Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Энергетика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1455)

Гнус 29.10.2008 22:13

Цитата:

А вообще, режики очень любят переписывать.
Моя личная "народная" примета. Чем лучше режиссёр, тем меньше он лезет в сценарий. А за то, что не нравится, нормальные, внятные режиссёры, как правило, и не берутся.

Афиген 29.10.2008 22:16

Цитата:

фактически да, трое авторов. Но все мы знаем: представляется фильм режиссера такого-то (а не композитора и не сценариста). Может, и дискриминация. Но зрителям это все равно. Для них автор - режиссер.
Потому что режиссера показывают по телевизору, его имя раскручивают. Для зрителя фильм делает режиссер. Но мы то с вами знаем, что это просто игра такая. :pipe:

Афиген 29.10.2008 22:19

Цитата:

отправная точка - это сценарист, то на всех остальных промежуточных и финальных стадиях главной фигурой является режиссер. Режиссер, если угодно, директор завода. Не будь его - ни один рабочий пальцем о палец не ударит, и не будет знать что делать, и продукции не будет.
Как давеча сказал один мой друг, сценарист и режиссер: "Я понял, чтобы снять фильм, нужны два человека: сценарист и оператор. Без остальных можно обойтись."

Мона 29.10.2008 23:04

Афиген, еще точно не обойтись без светиков :happy:

Гнус 29.10.2008 23:17

Цитата:

Афиген, еще точно не обойтись без светиков
Да не, если оператор резвый - сам может приборы перетащить и подключить. :happy:

Мона 29.10.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Гнус@29.10.2008 - 23:17
Да не, если оператор резвый - сам может приборы перетащить и подключить. :happy:
Ага, заставь его, оператора, приборы таскать :happy: Он же, блин, белый квадрат :pipe: , чо ему мараться :happy:

Гнус 30.10.2008 00:17

Цитата:

Ага, заставь его, оператора, приборы таскать
Тогда надо для этого дела приспособить сценариста. :happy:

Дилетант 30.10.2008 09:08

Низззя!
А то потом на форуме появятся вопросы типа:"А нужно ли в сценарии указывать расположение и световую температуру осветительных приборов?" :happy:

Мария Хуановна 30.10.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Гнус@29.10.2008 - 21:34
плохой сценарий, с которым не знали, что делать.
Гнус, а где они его взяли в таком случае, этот плохой сценарий? И, главный вопрос, зачем?

Гнус 30.10.2008 10:23

Цитата:

Гнус, а где они его взяли в таком случае, этот плохой сценарий? И, главный вопрос, зачем?
Существует удивительнейшая компания (я подозреваю, и не одна!), которая прицельно прикармливает плохих сценаристов. Может, хорошие туда не идут? Может, там какой-то ценз определённый. Так вот, они прикармливают и всячески лоббируют творения своих питомцев. А у компании этой - отличные "заточки" с одним из телеканалов, поэтому все сценарии, предлагаемые этой компанией, там проходят с "полпинка". А дальше, утверждённый сценарий (читай: на который канал дал деньги) отдают на производство нормальной компании. У тех встают волосы дыбом, но зарабатывать-то тоже как-то надо. И дальше начинаются различные ухищрения, чтобы и, вроде как, сюжет формально не изменить, и автора не обидеть... А, вообще, самое страшное: я недавно заподозрила, что представителям исходной компании эти сценарии искренне НРАВЯТСЯ! Это не "мировой массонский заговор" - это, действительно, такой вкус. Подчеркну: я - терпимый человек, и зачастую, когда люди вокруг, тыча в сценарий пальцем, кричат: "Говно! Говно!", могу принюхаться и сказать: "Да не. В общем, нормально". Но есть такие вещи, которые просто за гранью.

Мария Хуановна 30.10.2008 10:38

а почему исходная компания сама не снимает?

Гнус 30.10.2008 10:49

Цитата:

а почему исходная компания сама не снимает?
ЦПШ вот тоже сами не снимают. Продакшна у них нет - приоритеты другие.

Мария Хуановна 30.10.2008 10:58

мда... мне в этой кухне еще разбираться и разбираться... :doubt:

Афиген 30.10.2008 11:10

Цитата:

Существует удивительнейшая компания (я подозреваю, и не одна!), которая прицельно прикармливает плохих сценаристов.
По моим ощущениям, таких компаний большинство. Редакторы некомпетентны и не отвечают за качество конечного продукта, а продюсеры ничего не понимают в драматургии. И те и другие, как лохи клюют на литературщину: атмосферу и умение автора соединять слова в предоложения. На качество реплик, характеры и то, что герой должен действовать, а не тупо отдупляться полфильма, всем плевать.

Гнус 30.10.2008 11:20

Цитата:

Редакторы некомпетентны и не отвечают за качество конечного продукта, а продюсеры ничего не понимают в драматургии
А ещё есть чудесная мода, покупать права на экранизации наитупейших дамских детективов (я сейчас даже не Донцову имею ввиду, а гораздо более ужасных женщин) и дамских любовных романов местного розлива. Платят деньги, а потом не знают, что с этой мутью делать. Вот зачем, скажите?! ЛЮБОЙ сценарист или считающий себя таковым, хотя бы Митту прочитавший - я уверена - подобный сюжет может состряпать за 6-7 минут. Во, у людей до кризиса денег было?!!! Просто так отдавать деньги непонятно за что?! :horror:

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.