Титр
Цитата:
"Вас, професор, следовало бы арестовать! За что? А вы не любите пролетариат. Да. Не люблю." Булгаков "Собачье сердце" |
Лучше всего кондитерская фабрика! Тут можно накрутить множество проблем - больные зубы директора, который самоотверженно пробует с утра до вечера продукцию, контролируя ее качество. Зам, потолстевший на конфетах и поэтому рискующий потерять любовь к молодой женщине, которую он соблазнил коробкой конфет (продакт плейсмент)... Борьба за качество с конкурентами (отдельные сцены с расстрелом конкурентов из автоматического оружия в вечерних закоулках). Конфликт с главным гадом - директором конкурирующего завода (по совместительству американским шпионом, который добавляет сою из сосисок в свой шоколад), в финале гадкого директора и его шпиона на нашей фабрике (доброго на вид, но ужасного внутри седого эксперта) работники топят в шоколаде и выходят, усталые, но довольные на вечернюю улицу и тут звучит песня про родной завод, простая и задушевная...
|
Кстати, если написать действительно умно и понятно, то получится нечто более глобальное на фоне всех этих легкомысленных "Любовь-морковь", которых переизбыток в последнее время.
И детективы с трупами приелись уже ! (если так можно выразиться :))))) хе. Может, хорошая, умная производственная драма, это и есть именно то, чего сейчас не хватает? Лично я, в последнее время, документальные фильмы смотрю с большим удовольствием, чем художественные. И не скучно. вот |
Страус
Условия конечно приемлемые, а про кидалово я имел ввиду совсем другую схему, ну да ладно! Вышлю-ка и я, как образец, драму, там производственная тема фоном идет, "пунктиром", так сказать :yes: |
Граф Д ,
Цитата:
|
Я хотела бы попробовать, но, боюсь у меня любовная линия расширится до непозволительных пределов и заглушит все производственные конфликты.
Хорошо бы это писать с кем-нибудь в соавторстве, с каким-нибудь инпотентом, кторый потянет на себе "производство", пока я займусь любовью. |
Цитата:
Работница - "Купите тогда, товарищ, литературу в пользу бедных нашей фракции". Профессор - "Не куплю". Работница - "Почему? Ведь недорого. Только 50 к. У вас, может быть, денег нет?" Профессор - "Нет, деньги есть, а просто не хочу". Работница - "Так значит, вы не любите пролетариат?" Профессор - "Да, я не люблю пролетариат". |
"Москва слезам не верит" как бы тоже производство, но любви там больше. И срез двух временных пластов из нашей истории. :pipe:
Еще вспоминается фильм с Андреевым "Большая семья" про семью Журбиных. Кстати, очень хороший фильм и актерская игра на высшем уровне. Вот там отличный коктейль: семейная сага+производство+любовь. |
Цитата:
|
Нора, "Большая семья" - отличный фильм.
|
Титр , там были журналы в пользу голодающих детей Германии :))
Я цитирую из фильма. Наизусть его почти знаю. |
Был тут один артист, просил сценарий на морскую тематику. Потом сказал, что сам напише и с горами креатиффа растаял в туманах морсцких.
У того хоть круг был очерчен - яхта шефа. А так морска тема - три мудреца в одном тазу и битва при Цусиме, Бермуды и возня вокруг Севастополя , курортный роман и житие в Одессе - всё морская тематика. Так и тут. Щироко гребетё. Производственная драма. Зачем, почему, для чего, отчего? Или отрасль спонсирует фильм - так пояснить надо? Сверхидея и сверхцель проекта не прослеживается, задачи понять невозможно и даже благотвориительно для выноса на цитаты что писать непонЯтно. "Дело Артамоновых" М. Горький. тоже драма. |
Страус ,
Цитата:
|
адекватор , там же есть адрес, где можно полу чит ь подробную информацию.
И вроде, ни кто не просит креатив. Если отрывки из ваших сценариев покажут, что вы талант и "потянете" сценарий с вам и заключат контракт на платное написание синопсиса. Где сбор креатива? |
Цитата:
И чё? Верхи не могут, низы не хотят - революционна ситуация. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru