Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Денежные переводы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1433)

Валерия 17.10.2008 13:50

Цитата:

они высылают вам договор с подписью продюсера и печатью
А мне сначала нужно было подписать два экземпляра. После этого отправить по почте, и тогда уже присылали подписанный и с печатью.

Нора 17.10.2008 18:54

Валерия, всё в ваших руках. Можно обговорить, чтобы они первыми высылали с подписью и печатью. :pipe:

Ночной бродяга 18.10.2008 04:42

Цитата:

Да забудьте вы про гонорары. Кризис. Вот годика через три...
Кризис - это замечательно!
Вспомните расцвет Голливуда в годы Великой депрессии!

Валерия 18.10.2008 10:30

Нора, но это же, наверное, не принципиально? если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться :happy:

ТиБэг 18.10.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Валерия@18.10.2008 - 10:30
но это же, наверное, не принципиально? если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться :happy:
Да нет, если вы сразу не получаете договор на руки, то может случиться такая ситуация:
Вы подписали договор, отослали. А денег вам не платят, ваш экземпляр не высылают, тянут...
А у вас этот сценарий допустим другая компания хочет купить. А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
А потом если от вас еще и "избавятся", будет вдвойне обидно.
"Капустки не дали, и с партизанами как то неудобно получилось"....

Мона 18.10.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@18.10.2008 - 11:15
А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
А потом если от вас еще и "избавятся", будет вдвойне обидно.

Теоретически, пока договор не подписан с двух сторон и автор не имеет на руках свой подписанный сторонами экземпляр, он может делать со сценарием что хочет. Т.к договора по сути нет. :pleased: Но всегда лучше просить подписанный от них, а потом уже подписывать самому.

ТиБэг 18.10.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Мона@18.10.2008 - 11:44
Теоретически, пока договор не подписан с двух сторон и автор не имеет на руках свой подписанный сторонами экземпляр, он может делать со сценарием что хочет. Т.к договора по сути нет.* :pleased:
Это "теоретически". А как автор докажет, что ему на руки договор не дали?

Такая ситуация относительно недавно случилась в небезызвестной компании с моими знакомыми. Работали люди, писали. Подписали договор. Их экземпляры сразу на руки не дали, мотивируя "инстанциями, печатями...."
А потом ..."всех по увольняли" :scary:
И люди уже несколько месяцев ждут свои заработанные деньги, не имея на руках договора. Как вы думаете получат?
А был бы на руках договор, было бы больше шансов бабло отбить.

А "делать со сценариям все что хочешь" наверное можно, только для этого нужно сначала заплатить грамотному юристу, чтобы получить грамотную консультацию, как именно нужно и можно делать...
... потому как даже с "раненной" компанией никому сориться не хочется, себе дороже может выйти.
Как то так. И не показывайте мне больше язык, Мона! :happy:
Хочется посмотреть и на другие ваши прелести! :kiss:

Мона 18.10.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@18.10.2008 - 11:55
И не показывайте мне больше язык, Мона! :happy:
Хочется посмотреть и на другие ваши прелести! :kiss:

Ну вот ножка :confuse:
Со всем согласна. У меня такой ситуации, слава богу, не было, но я всегда опасаюсь подписывать договоры первой и стараюсь этого не делать. И без договора пишу, только если уверена, что смогу потом продать сценарий если не этой, так другой компании. Да и договора у меня зверские :shot: Продюсеры плачут, но подписывают :happy:
А так, чтоб на сериалах без договора на руках ишачить - ну это только дураки, имхо :pipe:

ТиБэг 18.10.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Мона@18.10.2008 - 12:07
[b] Ну вот ножка :confuse:
красивая)))

Цитата:

я всегда опасаюсь подписывать договоры первой и стараюсь этого не делать. И без договора пишу, только если уверена, что смогу потом продать сценарий если не этой, так другой компании. Да и договора у меня зверские :shot: Продюсеры плачут, но подписывают :happy:
Полностью согласен! :friends:

Мона 18.10.2008 12:18

Цитата:

Полностью согласен!
:friends:

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:17

Цитата:

