Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов голливудских кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1127)

Фикус 31.03.2008 09:14

игорь*янович
Цитата:

я прекрасно знаю эту историю, я и о Крамараве кое что слышал. Да этот список можно бесконечно продолжать. Но ведь это не означает, что нужно отказаться от попытки.
Можно вспомнить Олега Видова и Родиона Нахапетова.
Или опыт таких людей, как Шварценеггер, Ван-Дамм, Тактаров, Невский.

Однако, на пути сценариста есть еще один капкан.
Если кто помнит, совсем недавно была отменена телетрансляция вручения "Золотого Глобуса", потому что бастовала Гильдия сценаристов. По закону во время телетрансляции ведущие имеют право говорить только то, что им написали сценаристы из Гильдии. А Гильдия бастовала, штрейкбрехеров не нашлось. Не уверен на все 100%, но что-то мне подсказывает, что ведущие кино- и телекомпании связаны договорами с разными профессиональными Гильдиями и у них сценарный портфель забит на несколько лет вперед.
Ещё помню интервью с Машей Калининой (Мисс СССР), как она столкнулась с этой проблемой. Чтобы сниматься в Голливуде нужно вступить в Гильдию киноактеров, а туда принимают если ты уже снялся. Каким-то образом у Маши получилось. Ну, наверно, получится и у Яновича.

Эндрюс 31.03.2008 09:39

игорь янович
Цитата:

у нас уже будет опыт борьбы с ним.
С ним бороться не нужно.

Ишмейкин Александр
Цитата:

Чтобы сниматься в Голливуде нужно вступить в Гильдию киноактеров, а туда принимают если ты уже снялся.
Ерунда всё это, хотя и не ерунда. Маша врать не будет, только.. просто ерунда. Это касается и актёров, и режиссёров, и сценаристов. И их Гильдий тоже.

Цитата:

Ван-Дамм
Данный перец достаточно долгое время ночевал в своей старой машине и не чистил зубы по утрам. Он был звездой каратэ (или чего там), только в голливуде был никем.

игорь янович
Цитата:

судя по уровню 99% Голливудского проката, можно сделать вывод о колличестве талантливых сценаристов?
Возвращаемся к началу разговора. Сценарий - это лишь кипа листков, самый даже крутейший по содержанию. Как этот сценарий показать продюсеру в Голливуде, когда даже в России к мелкому чувачку, возомнившему себя продюсером - НЕ пробиться. Не говоря о "Сельяновых"..
Нам ведь нужен там только "Лоуренс Бендер"?

Вячеслав Киреев 31.03.2008 10:14

Цитата:

Или опыт таких людей, как Шварценеггер, Ван-Дамм
Можно вспомнить, что Шварценеггер и Ван-Дамм были людьми уже состоявшимися - чемпионами мира по бодибилдингу и карате.
Цитата:

Ерунда всё это, хотя и не ерунда.
Золотые слова. :friends:

Эндрюс 31.03.2008 11:30

игорь янович
Цитата:

ГрафД, труднее, но можно!
Зависит от конкретных чувака\леди. От того, как они пишут и как им переводят америк писатели. Сценарий, конечно, на 2 месте в плане пробивки, но всё же не на 20-м.
А иллюзион.. лечится, говорят.

Цитата:

В конце концов, что-то слабо вериться мне, что Голливудские мэтры при отборе сценариев руководствуются исключительно по национальному признаку и прочим формальностям.
Мэтрам вообще <s>нас</s>, начхать на веру, и на слабую веру тоже. Как на веру сильную. Поскольку мэт-ры работают только с мэт-ра-ми. Они заслужили это право.

Цитата:

Если бы это действительно было так, то они бы уже давно вылетели в трубу.
Ну да. Вероятно мэтры не вылетают только потому, что не руководствуются формальностями, а покупают сценарии у знакомых профи.

Цитата:

по большому счёту, какая разница в какой части земного шара будет находиться ящик, на самом дне которого, в ожидании своей очереди, лежит мой сценарий?
Действительно, америк корзина, или рашин корзина - разницы нет. Если имеются ф виду официальные адреса студий в России и агентств в Америке. Потому что студии Америки не рассматривают сценарии даже американцев.
Момент именно по первому сценарию на предмет продажи.

Цитата:

А если в сценарии присутствует идея, которая может принести серьзную прибыль...? :pleased:
Если я правильно понимаю этот смайл: "Самому смешно" (?)

Цитата:

Что там, что здесь, режиссёр однозначно будет перекраивать сценарий под своё понимание и видение.
Это одно из самых серьёзных заблуждений. :yes:

Цитата:

И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального.
Дело в том, что такое возможно только в России.

Цитата:

Вот пусть и подгонит его под свои стандарты хотя бы ради прибыли.
Детский сад, блин..

Фикус 31.03.2008 13:04

Цитата:

Можно вспомнить, что Шварценеггер и Ван-Дамм были людьми уже состоявшимися - чемпионами мира по бодибилдингу и карате.
Раз у Шварценеггера получилось не следуетли из этого, что поднятие металличиских тяжестей способствует продвижению сценария в какой-нибудь Пармаунт-Пикчерз? Отобрать у жены её гантели, что ли. Зачем они ей, если сценарии не пишет.
В любом случае у Яновача шансы увеличиваются с каждым рывком, толчком и жимом.
Кстати, одна из дочек Буша все еще невестится. Тоже вариант. Не утереть ли нос Видову с Нахапетовым?

Титр 31.03.2008 13:14

Цитата:

Кстати, одна из дочек Буша все еще невестится.
Ей нравятся девочки :happy:

Денни 31.03.2008 13:47

Цитата:

По закону во время телетрансляции ведущие имеют право говорить только то, что им написали сценаристы из Гильдии.
Это странно. :doubt: Как-то не верится. :doubt:

Цитата:

Цитата И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального.

Дело в том, что такое возможно только в России.
Может, и не только в России, но в Голливуде такого вправду не бывает. :yes: Если только сценарист и реж-р - одно лицо, да и то - получит втык от продюсера.

Фикус 31.03.2008 14:56

Дэн
Цитата:

Это странно. Как-то не верится.
Я может немного утрирую, но забастовка сценаристов сорвала телетрансляцию.
Сам об этом слышал в репортажах американского ТВ. Вручение "Оскаров" тоже было под угрозой. Смотрел интервью с Дж.Клуни, объяснявшим свое неучастие в церемонии раздачи "Золотых Глобусов" (церемония была, трансляции не было) тем, что он не только член Гильдии актеров, Гильдии режиссеров, но и Гильдии сценаристов тоже. Бастовал, как миленький.

игорь янович 03.04.2008 00:17

Я, конечно, уважаю ваше мнение, но...
Если вас послушать, то даже мысль о пыпытке уже сама по себе бредова?

Фикус 03.04.2008 08:57

Цитата:

Если вас послушать, то даже мысль
Ваши сомнения - лучший стимул. Возьмите и докажите нам, что мы все дураки. Только не с помощью софизмов и приёмов формальной логики, а элементарно продайте сценарий в Голливуд и скужите: "Ну и дураки же вы все!". А мы вам поаппладируем.

Эгле 03.04.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@3.04.2008 - 09:57
Ваши сомнения - лучший стимул. Возьмите и докажите нам, что мы все дураки. Только не с помощью софизмов и приёмов формальной логики, а элементарно продайте сценарий в Голливуд и скужите: "Ну и дураки же вы все!". А мы вам поаппладируем.
Я вот тоже собираюсь в будущем это сделать, ну разве что про дураков говорить не буду :no: Причем здесь дураки? Здесь вопрос не в дурости - умности, всё дело в целях, которые ставит перед собой человек. Если поставить перед собой цель и правильно просчитать до нее дорогу, то всё получится :yes: :yes: :yes:

Эндрюс 03.04.2008 12:22

Цитата:

Если поставить перед собой цель и правильно просчитать до нее дорогу, то всё получится
Эгле, :kiss:
Ключевое слово "просчитать". Крикнуть легко, а вот высчитать и опробовать свой путь - это труднее. Труднее намного. :yes: Правильно\неправильно вычислять свой путь,.. ошибки и ложные пути будут так и этак с большой долей вероятности.
А дураки здесь действительно ни при чём. Нужно лишь соизмерять способности/возможности и желание во главу угла не ставить. Типа, я так хочу! :scary: И кричать так, чтобы по крайней мере не выглядеть "улыбчивым человеком" в глазах других парней и леди. :)

Философ 03.04.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Эндрюс@28.03.2008 - 04:43
Правильно! Если у вас получится с Голли, вы станете вторым сценаристом с этого ресурса, у которого получилось с Голли. :yes:
А кто был первым? :pipe:

Мария Хуановна 03.04.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Философ@3.04.2008 - 12:55
А кто был первым? :pipe:
присоединяюсь, кстати, к вопросу.

Вячеслав Киреев 03.04.2008 13:47

Цитата:

А кто был первым?
Эндрюс, полагаю :pipe:

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.