Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора, репетитора или наставника (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1234)

Авраам 30.05.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Гнус@30.05.2008 - 12:00
кто занимался, тот поймёт.
Не занимался. Не пойму. :pipe:

Кирилл Юдин 30.05.2008 12:11

Цитата:

Речь-то шла исключительно о том, кто может научить писать!
Не, тут я не спорю.
Более того, полный метр и сериал - очень разные форматы. Далеко не факт, что хороший сериальщик напишет хороший полный метр и ОСОБЕННО наоборот (как ни странно может показаться).
А "мыло" - так это вообще отдельная тема, с полным метром практически не перекликающееся никак. Только внешне немного похоже - и то, и другое - кино.

Гнус 30.05.2008 12:15

Цитата:

А "мыло" - так это вообще отдельная тема, с полным метром практически не перекликающееся никак.
По форме и содержанию - согласна! Но "азы" - всё равно одни. А дальше, чтоб писать полные метры, надо читать, смотреть, думать - вот и всё! Это моё, сугубо личное мнение! :pipe:

ТиБэг 30.05.2008 12:15

Я соглашусь, что когда речь идет именно о мыле( от 50ти серий и больше), кроме Ю.Беленького никто так сразу и не вспоминается.

Но это отнюдь не показатель их выдающегося качества. Просто сравнивать особенно не с чем.
А поставь рядом любое современное американское мыло а-ля лосты побеги и т.п... И беленький с его ундинами автоматически оказывается в глубочайшей попе.

Вячеслав Киреев 30.05.2008 12:21

Цитата:

Нда, никогда не понимал таких методов.
Авраам, это обидно, но весьма эффективно. Если делать замечания в духе "это - плохо, надо переделать", автор будет склонен к рассуждениям и упорству в своем непонимании.

Гнус 30.05.2008 12:21

Цитата:

Цитата (Кирилл Юдин @ 30.05.2008 - 11:53)
Не знаю, как там полный метр, но "Ундина" и "Кармелита" даже среди "мыла" самые "выдающиеся".
ТиБэг, Да Вы чего?! Кавычки читайте!.. Человек о прямо противоположном пишет!.. Кстати, сравнивать с "лостами" некорректно - это другой жанр. Корректно с "Санта-Барбарой", но и тут, я согласна, "Ундина" с "Кармелитой" проиграют в "ноль"... А всё почему? Не потому что Беленький - злодей, а потому что масштаб производства - гигантский, тот, который проконтролировать, даже на стадии сценария, оказалось невозможно. Деньги, к сожалению, победили...

Эндрюс 30.05.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2008 - 11:53
"Ундина" и "Кармелита" Неужели, чтобы писать такую ахинею, нужно ещё учиться чему-то вообще и неужели ЭТО ещё и правили?
Да, мне тоже интересно. Правили ли "Ундину" и "Кармелиту"? :pleased:

Гнус 30.05.2008 12:22

Цитата:

Если делать замечания в духе "это - плохо, надо переделать", автор будет склонен к рассуждениям и упорству в своем непонимании.
:friends:

ТиБэг 30.05.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Гнус@30.05.2008 - 12:15
Но "азы" - всё равно одни.
О чем вы говорите? Азы драматургии?
И в литературном творчестве они тоже теже самые, и в цирковом выступлении клоунов, тоже без азов драматургии не обходится.
Только специфика абсолютно разная.

Есть примеры, когда не особо успешный сценарист, может прекрасно донести каноны профессии. Тот же Скип Пресс например.

И возможно Беленький-прекрасный педагог и может научить писать прекрасные сценарии.
Но коль скоро Вы об этом во всеуслышание заявляете, я просто прошу хоть одну фамилию его ученика, который создал замечательный полный метр.

Гнус 30.05.2008 12:23

Цитата:

Правили ли "Ундину" и "Кармелиту"?
Вряд ли! :happy: Там, похоже, и писать-то не успевали!

Вячеслав Киреев 30.05.2008 12:25

Цитата:

А поставь рядом любое современное американское мыло а-ля лосты побеги и т.п...
Надо понимать, что мы знакомы только с лучшими образцами американского мыла. Неудачные, провальные сериалы не закупаются нашими каналами.

Гнус 30.05.2008 12:25

Цитата:

я просто прошу хоть одну фамилию его ученика, который создал замечательный полный метр.
Да я Вам уже написала! Или это ирония такая?.. Лично я считаю, например, "Возвращение" - замечательным полным метром... А можете ещё перечислить, какие из последних российских фильмов Вы считаете достойными, я Вам скажу, имеют ли к ним отношения ученики Беленького.

ТиБэг 30.05.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Гнус@30.05.2008 - 12:25
Да я Вам уже написала! Или это ирония такая?..
Вы перечислили людей, которые РАБОТАЛИ с Ю.Беленьким.
В совместной работе, еще неизвестно кто у кого учился :happy:

Собственно единственно о ком можно с уверенностью сказать, как об учинице Беленького, то это о Вас, с ваших же слов.
Но к сожалению, учитывая Вашу анонимность(что вполне нормально)
вопрос о Беленьком, как о выдающимся педагоге в области кинодраматургии, остается открытым.

Гнус 30.05.2008 12:46

Владимир Моисеенко, когда-то в приватной беседе за чашкой чаю сказал, что два месяца работы у Беленького дали ему больше, чем пять лет во ВГИКе... Не знаю, может, он, конечно, зарплату или нервные стрессы имел ввиду? :happy:

ТиБэг 30.05.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Гнус@30.05.2008 - 12:46
Владимир Моисеенко, когда-то в приватной беседе за чашкой чаю сказал, что два месяца работы у Беленького дали ему больше, чем пять лет во ВГИКе...
А Сталин, когда послушал "Сулико", сказал: "Эта штука посильнее Фауста Гёте" :happy: :happy: :happy:

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.