Цитата:
Я ведь переписывал сценарий именно под требования для получения господдержки.
|
Кирилл, не было там никаких требований. Другое дело, если в сценарии были какие-то неполиткорректные вещи, и тебя попросили убрать их, прежде, чем подать проект на конкурс. Если же тебе сказали так: экспертная комиссия постановила - перепишешь, тогда госсподдержку дадим, - это наглая ложь. Рукописи там не рецензировались, а тупо оценивались на предмет целесообразности выделения средств.
Цитата:
я не знаю, но так понимаю, что кто-то шепнул, что данныс (другой ) сценарий не пройдёт, надо чтобы было так-то и так-то, причём очень срочно - типа лот уплывает. За три дня (точнее трое суток) я переписал под требования и вскоре под тот проект выделили деньги.
|
Лот - это тема в общих словах. Например, "мелодрама о проблемах современной молодежи". Если твоя работа свелась к тому, что ты подгонял текст под определенную тему и отсекал неполиткорректности, это возможно. Если же ты тупо дорабатывал чужой сценарий за три дня и, вероятно, за маленькие деньги, это голимый развод.
Цитата:
Я так подозреваю, есть свои люди, которые помогают получить господдержку этой компании и подсказывают, что надо сделать, чтобы сценарий поддержку получил - уж слишком задания на переделку такие, словно кто-то чётко ведёт игру хорошо зная скрытые правила.
|
Кирилл, не будь наивным. Если свои люди есть, они не подсказывают, а реально помогают. Это обычная продюсерская тактика - найти лоха, который доработает текст забесплатно перед его подачей на конкурс. Смысл в том, чтобы не вложив ни копейки, снять банк (безвозвратные поллимона - это не шутка). Может, они твой сценарий вообще не подавали. В любом случае, ситуация с господдержкой - это (при системе с лотами) - вопрос максимум двух месяцев. Повторно сценарий обычно не подают (даже от другой студии): эксперты-то - одни и те же люди. Короче, или они получили бабки и пустили их на другой проект, или не стали подавать твой сценарий, или подали, но он не получил госсподдержки. Проверить просто - намекни им на то, что забираешь сценарий. Заволнуются - значит, первый вариант. Плюнут - второй или третий.
|