Лека
Позвольте не согласиться с Вами. Вот лично для меня люди-паразиты делятся на две категории: те, кому волею судьбы действительно временно плохо, они карабкаются, пытаясь спастись, и таким людям действительно хочется помочь, и те, кто стал отребьем практически по своей воле, спившись, сколовшись, став бродягой из-за отсутствия внутреннего стержня. Я согласна понять и принять первых и не приемлю философии вторых. А мы здесь в рассуждениях просто путаем, к какой категории относилась женщина, о которой говорил Граф Д и подонок, о котором рассказал Нарратор. |
Цитата:
Единственно, остановился, и два пальца к горлу приложил и одному и другому - пульс пощупал. Но, признаю, сделал это не из сострадния - скорее по привычке, оставшейся с тех времён, когда за пазухой ксива лежала. Были бы пьянчуги мертвы - вызвал бы кого надо, и возле трупа бы постоял. Равно как и тем же невооружённым взглядом видно человека, которому с сердцем плохо. Так что - ваше сравнение неудачно. |
Помню, как маленький мальчик, очень воспитанный такой, привязался к мужичку обнявшему рябинку во дворе. "Вам плохо? Вам плохо?"... Я сказал ему - иди мальчик, ему очень хорошо.
Хотя, безусловно, тут есть доля риска, потому что человеку может быть действительно плохо. Но кто виной тому, что я пройду стороной, если я постоянно наблюдаю валяющихся пьяных. Еще пример: недавно увидел возле детского сада на скамейке девушку, вокруг нее стояли молодые люди и обсуждали. Кто-то из них сказал, что она просто перепила пива. Я прошел мимо с собакой, вернулся к себе и тут меня кольнуло. А вдруг ей плохо - эти же молокососы ни черта не соображают, будет уже поздно. Я выбрался из дома, идти было минуту. Нет, никого. Видно увели уже. Зато на обратном пути увидел, как человек лежит на капоте "жигулей", обняв его и спит. Пришел домой и посмотрел на календарь, оказалось - пятница. К черту благотварительность (с буквой а) подумал я. |
Когда-то, когда мне было 18 лет, у меня в институте отказали почки. Никто этого не предполагал, поэтому меня просто отправили домой из-за плохого самочувствия. Когда я вышла из автобуса и и поняла, что идти не могу, я стояла, прислонившись головой к столбу и ничего уже не видела вокруг. Проходящие мимо порядочные женщины сказали: Боже, какая вроде нормальная дочка была у Лидии Васильевны (это моя мама), а так напилась с самого утра. Потом ко мне подошел подвыпивший парень, сидевший в тюрьме к тому же, спросил, ты такая-то и такая-то, и отвел домой, уложил в постель и вызвал скорую. Температура у меня к тому времени уже была 40,8. Если бы не он - уже бы и пирожки поели по мне...Это к вопросу о помощи...И я бы помогла любому, кому было бы плохо, но алкашу, который лезет ко мне в дом за куском хлеба - не помогу. Вот, такая я сволочь, друзья мои!
|
Двенадцать лет тому назад, я выбрался на прогулку летним вечером. Это было в июне и сдается мне, что как раз в этих числах. Мы обычно с приятелем гуляли по вечерам, это было на даче. Лемболовское озеро, белая ночь. Мы не учли одного, это было воскресенье, время когда "великий народ" в лице его лучших представителей отдыхает, как умеет (имея на это полное право, как сказал бы Афиген). Короче говоря, на обратном пути, прямо у станции, проходили мы мимо ларька, где трое достойнейших простых мужиков, не бомжей, а обычных простых парней распивали дешевую водку (имея на это полное право). Ну и мне досталось по первое число, за длинные волосы. Кончилось тем, что меня увезли в городскую больницу (пятьдесят километров) с сотрясением мозга. В больнице выяснилось, что окромя сотрясения у меня ничего нет и я (питая врожденную неприязнь к казенному) отправился домой пешком (ибо было еще слишком рано). Иногда я забываю об этом происшествии, но сейчас что-то вдруг вспомнилось.
Безусловно, избившие меня папуасы были обычными славными парнями, из них получится отличное пушечное... сорри, отличные сыны отечества, отцы семейства, они могут даже придти кому-то на помощь, хотя не думаю, что впустят пьяную шлюху к себе, такой дурости я даже от них не ожидаю. На такое только Афиген способен. Но эта короткое знакомство с простым народом выбило навсегда из меня все иллюзии. Это люди подлые и низкие, хотя Афиген безусловно нашел бы их общество приятнее, чем мое. Естественно они имеют право жить, как им нравится... И, как следствие, топтать других - они по иному не умеют. Я только не понимаю, почему я не имею жить как мне хочется и топтать тех, кто не нравится мне. Я такое же быдло, как сказал интеллигент из анекдота. Дайте мне права, а то как то странно получается! Лично я предпочитаю иметь дело с людьми, пусть не очень сердечными, но воспитанными. То есть теми, кто может на помощь не всегда придет, но зато и морду не набьет по пьяни. НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАВИСЕТЬ ОТ НАСТРОЕНИЯ СВОЛОЧИ! Афиген, где вы там? Перевоспитали кого-нибудь? Как великий народ? Еще не лопнул от собственного величия? А если его кольнуть чем-нибудь, он не сдуется? Величие то дутое! |
Даже не знаю, столько противоречий в этой теме...с чем-то можно согласиться, а с чем-то, ну никак.
