Цитата:
|
Цитата:
|
Почему одна страница, это, примерно, одна минута экранного времени? Я думаю, что это повелось, со времен немого кино - когда столько времени (1 минута) необходимо было вдумчиво прочитать страницу сценария. Если в сценарии, например, есть такая сцена - "А" подошел к "Б" и нанес ему 666 ударов папкой с "гениальными идеями", проговаривая каждый раз
А Вся-эта-тема-затеяна-только-для-того-что-бы-нарваться-на по-хва-лу. Так сколько экранного времени займет этот бред? Ни в чей огород камни не пулял..., они у меня все, пока, за пазухой. |
Цитата:
|
Пишульц, здесь отвечает человек, который не ПИШЕТ сценарии, а их, создает, по крайне мере ему так кажется. Я ничего не принимаю на веру и до всего пытаюсь докопаться до основ. Еще ответы?
|
Цитата:
Вы верите, что Земля круглая? Я - верю, и мне никогда не приходила в голову мысль проверить правильность этого утверждения. |
Аналогии, однако... Возможно, Вы и вы - Боги сценарного искусства, но зачем же обобщать-то. Насчет Земли - не круглая она, шарообразная... Вы мне по существу бы ответили. Я сделал хронометраж еще отвергнутого первоначального варианта на 47 страниц - получилось не менее полутора часов. Так что на слово, извините, я только Вселенскому Разуму поверю, и насчет Земли в том числе...
|
Вячеслав Киреев, раз уж мы с Вами тут пресеклись... Подскажите, пожалуйста, на какой стадии можно заменить уже препарируемый сценарий? Тот вариант, что в желтой майке лидера, мне не нравится - я его делал наспех, да еще "надувал" до необходимого минимума. Я довольно основательно переработал его и, по утверждению доморощенных критиков и друзей, он стал намного интереснее, сохранив при этом фабулу и грамматические ошибки. За сценарные, я уж молчу...
|
Цитата:
На этом же форуме обсуждалась программа автоматического форматирования Софокл. Она сама считает хронометраж. |
Цитата:
Цитата:
Спорить не о чем, пересказывать сто раз перетертую тему тоже не вижу необходимости. Если 47 страниц - это полтора часа фильма, то я, собственно, ничего против не имею. Редактора студий просто ничего не скажут. |
Ясно, благодарю, но вряд ли я буду ТАК глубоко копать... Я технарь и не вижу себя в роли сценариста или писателя. Уговорили, попробовал, вроде получилось. А на мой, конкретно поставленный вопрос, я, все же, ответа не получил... Получается, как у проповедника - спросишь о чем-то конкретном (например, почему крест - основной символ христианства, в то время, как распят Иисус был на "Т" - образной конструкции), а тебя отсылают (посылают) к "первоисточникам" или сыпят цитатами...
Я бы не стал доверять подобным программам. За 10 лет активного тестирования различных программ, я убедился, что принцип - чем проще, тем надежнее - абсолютен. Могу дать совет, если позволите: в ворде есть функция "экспресс-стиль". Возьмите готовый, не важно чей сценарий, выделите, например, абзац с именем героя и сохраните, как стиль, озаглавив "ИМЯ" и т.д. При написании, достаточно будет зайти на вкладку "Экспресс-стили" (ворд2007) и выбрать соответствующий пункт. А насчет хронометража - когда делаешь сам, попутно натыкаешься или на ляпы, или на интересные ходы... |
Вячеслав Киреев - благодарю, за разьяснение. Пока печатал и Вы подоспели... Так, если снимут, тогда вновь предлагаемый вариант, могут и не опубликовать? Страшно, лидирует же :)
|
2.6. В период голосования доработанные/исправленные версии сценариев не публикуются.
2.7. После подведения итогов голосования Вы можете прислать на конкурс новую версию сценария, доработанную с учетом отзывов читателей и судей (один и тот же сценарий может быть опубликован на конкурсе не более 2 раз). Вопросов больше нет, хотя нет, есть, но не для этой ветки форума... Принято, блеснуть эрудицией, аки чужой мыслёй. Разрешите и мне (я только облек в стихотоворную форму): Интеллектуалом зваться тот достоин, и это подтвердится непременно, в ком превосходно ум устроен, а не наполненный отменно. А это уже мое: Родившись, мысль должна созреть, чтобы достигнув совершенства, в устах достойно умереть, при этом испытав блаженство. |
Цитата:
Если переведется в постоянный фонд, онлайн версия останется неизменной, а вот файл для скачивания можно будет поменять. Это должно быть прописано в правилах конкурса. Я бы не советовал суетиться и что-либо менять, во всяком случае в течение ближайших шести месяцев. |
Я последовал Вашему совету и сжег руко-пись, вернусь на пепелище через шесть месяцев... :cry:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru