Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Синопсисы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1209)

Андрей Бам 16.05.2008 22:41

Цитата:

Девушка пишет, что находится на борту лайнера
...это как? как запись попала с лайнера? по смс? лучше уж просто - уехала жить с ним. Синопсис вроде сырой.. его обсуждать, видимо, будет Кирилл Юдин, но тут есть "фишка" - отношения Кристины и Андрея. Моя любимая тема...

Кирилл Юдин 16.05.2008 22:42

Первый абзац, пока оставим. Остальные пока только сократим, выкинув откровенную шелуху. Но это ещё не всё. Потом будем выстраивать сам сюжет.
Второй абзац в синопсисе не нужен, впрочем как и третий. Вместо этого достаточно написать по одному предложению, вроде:
"Клара сильно переживает, что не может забрать дочь домой. Но вынуждена оставить её в клинике и пытаться найти средства на дальнейшее лечение"
"Клара пытается выиграть деньги, поставив на кон своё имущетсво, но проигрывает в нечестной игре"

Четвёртый слишком сумбурный. Но суть, пожалуй в следующем "Видя безудержную тоску девочки, врачи соглашаются отпустить её на свидание с матерью. Они проводят время на яхте"

Пока сравнивайте. Потом продолжим.

Ярослав Косинов 16.05.2008 22:46

По поводу четвёртого:
На самом деле - ВАЖНО, что Анна предприняла попытку бегства, её поймали и вернули в больницу. Это не тоска - это детский протест, детское безудержное желание увидеть маму.

По поводу всего остального - согласен.

Кирилл Юдин 16.05.2008 22:47

Кларе выдаётся шанс раздобыть нужные средства. На яхте появляется состоятельный бизнесмен (или кто он там) Михаил. Он соглашается дать деньги, но в обмен на ночь с Кларой. Клава соглашается.

Мария О 16.05.2008 22:48

Цитата:

На самом деле - ВАЖНО, что Анна предприняла попытку бегства
Ярослав Косинов, Кирилл прав. То, по каким мотивам девочка пыталась сбежать, для синопсиса не важно. Тем более, что эта попытка не увенчалась успехом и никак сюжет не изменила.

Ярослав Косинов 16.05.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Мария О@16.05.2008 - 22:48
Ярослав Косинов, Кирилл прав. То, по каким мотивам девочка пыталась сбежать, для синопсиса не важно. Тем более, что эта попытка не увенчалась успехом и никак сюжет не изменила.
:doubt: Век живи век учись.

Кирилл Юдин 16.05.2008 22:50

Сцена с наркоманами мне кажется не нужна совсем (в том варианте, что я вижу) - она ничего не даёт. Суть эпизода в том, что Клару незаслуженно увольняют, но это никак не влияет на цель Клары - деньги получены, остальное неважно. пузырьки с лекарствами - непонятно, для чего это тут. та же проблема - лекарства, по меньшей мере исходя из данных, которые есть в синописсе-исходнике, в общем-то и не нужны. Непонятно в чём трагизм ситуации.

Ярослав Косинов 16.05.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@16.05.2008 - 22:47
Кларе выдаётся шанс раздобыть нужные средства. На яхте появляется состоятельный бизнесмен (или кто он там) Михаил. Он соглашается дать деньги, но в обмен на ночь с Кларой. Клава соглашается.
Агась :yes:

Ярослав Косинов 16.05.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@16.05.2008 - 22:50
Сцена с наркоманами мне кажется не нужна совсем (в том варианте, что я вижу) - она ничего не даёт. Суть эпизода в том, что Клару незаслуженно увольняют, но это никак не влияет на цель Клары - деньги получены, остальное неважно. пузырьки с лекарствами - непонятно, для чего это тут. та же проблема - лекарства, по меньшей мере исходя из данных, которые есть в синописсе-исходнике, в общем-то и не нужны. Непонятно в чём трагизм ситуации.
ээээ... :doubt: ...наркоманы разбили все лекарства в колбочках, которые раздобыла Клара. в этих колбочках жизнь Анны. Клара уже готова убить наркоманов, но ей помешали. Да ещё и уволили не разобравшись.

Вот такая мысль была.

Кирилл Юдин 16.05.2008 22:54

Что Вы хотели показать в последнем абзаце, я так и не понял. Это вообще отдельная история о том, как мать прощается с безнадежно больным ребёнком.

В общем теперь мы можем подумать о структуре.

Андрей Бам 16.05.2008 22:57

приношу извинения хозяину ветки за вторжение...
ВИОЛА
Цитата:

На станции метро она случайно замечает в толпе знакомое ненавистное лицо.
здесь лучше использовать вариант, когда Кристина хочет проверить свою версию, где может находиться Пилот и идет туда. К сожелению, она оказывается права... там ее и хватают. Тонкости сюжета не знаю, но не пробовали применить перевертышь? Пилот (на период концовки истории, т.е. ранее он мог и существовать, но его убрали) - подставное лицо, "козел отпущения", и когда Кристина рассказывает свои ощущения хорошо знакомому человеку, может быть даже другу Андрея, она вдруг понимает, что он (друг Андрея) и есть "Пилот".

Кирилл Юдин 16.05.2008 22:57

Цитата:

наркоманы разбили все лекарства в колбочках, которые раздобыла Клара.
Вообще-то Клара раздобыла деньги, о необходимости раздобыть какие-то особые лекарства, ничего не было сказано. Это другая задача. это может быть поворотной точкой, новой перипетией, но по синопсису этого не видно.
Цитата:

в этих колбочках жизнь Анны.
судя по тому, что я прочитал, нужен был донор,а точнее - деньги. деньги добыты с избытком. Остальное - налёт пыли.

Ярослав Косинов 16.05.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@16.05.2008 - 22:54
Что Вы хотели показать в последнем абзаце, я так и не понял. Это вообще отдельная история о том, как мать прощается с безнадежно больным ребёнком.
Именно это я и хотел сказать - Клара хочет, чтобы последние дни своей жизни Анна провела с ней. И она отдала всё ради этого.

Кирилл Юдин 16.05.2008 22:59

На этом примере, яхочу поазать, что нужно не только сокращать текст, но и грамотно структурировать сам замысел. На лицо непродуманный сюжет, путаница в мотивациях и т.п. Но теперь это хорошо видно, нежели в первоначальном варианте.

Мария О 16.05.2008 22:59

Кирилл Юдин
Цитата:

Ну чего уж так-то... Если уж Ярослав убивает ребенка, то само собой разумеется, что мать должна погоревать над телом. Тем паче, что всю дорогу мамаша пыталась спасти дочь.
При всем том, что я как таковой истории здесь не вижу, кроме - а вот был несчастный случай - но конец мне не кажется странным. Тут могло быть одно из двух - или дочь выживет, или умрет. Ну умерла. Так должна же мать поубиваться. Никакая это не отдельная история.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.