Грамотный манипулятор найдёт страх в романтических комедиях, секс в детских мультиках и даже юмор в русских ситкомах.
Была б красивая идея, а уж ушастые аргументы найдутся. Ушастые, чтобы было за что притягивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Грамотный манипулятор скажет, что три составляющие (секс, страх, юмор) должны быть в хорошем сценарии. А раз этих составляющих нет, значит сценарий плох. Всё просто. |
Авраам
Цитата:
а вообще есть старое правило романистов: пишешь детектив - пиши о любви. пишешь про любовь - пиши детектив. используемое где ни попадя слова "триллер" слава Богу тогда еще не знали. :friends: |
Цитата:
Страх - это когда нам страшно (так же, как юмор - это когда нам смешно, секс - это когда нам... э... энтересно). То, о чем говорите Вы - это не страх, а естественное сопереживание героям, которые чего-то боятся, опасаются, главным образом, в сфере чуйств. |
Цитата:
Бразил :friends: |
Авраам
Дэн все, коллеги. честно говоря разговор (как очень часто бывает на этом форуме) превращается в киноведческо/семантическую дискуссию а не в практикум. в спор по частностям. бесмысленное теоретизирование. страх-не страх, насилие - не насилие, секс-не секс и так далее. причем все что мы тут обсуждаем - давным давно умные люди написали, проверили на практике и используют в кинодраматургии. поэтому спорить на эту тему я с вами не хочу и не буду. не спорю же я с постулатами и афоризмами бентли? так что считайте что вы победили с разгромным счетом. 5:0. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
"Но однажды мы позволяем себе показать свою суть, все темные стороны нашей души - слабости, страсти, страхи - вдруг открываются. Возможность, что кто-нибудь может сравнить нас реальных с нашей тщательно сконструированной персоной, увидеть, кто мы есть на самом деле - приводит в ужас." |
Леа
(рыдает от умиления) ХОСПИДЯ! неужто тут появился человек читавший и использующий Six Stage Plot Structure??! вот счастье то! :kiss: :friends: :kiss: |
:happy: А меня Разгильдяй вообще игнорирует. Типа не разговаривает с провинциальными филистерами. :happy: До чего смИшной типчик :pipe:
Цитата:
Высказывание Цитата:
Тут главное даже не составляющие, тут главное рецепт приготовления сценария. Каким должен быть баланс? Из одних и тех же ингридиентов можно приготовить и блюдо высокой кухни и безвкусный холостяцкий перекусончик. Так что можно так же глобокомысленно заявлять, что любой хороший сценарий состоит из предложений, поделённых на абзацы. Однако это не решит проблемы с композицией. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Леа статья отменная - спору нет. не поленитесь коллега Л. - пусть со словарем но почитайте то что написано тут:
http://www.dramatica.com/theory/articles/index.htm здесь Крис Хантли сравнивает в очень сжатой и доходчивой форме парадигмы и подходы к написанию сценариев методы всех известных гуру: Syd Field, Michael Hague, Robert McKee, John Truby, Christopher Vogler и Linda Seger. за ссылку отдельное спасибо трудолюбовой коллеге ИВАНКЕ! :friends: |
Цитата:
:friends: |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru