Re: КиноЛяпы
Роман Артман, не надо отмазываться, с придирками к "ляпам" Вы лоханулись. :)
|
Цитата:
И ваше выражение, мне понравилось = "придирки к ляпам". Как в старом анекдоте - так значит, всё таки были!???)))))))):yes: Предлагаю всех переодеть, в зековскую робу - тоже новация. Больше смеха вызовет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если их убрать, от этого лялы шедеврами не станут. Цитата:
Цитата:
|
"Тихий Дон" 1957 года. Третья серия. Григорий подводит коня к водопою, а на теле коня номер 69. Полистал разные форумы, где обсуждаются ляпы обоих "Донов", но ничего о номере на теле коня не нашел.
|
Вложений: 1
Хотя может и не 69, а 869... :)
|
Re: Тяп-ляп кадрЫ
Цитата:
Когда Миклухо-Маклай пересек Монголию и очутился на территории большого неизвестного государства, он спросил у враждебно настроенных жителей: - Что это за страна? Они на ломаном русском ему ответили: - Тикай от сюда! После чего он записал в своем дневнике, что за Монголией расположена страна Китай. |
Вообще-то, животным ставят тавро. Если эти животные не с личного подворья.
Насчет лошадей не знаю, а телятам (маленьким еще) делали этакие зарубки на ушах, надрезы. Потом в ход пошли пластмассовые треугольники с номерами - прям как магнитные "чтоб-не-украли" в супермаркетах. Тоже в ухо вставлялись. И ходили колхозные буренки с серьгой в ухе. А во времена "тихого дона" ставили именно тавро. Потом оно зарастало, но шерсть была другого цвета, часто - белого. Приходилось видеть. Хотя на фотке тавро (если это тавро) смотрится каким-то неестественно огромным. |
Цитата:
Но это не тавро. На фотке. Это какой-то инвентарный номер, видимо, для съемок проставили, чтобы не путать лошадей. А тут оператор проглядел. Ну, одна из гипотез. |
Википедия пишет: все рождённые в конном заводе жеребята подлежат строгому учёту. Их записывают в племенную книгу породы и клеймят. В основном ставят номер табуна или последние две цифры года рождения лошади.
Но даже если это конь того полка, в котором служил Григорий Мелехов, все равно, цифры такие, даже на бортовых машинах мельче писали. |
|
Цитата:
А вообще выглядело бы прикольно - едет себе казак на неврачной лошаденке с номером "263", а тут его подрезает галопом какой-нибудь есаул на белом мерине с блатным номером "777". |
Может это и нормальный размер тавро. Вот здесь не меньше:
Все о тавро Только сдается мне, что на кадре это тавро 1957 года. Никак не того времени, когда происходят события фильма. |
Цитата:
Но цвет. Я вот сходил по Вашим ссылкам, то же самое утверждают - шерсть потом белая вырастает. В общем, версия с инвентарным номером мне тоже кажется вполне логичной. Ляп.:) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru