Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Киноляпы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1420)

Кирилл Юдин 28.07.2011 19:18

Re: КиноЛяпы

Роман Артман, не надо отмазываться, с придирками к "ляпам" Вы лоханулись. :)

Роман Артман 28.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 349793)
не надо отмазываться, с придирками к "ляпам" Вы лоханулись

А, вам меня увидеть "лопухнутым", одно удовольствие??? Дерьмо пчёлы- дерьмо мёд...:happy: У них было, скорее всего парочка художников по костюмам со своей группой поддержки и продюсер стремящийся к любой новации и желающий снять скорее всего мюзикл, судя по этим размаху и стихотворчеству, а получилась дешёвка в рванье с золотыми аксельбантами. Эклектика не оправданная и бесполезная... Смеха она не вызывает... Слёз не вызывает - полный порожняк.
И ваше выражение, мне понравилось = "придирки к ляпам". Как в старом анекдоте - так значит, всё таки были!???)))))))):yes: Предлагаю всех переодеть, в зековскую робу - тоже новация. Больше смеха вызовет.

Кирилл Юдин 28.07.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 349847)
У них было, скорее всего парочка художников по костюмам со своей группой поддержки и продюсер стремящийся к любой новации и желающий снять скорее всего мюзикл, судя по этим размаху и стихотворчеству, а получилась дешёвка в рванье с золотыми аксельбантами.

А Вы сам фильм уже видели? :)
Цитата:

Смеха она не вызывает...

Вы как-то излишне буквально восприняли упоминание, что это ещё и комедия. Комедия не в одежде. Одежда там - вполне себе гармонична и соответствует созданному миру. Молния-застёжка, подтяжки и майки, в данном случае - не ляп и не попытка гротеска.
Цитата:

И ваше выражение, мне понравилось = "придирки к ляпам". Как в старом анекдоте - так значит, всё таки были!???))))))))

А то что "ляпы" взято в ковычки, Вам ни о чём не говорит?

Роман Артман 28.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 349852)
А то что "ляпы" взято в ковычки, Вам ни о чём не говорит?

Тут главное словосочетание придирки к "ляпам"... А, кавычки, это второстепенно и незначительно.
Если их убрать, от этого лялы шедеврами не станут.

Цитата:

А Вы сам фильм уже видели?

Нет, не видел. А, скрины снял по памяти.

Цитата:

в данном случае - не ляп и не попытка гротеска.

Правильно сказано - попытка гротеска)) Ещё добавьте - плохая попытка гротеска.

Драйвер 10.12.2011 18:32

"Тихий Дон" 1957 года. Третья серия. Григорий подводит коня к водопою, а на теле коня номер 69. Полистал разные форумы, где обсуждаются ляпы обоих "Донов", но ничего о номере на теле коня не нашел.

Драйвер 10.12.2011 18:36

Вложений: 1
Хотя может и не 69, а 869... :)

Валерий-М 10.12.2011 18:42

Re: Тяп-ляп кадрЫ

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 349705)
По данным археологических раскопок, револьвер изобрели в 4 веке в Китае, но после того, как сын предводителя династии Цао случайно выстрелил из револьвера в автомобиль своего отца, револьверы запретили.

А вы, кстати, знаете, что Китай это ошибочное название страны.
Когда Миклухо-Маклай пересек Монголию и очутился на территории большого неизвестного государства, он спросил у враждебно настроенных жителей:
- Что это за страна?
Они на ломаном русском ему ответили:
- Тикай от сюда!

После чего он записал в своем дневнике, что за Монголией расположена страна Китай.

Кодо 10.12.2011 22:11

Вообще-то, животным ставят тавро. Если эти животные не с личного подворья.
Насчет лошадей не знаю, а телятам (маленьким еще) делали этакие зарубки на ушах, надрезы. Потом в ход пошли пластмассовые треугольники с номерами - прям как магнитные "чтоб-не-украли" в супермаркетах. Тоже в ухо вставлялись. И ходили колхозные буренки с серьгой в ухе.
А во времена "тихого дона" ставили именно тавро. Потом оно зарастало, но шерсть была другого цвета, часто - белого. Приходилось видеть.
Хотя на фотке тавро (если это тавро) смотрится каким-то неестественно огромным.

Драйвер 10.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 370178)
Вообще-то, животным ставят тавро. Если эти животные не с личного подворья.

Да, знаю. :) Я и машинки видел, с помощью которых делают засечки на ушах. Среди моих коридоров полтора года сельхозтехникума.

Но это не тавро. На фотке. Это какой-то инвентарный номер, видимо, для съемок проставили, чтобы не путать лошадей. А тут оператор проглядел. Ну, одна из гипотез.

Драйвер 10.12.2011 22:27

Википедия пишет: все рождённые в конном заводе жеребята подлежат строгому учёту. Их записывают в племенную книгу породы и клеймят. В основном ставят номер табуна или последние две цифры года рождения лошади.

Но даже если это конь того полка, в котором служил Григорий Мелехов, все равно, цифры такие, даже на бортовых машинах мельче писали.

Драйвер 10.12.2011 22:30

Вот еще нашел.

Таврение

Кодо 10.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 370183)
Это какой-то инвентарный номер

Вполне возможно. Для тавро этот номер огромен просто.
А вообще выглядело бы прикольно - едет себе казак на неврачной лошаденке с номером "263", а тут его подрезает галопом какой-нибудь есаул на белом мерине с блатным номером "777".

Драйвер 10.12.2011 22:37

Может это и нормальный размер тавро. Вот здесь не меньше:

Все о тавро

Только сдается мне, что на кадре это тавро 1957 года. Никак не того времени, когда происходят события фильма.

Кодо 10.12.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 370188)
Вот здесь не меньше:

Да, действительно. Раньше таких огроменных не приходилось видеть. Но сейчас их ставят химическим способом, безболезненно. Я думаю, что раньше, когда тавро выжигали, ни один жеребенок такой "татухи" не выдержал бы. Хотя... кто их, коней, знает.
Но цвет. Я вот сходил по Вашим ссылкам, то же самое утверждают - шерсть потом белая вырастает.
В общем, версия с инвентарным номером мне тоже кажется вполне логичной. Ляп.:)

Драйвер 11.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 370192)
Ляп.

Как говорилось, ляпы только украшают фильм. Тем более, такой шедевр, как "Тихий Дон" Герасимова. Я все равно не поверю, что это художественный фильм. Мне кажется, это снятый на пленку кусок жизни!

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.