Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мужские и женские персонажи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1179)

Кандализа 28.04.2008 17:53

Татьяна Гудкова , моя женская реакция - проверить на сколько хватит бензина, сориентироваться, насколько я далеко от города или людного места и прибавить скорость.
А мужская реакция чем будет отличаться?
Хи, Шварценегер конечно остановиться, достанет автомат и покрошит нетрезвых граждан в винегрет :happy:

Тетя Ася 28.04.2008 17:59

Кандализа:

Цитата:

Тетя Ася, я бы ответила такому мужчине: " Видимо у вас много много женских гармонов, раз вы так хорошо представляете себя в роли женщины и даже советуете как эту роль лучше описать".
Дык это же редактор, фиг знает из каких таких соображений исходит. По моему из стереотипов. Нас ко многому приучили тиви-муви. Вот у меня один знакомый классный детективный сериальчик написал, с сентиментальным сыщиком, который в морге в обморок падает, при звуке выстрела вздрагивает, с женщинами смущается и.тп. Нетипичный вообщем персонаж получился, но в этом и была его прелесть. Так ему зарубили сценарий и сказали переделать героя в мачо. И что? Наверно еще одним сделанным под копирку героем станет больше.

Татьяна Гудкова 28.04.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Кандализа@28.04.2008 - 17:53
А мужская реакция чем будет отличаться?
По ПДД надо остановиться и дожидаться экстренных служб :pipe:

Кандализа 28.04.2008 18:20

А вот мой пример ситуации. Я уже озвучивала его в одной из веток.
Итак.

За вами ухаживает представитель противоположного пола, очень богатый, намного обеспеченнее вас. Ухаживает активно и настойчиво. Всё бы хорошо, но он вам не нравится, не в вашем вкусе.

Одна из реакций девушки в данной ситуации: можно пококетничать, позволить себя любить. Это ведь лестно, когда твои женские достоинства оценил олигарх. Отнестись к этому, как к занятному приключению, "Будет что на пенсии вспомнить".

А вот как реагировать мужчине, чтобы и даму не обидеть и сохранить мужское достоинство, не привратиться в мопса на поводке?
Ведь мужчина по природе своей активная сторона. Если дама может "позволить ухаживать за ней", то мужчина, который откажется от инициативы будет выглядеть.... не очень мужчиной.

Кандализа 28.04.2008 18:22

Татьяна Гудкова , естественно я тоже остановилась бы у первого ПДД.

Татьяна Гудкова 28.04.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Кандализа@28.04.2008 - 18:22
Татьяна Гудкова , естественно я тоже остановилась бы у первого ПДД.
ПДД - правила, а не пост :) То есть, никуда не надо ехать, надо встать и стоять, как вкопанная :)

Кандализа 28.04.2008 18:25

Тетя Ася , вы меня пугаете :) Неужели редокторы до такой степени невменяемы?
Надо будет накатать побольше "писем от зрителей" с возмущением стериотипами современных сериалов, и разослать их по каналам. Или бесполезно?
А мачообразные герои надоели уже до чертиков! Это точно.

Кандализа 28.04.2008 18:27

Татьяна Гудкова , а если эти нетрезвые привяжутся?

Татьяна Гудкова 28.04.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Кандализа@28.04.2008 - 18:27
Татьяна Гудкова , а если эти нетрезвые привяжутся?
Ждать контакта, чтобы потом можно было предъявить следы для осмотра :)
Граждане же не будут против себя свидетельствовать? Конституция позволяет :) А как же Вы докажете, что они бяки?

Кандализа 28.04.2008 18:35

Татьяна Гудкова , а, понятно. Надо им объяснить, что я здесь дожидаюсь экстренных служб.
Получится неплохой комедийный фрагмент :) "Эй, девчонка! Не хочешь ли с нами выпить по стаканчику?" "Отстаньте, я экстренных служб дожидаюсь". " Чё дожидаешься?" "Экстренных служб, чтобы предъявить следы осмотра" , "Ненормальная она какая-то. Сматываемся пока не поздно"

Татьяна Гудкова 28.04.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Кандализа@28.04.2008 - 18:35
Татьяна Гудкова Получится неплохой комедийный фрагмент :)
:friends: :haha:

Это уже второй вариант реакции :)

Интересно, что мужчины напишут :) Как бы они поступили на своем месте, и не месте своей жены, например :)

Авраам 28.04.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Кандализа@27.04.2008 - 19:59
Внешними данными такая героиня не обделена, у неё как правило обязательны фантастические женские формы.
Когда б сценарист мог влиять на результаты кастинга и размеры форм, у нас было бы гораздо интереснее тэвэ. :cry:

Ярослав Косинов 28.04.2008 22:07

:happy: уморили вы меня :pleased:

а я бы или выпил бы сгоря с нетрезвой компанией или сказал бы им что в сереньких домишках на продажу идет подпольная вечеринка а сам бы на ферму - спать на сеновале там хоть мягко и молока с утра попить можно если вдруг коровы остались
позитивней надо мыслить :pleased:

по поводу мопса-альфонса - для меня например эта ситуация но совсем неприемлема, так что дамочка будет вежливо послана и я буду таков :shot:

Кандализа 28.04.2008 22:59

Ярослав Косинов , думаете так легко отделаться от внимания богатого человека?
Одна девушка, выйгравшая приз в конкурсе красоты, отказала богатому ухажору. Он облил её серной кислотой.
Я рписывала не простую тупую ситуацию, вроде :" Давай в кино сходим", "Отвали, надоела".
Вы можете прочувствовать ситуацию тоньше? Вы же сценарист.

Кандализа 29.04.2008 00:53

Авраам , представляю, как изменилось бы ТВ :) Сплошные Памеллы Андерсен. :happy:

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.