по поводу гоняния через почту. что помешает покупателю получив мою подпись на договоре не перевести мне денег?
Бухгалтерия. На договоре стояит Ваши реквизиты и деньги будут переводиться на те счета, которые там указаны. У бухгалтера остаётся выписка из банка (платёжное поручение) о перечислении средств. Если такого документа нет - значит ничего выплачено не было. Следовательно сделка не состоялась и наплевать, что там подпись стоит.
Цитата:

платятся ли налоги с этого (если меньше 125 тыс.?)?
А причём тут сумма? :doubt: ПОдоходный налог платят все физические лица и налоги с доходов, как минимум - остальные.
Цитата:

То есть четко - договорились на 5000 долларов, то значит 5 000 долларов должно стоять в договоре.
И попадёте под статью, запрещающую вести взаиморасчёт между резидетнами России и на территории РФ. :happy: Короче сумма должна стоять в рублях, если Вы не гражданин иностранного государства и там отчитываетесь по налогам.

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:23

Цитата:

А мне сначала нужно было подписать два экземпляра. После этого отправить по почте, и тогда уже присылали подписанный и с печатью.
Да разницы никакой.
Цитата:

если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться
Да, тупо, денег не перечислят, и прощай Договор. :missyou:
Цитата:

А денег вам не платят, ваш экземпляр не высылают, тянут...
А у вас этот сценарий допустим другая компания хочет купить. А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
В Договоре дата стоит? Деньги на счёт в срок не упали? Какие могут быть проблемы? Для приличия можно и позвонить, выяснить причины и немного поругаться - дело того стоит. А там, если попёр наглёж - фтопку таких партнёров.
Цитата:

Это "теоретически". А как автор докажет, что ему на руки договор не дали?
Нафиг чего-то доказывать? Пусть они в суд подают, а потом объясняют там, почему нарушают Договор. Ну, если уж до этого дойдёт, в чём я дико сомгневаюсь.

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:31

Цитата:

А был бы на руках договор, было бы больше шансов бабло отбить.
Они его хоть согласовывали? Условия взаиморасчётов прописывали? Электорнная копия есть, чтобы прочитать теперь внимательно, что подписали? Ну и вперёд! Позвонили, никто ничего не знает, ну и хрен с ними - продаём сценарий дальше, если покупатели есть.
Цитата:

А "делать со сценариям все что хочешь" наверное можно, только для этого нужно сначала заплатить грамотному юристу, чтобы получить грамотную консультацию, как именно нужно и можно делать...
Сначала нужно его прочитать. Там будет бязательно пункт о расторжении Договора, о штрафных санкциях и т.д. и т.п. И Главное: если Вам не перечислили деньги по договору, ни по какому пункту всрок - это даже не повод для его расторжения, это повод прочто признать его ничтожным (недействительным).
Цитата:

... потому как даже с "раненной" компанией никому сориться не хочется, себе дороже может выйти.
Что там может выйти себе дороже? :doubt: Если компания настолько "раненная", что даже гонорары не платит с самого начала, то нафиг она вообще нужна, по телефону трындеть?

ТиБэг 18.10.2008 13:31

Кирилл*Юдин вам вообще хорошо! Вы же профессиональный юрист, защитить себя можете.
Каждый случай индивидуальный, под "одну гребенку" не подведешь. Главное и очевидное только одно- лучше иметь на руках договор, чем не иметь или иметь но не сразу( прям немецкое кино какое то)))

Цитата:

Нафиг чего-то доказывать? Пусть они в суд подают, а потом объясняют там, почему нарушают Договор.
Подавать в суд не самый лучший выход из подобных ситуаций. А вот действовать грамотно с помощью профессионала- юриста, быстрее приведет к полюбовному решению проблемы.

Кирилл Юдин 18.10.2008 13:34

Цитата:

А так, чтоб на сериалах без договора на руках ишачить - ну это только дураки, имхо
Ситуации могут быть разные. Иногда можно начать и без договора. Иногда и тупо рискнуть поработать впустую. Фильмография не с рождения появляется. Но она бывает важнее денег на попределённом этапе. Но лучше, разумеется с договором, а ещё лучше, когда не кидают.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.