Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На предмет "Семерки" камрад Юдин, одначе, прав. Семь историй, если еще и не более того. Чико - пацан ихний - это история чем же не главная? Он-де, вроде, и ковбоец, он же и мексикашка (чего страшно стесняется и даже ругается грязно нащот мексикашек). А выбрать ему надоть - что он и делает. (С бабенкой-то своей в финале при любови кто остался? При том, что Крис с Вином остались рази что при своих револьвертах?)
Так же и камрад Бронсон в той же фильме. Тож полукровка. Ну или метис там. И вон как пацанам чернопузым про их папаньков говорит. Они, говорит, герои, потому как и маис вон растят на бандюков не взирая, и вас, чертенят, кормят. А я, говорит, что? Пукалка шестизарядная, и не боле. (Через пацанят же и погибает.) Плетутся истории, одна в другую, а все вместе в одну главную и выплетаются, как оно и у япошки того было, что про таких же семь братанов киношку сделал. Или как в "Магнолии" - иди пощитай там с рулеткой, который есть наиглавнейший. А оно плетенка такая, вот как наша вот эта вот жисть. Так что я с камрадом Юдиным по данному вопросу солидарный. Не всяк сюжет под Митту или там на Сегер (а то и на Червинского - или с ним "под"?) еще и ляжет, хоть ты его за уши натягивай. И в случае чево, камрад Юдин, не боись - вдвоем отстреляемся, что твои Бриннер с Маккуином. |
Цитата:
|
Цитата:
Досыпай сюда еще "Рэгтайм" (хоть киношку, а хоть и книжку) и расскажи народу, кто там в главных героях ходит (ну вот совсем и кругом чтобы главный!). А мы послухаем, покумекаем. В Митту поглядим. И вот ведь ломает народ репу... А чево ломать? Пифагоровы штаны не получаются? Сумма квадратов вот этих катетов квадрату гипотенузы не равна? Ахти мне, и конец свету! Так, может, там ни катетов, ни гипотенузы вовсе и нетути, потому как треугольник НЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ? Теория, братаны, высохла вконец, как еще камрад Гете отметил. Одначе древо жизни в зелень прет - и с этим ни шиша не попишешь! Но геометрию учить - надоть. Хоть для того, штоб один треугольник от другого все-таки отличать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"в хорошо выстроенной истории всегда можно выделить САМОГО главного героя, того, кто является подлинным двигателем сюжета" Вот, камрад, давай, выдели, коли у тебя это запросто и "всегда". Оттитруй его, Гэ-Гэ. В "Семерке", в "Семи самураях", в "Магнолии", в "Рэгтайме". Заодно и в "Чтиве" - а мало покажется, досыпай сюда ж и "Псов бешеных". А мы, в кружок рассемшись, внимать будем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так чево ж его, этого супер-Гэ-Гэ искать в темной комнате, когда его там и не было отродясь? А толковище тут, как я понял, вкруг этого и идет. |
Цитата:
Вот другой пример - "викинги". Кто из братьев главный герой? Тот что без руки остался? Но если наш коврой главный, потому что с него всё началось, то тогда в "викингах" главный тот, кого Дуглас играл - его действиями движется сюжет в начале. Но очевидно, что это не так. А может и там можно говорить о двух главных героях. Ну это всё глубокая теория. Суть я считаю в том, что несколько главных героев в фильме могут-таки быть практически равноценными, со всеми признаками главности. Имеется в виду главные герои (the), а не персонажи. |
Цитата:
|
Кстати, в случае со "схваткой" интересен такой момент - а разве это два героя? А не протагонист и антагонист? Другое дело, что по драматичности характер антагониста не уступает герою - это да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru