Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен сценарий короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1501)

Рия 04.12.2008 10:39

Араз, по поводу "Преследования" вы несколько преувеличили. этот фильм стоил 6 000, и миллионов не собрал, как вы здесь описываете, зато открыл дорогу талантливому самородку, который действительно за 10 лет добрался до верхов киноэлиты.

а что касается ваших амбиций... что же? здоровые амбиции, надо пытаться попасть в цель. в чем вам и желаю успехов.

хотя как оказывается самыми классными режиссерами стали те, кто не закончил ни одной киношколы. список можно перечислять долго. вот это здорово! а кому-то зверски трудно.

Граф Д 04.12.2008 12:22

Рия
Цитата:

Араз, по поводу "Преследования" вы несколько преувеличили. этот фильм стоил 6 000, и миллионов не собрал
Араз писал - что фильм продали за несколько миллионов, а не то что он собрал такую кассу. Думаю, короткометражки вообще не собирают внушительной кассы.

Рия 04.12.2008 13:45

Граф*Д, FOLLOWING не короткометражка, а полноценный фильм. кажется, 90 мин., построен на психологии вторжения в чужую жизнь и, кстати, пресловутом насилии. нигде нет такой информации, вот, например, Easy Rider с его бюджетом в 340 000 собрал более 6 мил. что я хочу сказать? Преследование стало хорошим прорывом для Нолана, фильм не только окупился, но и принес, пусть не миллионную, но прибыль. Нолан -класс! и он вообще-то родился в Лондоне.

в последнее время наблюдается талантливое поле режиссеров из испаноговорящих стран и из Англии. особые почерки, оригинальные идеи...

Граф Д 04.12.2008 14:00

Рия
Цитата:

FOLLOWING не короткометражка, а полноценный фильм. кажется, 90 мин
Да, вы правы. Вот скачался! 70 минут идет.

ВаДей 04.12.2008 17:33

Цитата:

в последнее время наблюдается талантливое поле режиссеров из испаноговорящих стран и из Англии. особые почерки, оригинальные идеи...
Чего не скажешь о русскоговорящих, "особо опасных" :shot:

Араз 04.12.2008 21:56

Цитата:

Араз, по поводу "Преследования" вы несколько преувеличили. этот фильм стоил 6 000, и миллионов не собрал, как вы здесь описываете, зато открыл дорогу талантливому самородку, который действительно за 10 лет добрался до верхов киноэлиты.
Преподаватель, который показал нам этот фильм сказал, что его у него купили за несколько миллионов. Деталей не знаю, но могу уточнить завтра.

Цитата:

а что касается ваших амбиций... что же? здоровые амбиции, надо пытаться попасть в цель. в чем вам и желаю успехов.
Спасибо

Цитата:

хотя как оказывается самыми классными режиссерами стали те, кто не закончил ни одной киношколы. список можно перечислять долго. вот это здорово! а кому-то зверски трудно.
Любому ремеслу можно научится начиная с любительского уровня, делая ошибки и т.д. Но в вашим выводом не согласен. Как раз вчера смотрели очень интересный документальный фильм про историю компании American Zoetrope, которую основали Лукас и Коппола. Так вот выяснилось, что они оба учились в киношколе в Лос Анджелесе, там познакомились и оттуда начали делать карьеру. Киноиндустрия это индустрия нетворка, связей. Какой бы ты ни был талант, чтобы пробиться наверх нужно иметь связи, знакомых, друзей, людей готовых тебе помочь. А киношкола и есть вход в этот нетворк прежде всего.

ОчарованНый Странник 05.12.2008 00:22

Ого, народ, в кои то веки наш человек в Голливуде.
Наш! В Голливуде!
Вива! Алла! Ура!
Это же глобальная проверка нам на профпригодность.
Если не сделаем Аразу достойный сценарий, нас всем сайтом можно вывозить на свалку. Всё это кипение мнений, непременные понты, биение себя в грудь – всё сошлось в одну точку.
Даёшь Аразу гениальный сценарий!
Чмыри мы позорные или право имеем?
Мне будет стыдно, если самоорганизовавшиеся на сайте сценарные силы российского кино совместными усилиями в холодном поту и родовых муках вытужат мышь, пусть даже и очень похожую на Чебурашку.
Чуть за пределы отечественной песочницы и рожа в кровавых соплях.
Только представьте: Араз в тылу врага, в самой цитадели. Почти что Штирлиц в сорок пятом.
Наших ещё не бьют, но, уверен, собираются.
Доколе? – спрашиваю.
Американцы должны стоя с овациями приветствовать титры.

Предлагаю:
Герой – 1(max два)
Локация – 1
Антураж простейший, не требующий декораций.
Возможность съёмок одним дублем.
Страниц – 10 max.
Реплики – 4 строчки max.
Ударный первый кадр, лиричное настроение светлой грусти в финале.
20% юмора в середине.
Никто не должен умереть!!!
В титрах: СЦЕНАРИСТ.RU

Кофе и сигареты 05.12.2008 04:01

ОчарованНый*Странник

Цитата:

Локация – 1
Антураж простейший, не требующий декораций.
Страниц – 10 max. Реплики – 4 строчки max.
20% юмора в середине.Никто не должен умереть!!!
В цитате оставил то, с чем согласен.
Смотрел короткометражку, но к сожалению ни названия, ни автора не помню.

Барная стойка. Спорят два мужика о музыке. Один в расцвете лет, второй пожилой. Спорят о том, кто из них круче. В процессе спора выясняется, что один из них Бах, второй Бетховен. Входит пацан, заказывает какой-то крепкий напиток. Музыканты интересуются, не рано ли пареньку пить. Паренёк парирует: а не рано ли вам рассуждать о высоких материях? А ты кто такой? Я-то... Моцарт.

Минут пять всё длилось, диалоги по существу, зал лежал пацталом.

Практически всё строилось на диалоге, но тот кто писал знал, о чём говорит.

Одно из требований Араза - универсальность, понятая как "рассуждения на философские темы".

Мне же кажется, что искать нужно не философскую подоплёку (при удачном расположении звёзд она сама найдётся), а очень простую историю.

Более того, можно взять какой-нибудь готовый шедевр короткометражного кино и совместными усилиями его переосмыслить. Как недавно поступили с "разгневанными мужчинами" (говорят, публике нравиццо).

Араз 05.12.2008 10:50

Цитата:

Ого, народ, в кои то веки наш человек в Голливуде.
Наш! В Голливуде!
Вива! Алла! Ура!
Это же глобальная проверка нам на профпригодность.
Если не сделаем Аразу достойный сценарий, нас всем сайтом можно вывозить на свалку. Всё это кипение мнений, непременные понты, биение себя в грудь – всё сошлось в одну точку.
Даёшь Аразу гениальный сценарий!
Чмыри мы позорные или право имеем?
Мне будет стыдно, если самоорганизовавшиеся на сайте сценарные силы российского кино совместными усилиями в холодном поту и родовых муках вытужат мышь, пусть даже и очень похожую на Чебурашку.
Чуть за пределы отечественной песочницы и рожа в кровавых соплях.
Только представьте: Араз в тылу врага, в самой цитадели. Почти что Штирлиц в сорок пятом.
Наших ещё не бьют, но, уверен, собираются.
Доколе? – спрашиваю.
Американцы должны стоя с овациями приветствовать титры.
Насчет Штирлица вы конечно загнули, но доля правды есть :) Кстати сама ситуация, когда авторы с форума пишут сценарий для кино, которое будет сниматься в Голливуде сама по себе необычная. А один автор уже послал мне интересный сценарий о том, как двое студентов киношколы снимали тезисный фильм, а в итоге оказались за решеткой. Так что креатив тут действительно бурлит, без всяких сомнений. :pipe:

Титр 05.12.2008 11:49

Значит, вы уже нашли нужный сценарий?

Араз 05.12.2008 20:39

Цитата:

Значит, вы уже нашли нужный сценарий?
пока нет, я пока делаю шотлист проектов и там около десятка сценариев

ВаДей 05.12.2008 21:04

Араз, как насчет ч0рного юмора? Точнее серого. Без крови и насилия, но на злобу дня - про кризис (в том числе и в голове)? 1 экцентричный (типа Чарли Чаплина) персонаж, 0-диалогов, 1 инт + 1нат.

Татьяна Гудкова 05.12.2008 23:59

Араз, я отправила Вам текст, но отзову, пожалуй :) Смотрю на полный вариант и не уверена, что получится отстроиться от широко известных сцен с похожим интерьером :)

Араз 06.12.2008 04:59

Цитата:

Араз, как насчет ч0рного юмора? Точнее серого. Без крови и насилия, но на злобу дня - про кризис (в том числе и в голове)? 1 экцентричный (типа Чарли Чаплина) персонаж, 0-диалогов, 1 инт + 1нат.
Посылайте, посмотрю, а потом дам знать о решении.

Цитата:

Араз, я отправила Вам текст, но отзову, пожалуй Смотрю на полный вариант и не уверена, что получится отстроиться от широко известных сцен с похожим интерьером
Я не получал сценария от Татьяны Гудковой. Вы так подписались или у Вас псевдоним?

Люсяндра 07.12.2008 00:29

Араз, поиски еще продолжаются?

Синопсис стоит присылать?

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.