Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   конъюнктура (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1214)

Кандализа 20.05.2008 21:35

адекватор , я вижу вас на броневике. (общий план) Вы произносите эту пламенную речь, энергично размахивая рукой, и кивая в разные стороны. (средний план) Вокруг собрался народ, который весело аплодирует. (опять общий план)
Только костюмчик придётся поменять.

Титр 20.05.2008 21:40

Цитата:

Элита всегда должна быть. Где она сегодня.
Здесь, я! :blush:
Цитата:

Где сегодня аристократы духа?
Здесь я ... здесь! :confuse:

адекватор :kiss: чего разбушевался... ты же всегда "крепкий орешек" был :pleased:

БариХан 20.05.2008 21:45

Не так всё плохо! Еще не так давно я предавался подобным мыслям, но! слава Богу! Я понял, до меня дошло! Ситуация должна созреть. Чтобы ощутить момент подъёма нужно так... упасть... Синусоида - её никто не отменял. Ждать! Молодцы и те, кто не ведает, что творит. Они-то и ускоряют процесс! Ура сериальному мылу! Даёшь "Дом три"! Хвалу в студию!

Нора 20.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Кандализа@20.05.2008 - 22:35
адекватор , я вижу вас на броневике. (общий план) Вы произносите эту пламенную речь, энергично размахивая рукой, и кивая в разные стороны. (средний план) Вокруг собрался народ, который весело аплодирует. (опять общий план)
Кандализа, ты не читала адекваторский "Манифест матроса Терентия". Это был ваще шедевр. :yes:

Афиген 20.05.2008 22:41

Цитата:

Ну, вот и сюжет для шахтёрского фильма: копали, копали. И докопались...
Такой фильм уже сняли. "Нефть" называется. Главный герой - урод и подонок. Ничего кроме недоумения после просмотра не ощутил.

Марта 20.05.2008 23:24

Цитата:

Не так всё плохо! Еще не так давно я предавался подобным мыслям, но! слава Богу! Я понял, до меня дошло! Ситуация должна созреть. Чтобы ощутить момент подъёма нужно так... упасть... Синусоида - её никто не отменял. Ждать! Молодцы и те, кто не ведает, что творит. Они-то и ускоряют процесс! Ура сериальному мылу! Даёшь "Дом три"! Хвалу в студию!
:friends:

Цитата:

Ждать!

БариХан 20.05.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Марта@20.05.2008 - 23:24

:blush: Подождём...

Кандализа 20.05.2008 23:48

Нора, не читала манифест матроса Терентия. На что он вдохновляет?

Ангелума 20.05.2008 23:58

Цитата:

Деградация - это когда ученики уровнем ниже. чем их учителя.
современные мастера должны работать уровнем выше. чем их великие предшественники.
иначе человечество теряет право считать себя развивающимся разумным обществом и постепенно незаметно для самого себя превращается на стадо, жрущее всё подряд без разбора. Идеальное общество потребления - это стадо гавноедов.
Элита всегда должна быть. Где она сегодня . где её идеалы. нормы, маяки, ориентиры,пути. цели и стремления? Или сегодня элита - это та же часть стада, но наиболее организованная и близкая к кормушке, могущая оттолкнуть от кормушки конкурентов...
Где тот сторонний независимый наблюдатель. который всё видит со стороны и независимо скажет объективное положение: - Свиньи.
не успешные коллекционеры дензнаков, а именно гурманы духовного. ценители и знатоки - я уже не говорю просто о таком банальном, как высокие нравственные нормы...
Деграданты и дегенераты, изврашенцы и пресышенцы,
говоря устами благородного героя из "Ширли-мырли": - "Суки рваные. вы мне за всё ответите".
Но увы , этот девиз остается лишь благим и бессильным пожеланием протестующих и несогласных со вкусами чавкающей эендобратии.
Придет время, и генераторам дефеката будет стыдно.
Здорово сказано, но…
У кого все хорошо в творческом плане скажут Бен-Ладанщина какая-то. У кого все плохо согласятся, что концы в руках держат (не поймите это вульгарно). А сторонний наблюдатель скажет: Если ты так машешь своими подтяжками за некие духовные идеалы, страдаешь, вырази их в себе или через себя, и если это клево, то народ потянется за тобой. Короче флаг тебе в руки.
По мне ДЫк лучше делать чем орать о проблемах.

гундосиков 21.05.2008 00:55

Цитата:

не успешные коллекционеры дензнаков, а именно гурманы духовного. ценители и знатоки - я уже не говорю просто о таком банальном, как высокие нравственные нормы...
А разве были эти гурманы? Где? Я считал, что всё это выдумки наширявшихся романистов?! :scary:

Элиен 21.05.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от гундосиков@21.05.2008 - 00:55
А разве были эти гурманы? Где? Я считал, что всё это выдумки наширявшихся романистов?! :scary:
Так возможно их и имели в виду, говоря о гурманах)))

гундосиков 21.05.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Элиен@21.05.2008 - 00:23
Так возможно их и имели в виду, говоря о гурманах)))
Как поговаривал знакомый каннибал,
он в людях был огромнейший гурман -
"Как надоели мне худые романисты,
отведать бы каких-нибудь плечистых..."

адекватор 21.05.2008 10:50

"Наширявшийся романист и обдолбонный сценарист задумали сыграть дуэт".
Опошлили все порывы и дум высокие стремленья.
Ошибка моих гневно-обличительных текстов в чём? "Быдло. стадо. свиньи". - это кто то там где в стороне, но читатель текстов ни в коем случае даже косвенно не должен себя ассоциировать с этими оскорбительными определениями.
То есть после прочтения текстов должна родиться примерно такая мысль:
"Да, они жрут всё подряд. Но мы то не такие конечно.Мы выше"
Вот тогда постулат автора принимается лояльно без протеста.

Вот идея сценария нового.
Колоритный богатый негодяй, молодой циник, работает в банке или в нефтегазовой структуре, короче богат, циничен как и положено. Отношение к женщинам и жизни соотвественно, короче типаж его ясен - обаятельный подлец, и шарм его в откровенном цинизме тоже.
И вот однажды его впЁрло. Как Гоша Куценко вдруг стал бабой в "Любовь-Морковь", так и его пробило на высокие принципы. Взор его вдруг стал светел и стал он проповедовать мораль всем. В кабинете вместо календаря с полуголой моделью повесил портрет матери Терезы. Начал читать проповеди собственного изготовления. Окружающие решили, что он спятил , а близкие стали опасаться за судьбу его капиталов - кабы не отдал в приют. ... И так далее.(с) Адекватор

адекватор 21.05.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Кандализа@20.05.2008 - 21:35
Только костюмчик придётся поменять.

Это не я был. Клянусь копытами козла.
Может. это было моё альтер-эго.
Может это был один из моих тысячеликих героев.
А может это дворник был? Он шёл по сельской местности к ближайшему орешнику за новою метлой.
Но статью за организацию массовых беспорядков мне не шейте.
Да и оскудела земля русская бгоневичками.

Кандализа 22.05.2008 01:20

адекватор :)
Да, действительно, на броневике вы в своём капюшоне не очень сморелись бы.
Предлагаю забросить все эти манифестации и заняться чем-нибудь более занятным. Например черной магией. ваша аватарка навеяла :)

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.