Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гнус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1227)

Гнус 23.05.2008 15:45

Цитата:

Если связан, то возможно говорим об одних и тех же "интеллегентных" людях.
Проблема в том, что таких компаний довольно много! Обязательно где-нибудь найдётся чей-нибудь родственник - особенно, где и продюсеров несколько, и режиссёр далеко не один. :doubt:

ТиБэг 23.05.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Гнус@23.05.2008 - 15:45
Проблема в том, что таких компаний довольно много! Обязательно где-нибудь найдётся чей-нибудь родственник - особенно, где и продюсеров несколько, и режиссёр далеко не один. :doubt:
Можно поставить вопрос конкретнее. В "Вашей" компании режиссер ближайший родственник генерального продюссера?:happy:

Авраам 23.05.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Гнус@23.05.2008 - 15:44
[b]Вы знаете, наверное, это всё очень субъективно... Просто мне в жизни попадалось довольно много адекватных продюсеров и редакторов (ну, так счастливо сложилось!) - действительно, умных, любящих и знающих своё дело людей, и о-огромное :scary: количество плохих сценаристов, которые, кроме как с апломбом рассуждать о своём творчестве, больше ничего не умеют.

Т.е. Вам по-человечески больше нравятся продюсеры, чем авторы? Ну что ж, это Ваш выбор. Наверное, в этом есть какой-то глубинный психоаналитический смысл.

Цитата:

Вам, кстати, должны быть близки две цитаты на эту тему из Вуди Аллена - первая из "Мантхеттена", когда она встретила Иеремию, а герой Вуди в одном из переводов отреагировал: "Как всё-таки всё субъетивно", а вторая - из "Пуль над Бродвеем", по-моему? Где в уличном кафе сидели "творцы" и рассуждали, почему их не ставят и не экранизируют, утешая друг друга заверениями: "Это потому что ты - гений!.. И ты - гений!.. И ты!"
Богемные болтуны меня не касаются, поскольку они не угрожают моему кошельку. А вот продюсер - это другое дело, с ним надо держать ухо востро. Речь не идет о том, кто хороший, кто плохой. Речь идет о финансовом интересе: продюсер хочет заплатить поменьше, я хочу получить побольше. Только и всего.

Цитата:

И, вообще, не люблю массовые объединения и организации. :yes:
Мы входим в те или иные группы людей по определению, вне зависимости от нашего отношения к другим членам этой группы и/или к ее типичным (одиозным) представителям.

Гнус 23.05.2008 16:15

Цитата:

Можно поставить вопрос конкретнее. В "Вашей" компании режиссер ближайший родственник генерального продюссера
Нет. Я, кажется, поняла, о какой компании говорите вы, но сама имела ввиду другую.

Гнус 23.05.2008 16:16

Цитата:

Мы входим в те или иные группы людей по определению, вне зависимости от нашего отношения к другим членам этой группы и/или к ее типичным (одиозным) представителям

Ну, да. Но, по внутреннему ощущению, я - индивидуалист. И позиционировать себя как активный член профсоюза точно никогда не буду. :pipe:

Авраам 23.05.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Гнус@23.05.2008 - 16:16
Ну, да. Но, по внутреннему ощущению, я - индивидуалист.
И альтруист. :pipe:

Валерия 23.05.2008 17:02

Что вы напали на бедного человека? Гнус, Вы очень здраво и правильно рассуждаете. Цену набивает тот, кому кроме своих амбиций похвастаться нечем. А если сценарий стоит требуемых автором денег, то, скорее всего, он их потом получит.

Афиген 23.05.2008 17:12

Цитата:

Не может быть. Потому что эта компания со студентами не работает.
Это они вам говорят, что не работают.
Цитата:

А восемь-девять вариантов, конечно, никакой договор не предусматривает. Но, поверьте, Афиген, большинство авторов всё-таки эти семь-восемь "драфтов" делают - хотя бы из перспективы работать с нормальной компанией.
Так делают только неопытные, и не уверенные в себе и своем профессиональном будущем авторы, поверьте.
Цитата:

авторские проекты я не правлю, только "заказы".
Позвольте, откуда же вам знать, заказ это или авторское произведение, если вы даже фамилии автора не знаете?
Цитата:

на фоне большинства российских зарплат, сценаристам платят очень прилично.
Именно поэтому я и вспомнил про "макдональдс". Вы не учитываете, что большинство российских граждан, работающих за меньшие зарплаты, имеют законные выходные, праздники, нормированный (или ненормированный рабочий день), оплачиваемый отпуск, право на больничный, социальный пакет. Сценариста же пальцы кормят, которыми он по клавиатуре стучит. А что если он себе пальцы сломает? Кто о нем позаботится? И потом заработок людей творческих профессий не всегда стабилен. Хотя бы поэтому он должен быть выше. Я уже не говорю о том, что работа сценариста требует определенной квалификации. Если бы хороший сценарий мог написать любой менеджер по продажам, сценаристов было бы - пруд пруди. И получали бы они как менеджеры по продажам.
Цитата:

Бесят же меня не те люди, у которых по тем или иным причинам что-то не получается или пока просто недостаточно опыта (а, может - не исключаю - они особенные, которых пока просто не смогли понять и оценить!), а те, которые "заряжают" нереальные цены, не соответствующие их квалификации.
Да откуда вы знаете, какие они заряжают цены, если вам даже их фамилии не всегда известны? Редакторы рассказали? Так редакторы на зарплате сидят. С их точки зрения, любой сценарюга - рвач и жадина.
Цитата:

а с продюсерами надо договариваться. Но они - тоже люди, тоже "попадают" на деньги - часто из-за непрофессионалов
Вернее - из-за собственной жадности, когда хотят во что бы то ни стало сэкономить на сценарии.

Авраам 23.05.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Валерия@23.05.2008 - 17:02
Что вы напали на бедного человека?
А как можно устоять перед юзершой с таким ником? Сразу хочется впить когти в ея холку и жадно пить ея младую крофь. :blush:

Нора 23.05.2008 18:17

Гнус, :friends:

Титр 23.05.2008 19:43

Ребятушки! Вы - замечательные! :kiss:
И Гнус держится великолепно. :friends: Мне очень импонируют умные, сдержанные, корректные люди.

:yes: Приятно наблюдать за вашей беседой...

Граф Д 23.05.2008 20:39

Какой жуткий оффтоп вы развели, господа! :pipe:

адекватор 23.05.2008 20:44

Нудный и гнусный оффтоп теперь понятно отчего сериалы такие нудные и гнусные....

Гнус 23.05.2008 21:57

Слушайте, а я малограмотная, я слова "оффтоп" не знаю... Но если чего-то "не того", то извините! И, вообще, меньше всего хочу кого-то переубеждать. Я работаю в кино, потому что мне, прежде всего это интересно. Денег, по моим запросам, у меня достаточно, а суперцели оклеить ими стены в туалете у меня нет... В последний раз вякну по поводу профсоюзов и солидарности и замолчу на эту тему: кому-нибудь из хирургов, например, придёт в голову, исправляя ошибки коллеги, поинтересоваться, не ущемлены ли его права? А тем более, активно поддерживать с ним какую-то солидарность?.. Но это моё сугубо личное мнение. Не общалась я никогда раньше на этом форуме, вот и вступила в слишком горячую дискуссию. К которой, думаю, уже не только я утратила интерес. Извините, если кого-то обидела! :pipe:

адекватор 23.05.2008 22:09

Гнус
Гнусик. как вас ласково назвать? Гнусилёчек, епт. Иной раз посмотршь на этих профессиональных костоправов и думаешь - вот она. классическая троечница, усердная, на третьей парте, с высунутым от самозабвенного старания языком
сидит и пушкина правит...
Пушкинский доктор называется.
Дантесы . Угнетатели истинных талантов. душители нового и настоящего кино. Серая душная бездарная масса - болото.
Где настоящие меценаты? дайте им всем денег - только пусть уйдут из творчества и не занимают место настоящих талантов. Дайте им пожизненную пенсию, только пусть не работают в кино!

Гнусик, как вам монолог???
Монологист! Это звучит гордо. Это не то что шизофренические диалоги - это монолог .

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.