю. Более того, можно взять какой-нибудь готовый шедевр короткометражного кино и совместными усилиями его переосмыслить. Как недавно поступили с "разгневанными мужчинами" (говорят, публике нравиццо). |
Цитата:
|
Значит, вы уже нашли нужный сценарий?
|
Цитата:
|
Араз, как насчет ч0рного юмора? Точнее серого. Без крови и насилия, но на злобу дня - про кризис (в том числе и в голове)? 1 экцентричный (типа Чарли Чаплина) персонаж, 0-диалогов, 1 инт + 1нат.
|
Араз, я отправила Вам текст, но отзову, пожалуй :) Смотрю на полный вариант и не уверена, что получится отстроиться от широко известных сцен с похожим интерьером :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Араз, поиски еще продолжаются?
Синопсис стоит присылать? |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru