Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Варя 22.05.2010 10:27

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 267899)
Кто ж его, центральный - то не видел? :)

А он в Москве или на Севере?

Нарратор 22.05.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 267896)
Я вспомнила еще одну профессию по проверке документов: охранник на КПП ООО "ЛУКОЙЛ".

Вообще-то, охранники не имеют права проверять документы. И даже записывать паспортные данные посетителя в журнал - тоже. Только фамилию и инициалы.
Но об этом мало кто знает.

сэр Сергей 22.05.2010 12:23

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267917)
Вообще-то, охранники не имеют права проверять документы. И даже записывать паспортные данные посетителя в журнал - тоже. Только фамилию и инициалы.

Это, действительно так. Охранники, который, естественно, является сотрудником частной охранной фирмы и, действительно не имеют права проверять документы. Но, всегда ли выполняется это положение?

Нарратор 22.05.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 267922)
Но, всегда ли выполняется это положение?

Практически - никогда. Банально выезжают на наглости.
Правда, "магистральщиков" (Охр. пред. "Магистраль") на питерских вокзалах от таких штук уже отучили. А то вообразили себя ментами...

сэр Сергей 22.05.2010 13:09

Нарратор, это правильно, что научили. Правда у вас там все цивилизованно, а у нас основным доходом большинства охранных фирм служит вовсе не охрана объектов(за это жадные бизнесмены мало платят), а участие сотрудников в рейдерских захватах - за это бизнесмены платят хорошо.

Нарратор 22.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 267936)
а у нас основным доходом большинства охранных фирм служит вовсе не охрана объектов(за это жадные бизнесмены мало платят), а участие сотрудников в рейдерских захватах

И лицензию потерять не боятся? Правда, потеря лицензии для предприятия означает, что его всего-навсего придётся открыть под другим именем... Но, всё-равно геморрой, взятки, все дела...

сэр Сергей 22.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267944)
И лицензию потерять не боятся?

Так ведь, участие еще доказать надо. Сотрудники участвуют, так сказать, как типо частные лица, а с охранного предприятия и взятки гладки.

Мора 22.05.2010 14:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 267916)
А он в Москве или на Севере?

Центральный на севере Москвы :)

Мора 22.05.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267917)

Я знаю.
У меня документы вообще пока еще не рискнули спросить ни разу. Взгляд у меня не добрый :)
А инициалы да, записывали :)

Варя 22.05.2010 14:50

А я жила в средней букве :)

сэр Сергей 22.05.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 267948)
У меня документы вообще пока еще не рискнули спросить ни разу. Взгляд у меня не добрый

Это они не правы. Взгляд, напротив, притягивающий!

ВаДей 23.05.2010 10:09

Гильдия сценаристов кино и телевидения открыла новый сайт (находится в отладочном режиме) и, судя по всему, решила заняться реальными делами. Первый результат: Меморандум для сценаристов
14 мая 2010 года коллегия адвокатов «Клишин и партнеры» по заказу Гильдии сценаристов разработала Меморандум для сценаристов
Меморандум поможет кинодраматургам лучше ориентироваться в отношении своих прав и возможностей при подписании договоров с продюсером. В документе подробно рассмотрены различные пункты договоров, которые могут поставить сценаристов в неоднозначную ситуацию.
Сценаристы - члены Гильдии могут получить Меморандум в Гильдии сценаристов кино и телевидения по адресу: г. Москва, ул. Васильевская, д. 13, стр. 1, оф. 45.
Также можно получить документ по электронной почте. Для этого необходимо отправить тестовое письмо на Е-mail: gildia-s@yandex. Ru с пометкой «Меморандум».
Гильдия Сценаристов

НЕ ЧЛЕНАМ не высылают(((
Если кому удалось получить сей загадочный документ, поделитесь с народом, плиZZ.

Ковальзон 24.05.2010 00:48

Здравствуйте.
Вот в чем вопрос: через пару месяцев закончу снимать документальный фильм (о блюзе). Сценарий мой, оборудование почти мое, режиссура, монтаж опять я. Кто-нибудь может подсказать, куда и как его продать? Есть ли у кого такой опыт? Спасибо.

Сашко 24.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Ковальзон (Сообщение 268265)
Здравствуйте.
Вот в чем вопрос: через пару месяцев закончу снимать документальный фильм (о блюзе). Сценарий мой, оборудование почти мое, режиссура, монтаж опять я. Кто-нибудь может подсказать, куда и как его продать? Есть ли у кого такой опыт? Спасибо.

Вооооооот, правильно! Сначала делаем, а потом думаем, зачем делаем. Романтика.

Тетя Ася 24.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Ковальзон (Сообщение 268265)
через пару месяцев закончу снимать документальный фильм (о блюзе). Сценарий мой, оборудование почти мое, режиссура, монтаж опять я. Кто-нибудь может подсказать, куда и как его продать?

Про блюз и не заказ? Без продюсера? Уважуха!
По фестивалям дуйте. Засветитесь - легче продать будет. А так - шансы ноль почти.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.