Дилетант |
18.10.2008 13:56 |
Опытные сценаристы на форуме уже подчёркивали, что найти новый, интересный, нестандартный "ракурс" для банальной истории - это достижение.
По поводу "Адмирала" я здесь сказал, да и вообще это мнение озвучивал везде, где заходил разговор на эту тему. И тут на днях мне и выдали тот самый "новый ракурс", заставив задуматься и, в конечном итоге, согласиться. А не думал ты, сказали мне, что из-за этого фильма и бурных дискуссий, (особенно связанных с исторической достоверностью), большое количество людей начнут копаться в разных источниках и таки получат истинное представление об этой, прямо скажем, противоречивой фигуре и обо всех обстоятельствах его жизни и историческом фоне? И разве сериал "Идиот" не сподвиг многих на прочтение первоисточника?
В-общем, пригрузили. И я вспомнил - когда-то, я порекомендовал своему знакомому фильм "Ромео и Джульетта" (который с Ди Каприо), принёс кассету, дал посмотреть. Через неделю он возвращает кассету и смотрит на меня глазами 16:9. Я, говорит, показал этот фильм своей беспредельной 16-летней дочери, которая в грош не ставит любые "бумажные носители", а, заодно и всю классическую литературу. И, после просмотра, это "чудо природы, представитель поколения "Пепси" и интернета" спросило - папа, а у тебя в библиотеке есть Шекспир? Дай почитать!
Чёрт его знает, может по-другому и не получится вызвать интерес у новых поколений к истории, классике и прочим "вечным ценностям"?
|