Вот,вы, Граф Д, вспомнили случай из своей жизни...попытаюсь рассуждать по событиям, произошедшим недавно со мной. У меня никогда не возникало желания выпить ради самого процесса, но в хорошей компании, или при хорошем поводе спокойно употреблял спиртное, иногда и в немалых количествах. Но пару месяцев назад в моей жизни произошли некоторые события, после чего я сознательно захотел напиться так, чтобы забыться вообще, чтобы если и не вырвать из сердца занозу, то хотя бы не чувствовать её какое-то время. Выпил. Много выпил. Но при малейших попытках трезвения становилось только хуже. Я прекрасно понимал, что это не выход, но целенаправленно продолжал забываться каждый день. Некоторое время я продолжал ходить на работу уже с утра вливая в себя некоторое количество спиртного и продолжая в течении дня. Естественно, это бросалось в глаза, но я и не пытался особо скрывать. Вечером я укатывался в хлам. Начальство понимало причины моего состояния и относилось даже с большим пониманием, чем это можно было бы ожидать. Но с каждым днём мне всё труднее было заставить себя идти на работу, мне просто не хотелось никого видеть, как и не хотелось, чтобы меня видели таким. Тогда я взял отпуск за свой счёт, и, решив, что может дорога меня развеет - отправился путешествовать по-принципу - какой город первый по расписанию на момент моего прибытия на вокзал - туда и еду. Послушав недельку стук колёс, я понял, что не помогает, и вернулся домой. Через пару дней, точнее вечером, у меня попросили закурить. Без проблем - курите. Когда им понадобилось ещё и позвонить - я всё понял, и ударил первым. Итог - я валялся в 50 метрах от дома до утра. Утром пришёл в себя, поднялся. Мимо меня спешили на работу люди и с ЛЮБОПЫТСТВОМ оборачивались, среди прохожих оказался и мой сосед, которого я считал нормальным человеком. Обернувшись, и встретившись со мной взглядом, он предпочёл ускориться, вжав голову в плечи. Ему явно стало неудобно передо мной, и он устыдился. На асфальте я увидел лужу крови, вот в ней я и отдыхал. Из головы торчал кусок стекла, распорота рука и выбиты пальцы. Как ни странно, телефон и дензнаки остались при мне, видать, что-то вспугнуло любителей ночных перекуров. Так вот, из всего вышесказанного: 1. По каким критериям определить - переступил ли я уже грань, и меня уже можно записать в разряд алкашей? 2. Можно ли сказать, что если я уснул на улице, то, значит, именно много выпил? 3. Может ли вынужденный сон на улице подействовать отрезвляюще, и, как ни странно, в итоге принести пользу? 4. Стоит ли упрекать соседа? (ведь вдруг меня убили, а зачем ему неприятности, на работу бы не опоздать). |
Алхимик
1. Ну вы едва не попали в эту категорию, и это непременно случилось бы, если бы вы продолжали так пить. Но вопрос то не в алкашах как таковых. Понимаете, речь шла о неадекватном поведении пьяных людей, которое напрямую связано с уровнем их развития и воспитания. Я ничего против пьяниц не имею, если они не лезут ко мне в дом или не молотят меня на улице, потому что им что-то не ндравиццо. 2. Насчет уснул - в том-то и дело, что не всегда понятно - выпил человек или ему плохо. Тут интуиция может подсказать разве что или опыт. Поэтому я и пошел на улицу проверять пьяную девицу, хотя судя по всему она в самом деле перебрала. Летом в выходные у нас некоторые перебрав отдыхают иногда на газонах (у нас тут зеленый очень район, аллеи, садики). Естественно, если я вижу, что человек лежит под кустом, аккуратно свернувшись калачиком или обнял капот чужой машины - я не буду его толкать и спрашивать - здоров ли он. 3. Ну это уж от человека зависит - принесет ему пользу такой сон или нет. 4. Стоит. Сосед ваш неадекватен. Одно дело если человек прикорнул под кустом, другое - если у него кровь идет и торчит кусок стекла. Тут уже только дурак не догадается, что дело плохо. Мог бы, как минимум, вызвать скорую. |
Цитата:
Кстати, я его тоже не оскорбляла, лишь констатировала факт. Он считает нас "кривыми", а его - "убогим". Полная взаимность. :pleased: |
Алхимик, что это Вы так неосторожно откровенничаете? Берегитесь, а то наши местные безгрешные аристократы и Вас запишут в ненавистные отрепья. :bruise:
У всех замечательные жизненные истории. Объясните мне только одно, кто дал право оценивать людей - этот достоин помощи, а этот - нет. Может, вы берете на себя не свои функции? Не задумывались? |
Цитата:
У мамы был склероз. На определенном этапе болезни бывает временная потеря равновесия, нарушается координация движений. Человек падает и не может подняться ("не помнит" как это делается) Поздняя осень, дождь, грязь на улице. В дверь позвонили. Две девочки из соседнего подъезда сообщили, что у метро в грязи лежит моя мама. Упала, а встать не может. Пока я сажала ребенка в манеж, одна мысль не давала мне покоя – почему мама не может подняться, и почему никто не помог ей подняться. Потом в чем была, я выскочила в подъезд. Успела спуститься на второй этаж, когда внизу послышались голоса. Несколько мужчин, из которых один был сосед, вели под руки мою маму. Сосед кричал мне: "Спокойно! Ничего страшного! Это просто грязь с кровью смешалась. Ранка на лбу небольшая, видимо она руками лоб терла, а руки в грязи. Она в грязь упала. Там лужи и грязь кругом". Прилично одетая, худенькая, старенькая женщина с интеллигентным лицом упала и разбила лоб. Она лежала в грязи возле метро, а народ проходил мимо. Видимо решив что старушка пьяная. Давно это было... А кажется - вчера.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А собачка у вас прикольная. Здорово на вас похожа. |
Афиген
Нет, Афиген, это вы уж не поумнеете. Вы набросились на человека, которого не знаете, защищая пьяную шваль, о которой тоже ничего не знаете и смешали меня с грязью, только потому что вам показалось, что я поступил несправедливо. При этом заметили, что пьяницу нужно было перевоспитать (пять баллов для взрослого человека), а на замечание о странных воззрениях моего народа насчет гомосексуальных сношения в тюрьме возопили "не смейте снисходительно отзываться о моем народе"). Еще пять баллов за великий народ в таком-то контексте и с учетом всего что вы говорили выше. А потом в ПНД меня направили, непонятно за что - за то, что я к великому народу прицепился, наверное. Ну так я к глупости вашей прицепился, сопряженным с хамством в мою сторону, это может чересчур эмоционально, но понятно. А вот что вы так разгоношились по поводу неизвестной вам пьянчужки, я не понимаю. Вы случайно, не антиглобалист? Я люблю антиглобалистов, они прикольные. Почти как великий народ, только еще лучше. Вы мне Невзорова напоминаете молодого, был такой журналист все в юности бегал по всякой швали, обнажал язвы общества, а потом бац перед президентскими выборами предложил в кандидата "кавалергарда" генерала Макашова. Нет, это было задолго до выступления генерала по поводу "жидов", но уже тогда моя мать, глядя на невзоровские кадры с генералом -боже мой, какое быдло. Ну мы это сразу видим, понимаете, а вы нет, и Невзоров не видел (хоть и талантливый человек). А потом выяснилось, что "великому народ" (я русский, русский) нужна экспертиза чтобы узнать можно ли выражаться как генерал. И оказалось, что можно. Хотя из лексикона порядочных дюдей словечко исчезло еще в конце девятнадцатого века, тогда же, кстати, когда исчезло слово "чернь". Но раз мой "великий народ" за возрождение так сказать "традиций" то я не понимаю, почему бы мне не употребить это словечко. Черрнь... Шикаррное слово. Фотки я выложил просто потому что они у меня появились как раз. То что я не выпускник 2008 можно было понять по моим постам, если вы этого не поняли, то это лишнее доказательство вашей "прозорливости", "интуиции" и "мудрости". Я родился в 1975 году, погода была отличная, как сейчас помню. Тридцатое декабря, кстати. Уже тогда я испытал стойкое отвращение к окружавшим меня визжащим младенцам, я не понимал, отчего они кричат, когда надо лежать тихо и мыслить. Но мне сказал некто, подошедший к колыбели - не осуждай их, это твой народ, твои родственники, друзья, соседи. Я хотел поспорить, ибо только по последнему пункту у меня не было в тот момент возражений, но говорить по малолетству еще не умел, поэтому только засучил ножками и ручками быстро-быстро. Говоривший со мной взглянул на меня задумчиво и исчез в потоке голубого света. Афиген, сколько вам лет? Я бы не дал больше двадцати пяти, вы уж простите. Хотя я и в двадцать пять не был таким... странным. Цитата:
|
Цитата:
Граф, вы кого угодно выведете из себя вашей любовью к народу. Я так понимаю, вы готовитесь баллотироваться в Думу, оттачиваете жало для общения с оппонентами? Там таких, как вы - навалом. И все вдумчивые такие.... Это к вопросу о стойком отвращении. А насчет тихо лежать и мыслить.... До какого возраста, стесняюсь спросить, вы тихо лежали и мыслили, после чего вас так прорвало? :kiss: |
Афиген
Цитата:
Насчет вышла за перспективного. Вы знаете, что большинство женщин выходят замуж вовсе не за перспективных людей, а просто за тех, с кем можно жить. И вопрос главный тут - почему вы находите оправдание пьяному ублюдку, искалечившему свою супругу и не находите оправданий мне, просто выставившему за дверь женщину, абсолютно мне незнакомую по сути. Нравится вам чернь, грязь, мерзость? И вы еще что-то говорите о моем уме... |
Ирина Зарецкая
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru