Цитата:
|
Первый абзац, пока оставим. Остальные пока только сократим, выкинув откровенную шелуху. Но это ещё не всё. Потом будем выстраивать сам сюжет.
Второй абзац в синопсисе не нужен, впрочем как и третий. Вместо этого достаточно написать по одному предложению, вроде: "Клара сильно переживает, что не может забрать дочь домой. Но вынуждена оставить её в клинике и пытаться найти средства на дальнейшее лечение" "Клара пытается выиграть деньги, поставив на кон своё имущетсво, но проигрывает в нечестной игре" Четвёртый слишком сумбурный. Но суть, пожалуй в следующем "Видя безудержную тоску девочки, врачи соглашаются отпустить её на свидание с матерью. Они проводят время на яхте" Пока сравнивайте. Потом продолжим. |
По поводу четвёртого:
На самом деле - ВАЖНО, что Анна предприняла попытку бегства, её поймали и вернули в больницу. Это не тоска - это детский протест, детское безудержное желание увидеть маму. По поводу всего остального - согласен. |
Кларе выдаётся шанс раздобыть нужные средства. На яхте появляется состоятельный бизнесмен (или кто он там) Михаил. Он соглашается дать деньги, но в обмен на ночь с Кларой. Клава соглашается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сцена с наркоманами мне кажется не нужна совсем (в том варианте, что я вижу) - она ничего не даёт. Суть эпизода в том, что Клару незаслуженно увольняют, но это никак не влияет на цель Клары - деньги получены, остальное неважно. пузырьки с лекарствами - непонятно, для чего это тут. та же проблема - лекарства, по меньшей мере исходя из данных, которые есть в синописсе-исходнике, в общем-то и не нужны. Непонятно в чём трагизм ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая мысль была. |
Что Вы хотели показать в последнем абзаце, я так и не понял. Это вообще отдельная история о том, как мать прощается с безнадежно больным ребёнком.
В общем теперь мы можем подумать о структуре. |
приношу извинения хозяину ветки за вторжение...
ВИОЛА Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На этом примере, яхочу поазать, что нужно не только сокращать текст, но и грамотно структурировать сам замысел. На лицо непродуманный сюжет, путаница в мотивациях и т.п. Но теперь это хорошо видно, нежели в первоначальном варианте.
|
Кирилл Юдин
Цитата:
При всем том, что я как таковой истории здесь не вижу, кроме - а вот был несчастный случай - но конец мне не кажется странным. Тут могло быть одно из двух - или дочь выживет, или умрет. Ну умерла. Так должна же мать поубиваться. Никакая это не отдельная история. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru