Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тексты материализуются! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1186)

БариХан 04.05.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик@4.05.2008 - 23:33
Бог не выдаст, свинья не съест
Бог не выдаст - свинья не съест! Если Бог не выдаст, то и в свинью не загонит! (молитва Беса перед тем, как совершить нечто) Наблюдение за русским фольклором, извините.

БариХан 04.05.2008 23:52

Рукопись не горит. И это действительно так. Писатель в пространстве оставляет часть самого себя, как и те персонажи, которые стремятся проявиться в нашем мире посредством писателя сливаются в единое целое и получают вечную жизнь. Рукопись рождается и оживает. Всё в этом мире когда-то рождается и засыпает.

Алхимик 05.05.2008 00:13

Цитата:

Рукопись не горит. И это действительно так. Писатель в пространстве оставляет часть самого себя, как и те персонажи, которые стремятся проявиться в нашем мире посредством писателя сливаются в единое целое и получают вечную жизнь. Рукопись рождается и оживает
Красиво сказали. Но в том -то вся и беда, что вечность, скорее всего, это не так уж и легко. Спросите об этом у Володи, или у Вити, они на данный момент больше об этом знают...
Лично меня вечность напрягает...я ж себя знаю. Не успокоюсь до тех пор, пока всем не станет хорошо. А так как это очень сложно, то, и, естественно, борьба моя будет вечной...Кто-то хочет пройти по грани вместо меня, навсегда?

Афиген 05.05.2008 00:20

Цитата:

Рукопись не горит.
Если бы это было так, то в обязательную школьную программу, кроме всего прочего, входили бы и "Мертвые души-2".

БариХан 05.05.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.05.2008 - 00:20
Если бы это было так, то в обязательную школьную программу, кроме всего прочего, входили бы и "Мертвые души-2".
Гоголь попытался порвать с "Мёртвыми душами" Однако, что-то сохранилось, я с удовольствием читал отрывки, домысливал...

Афиген 05.05.2008 00:31

То есть, все-таки горят, но не полностью?

БариХан 05.05.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Алхимик@5.05.2008 - 00:13
борьба моя будет вечной...
... и только бой, покой нам только снится.

Если ж Вам выпадает в сутки поспать - слава Богу! не всё так плохо. Знаю по себе.

БариХан 05.05.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.05.2008 - 00:31
То есть, все-таки горят, но не полностью?
Вы бы лучше у Гоголя спросили. От чего он пытался отказаться и от чего не смог. Я же простой обыватель и если чего постигаю - спешу обрадоваться.

Афиген 05.05.2008 00:38

Цитата:

Вы бы лучше у Гоголя спросили.
Я спросил у Гоголя. Николая Гоголя.
Гоголь же ответил мне и мотнул челом:
- Ты спроси у Тополя. Эдуарда Тополя.
Вот такой, короче, с Гоголем облом.

Алхимик 05.05.2008 01:21

Афиген
Есть шутки, которые могут стать роковыми. Это так, для размышления...кто ушёл, он не ушёл, и слышит всё.

Таис 05.05.2008 01:22

Цитата:

Зря что ли все сказки мира заканчиваются благополучно???
Я: А лиса его, ам! и съела.
Данила (3 года): Почему?
Я: Колобок тщеславный. Лиса льстивая. Колобок потерял осторожность, поддавшись на лесть.
Данила (подумав и вздохнув): Не надо было.

адекватор 05.05.2008 10:02

Эля
Колобок изначально был создан Бабкой как съедобный припас. Его и должны были скушать.
СкАтина Колобок - Бабка старалась собирала крохи муки по сусекам. а он убежал и Лисе на корм достался.
То есть дело в названии - устаревшее - Колобок. Если бы ребёнку читали сказку про Пирожка "Пирожок-пирожок, я тебя съем", то с вопросов бы не возникло у дитя.
Или Хот-дог-хот-дог я тебя съем... Во ужос то...
Или гамбургер-гамбургер. я тебя заточу...
Если серьёзно - "Колобок" имел большое прикладное значение. Так в сказочной форме детям преподносилась информация об опасностях окружающего мира - не ходи далеко от дома без родителей... Дети же любят уходить куда глаза глядят, а информация об опасностях после этой сказки остаётся подсознательно и в некоторой степени оберегает детей.

Авраам 05.05.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@4.05.2008 - 23:36
Не могу процитировать дословно, но Борис Пастернак не раз предупреждал друзей писателей: "Никогда, даже в шутку не описывайте в своих произведениях собственную насильственую смерть". Несмотря на все невзгоды, он умер в своей постеле.
Так вот ведь какая проблема. Где кончается автор и начинается герой? Как насчет "Мадам Бовари - это я?"

Афиген 05.05.2008 11:29

Цитата:

Есть шутки, которые могут стать роковыми. Это так, для размышления...кто ушёл, он не ушёл, и слышит всё.
А чувство юмора у ушедшего сохраняется, как по-вашему?

Авраам 05.05.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@5.05.2008 - 11:29
А чувство юмора у ушедшего сохраняется, как по-вашему?
Может, ему там не до шуток... :doubt:

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.