Шо за топ-лист? Киньте плиз ссылку, тож почитать охота, "окиноведиться" так сказать -)
|
|
Я, кнешна, нехороший человек и редиска... :confuse: но очень хочу спросить - а почему тиграша в ТОП не попала? В память об ожесточенных боях... так сказать.
|
несс
Цитата:
новые кандидаты плодятся. а Скелетон и Савицкий тут потому как вне конкуренции. пока что. |
Веселый Разгильдяй
Хотел поделиться с вами своими мыслями на счет Татьяны Я и других начинающих кинодраматургов, которые выкладывают свои идеи сценариев, задумки, замыслы и прочее здесь на форуме. Все это, конечно, отчасти смешно, но в большей степени глупо. При чем самая большая глупость заключается не в самой реализации идеи, а в том, что она публикуется в Интернете. Как по мне, если у тебя зреет замысел или имеется идея для создания хорошей истории, надо ее холитть, лелееть и оберегать от дурного глаза. И ни в коем случаем никому ее не показывать до момента готовности (необязательно это должен быть готовый сценарий, м.б. хорошо прописанный синопсис, подробная заявка). В противном случае можно "выговорить" всю историю. Не останется потенциала для написания. Потеряешь импульс. Мало того, что люди могут отговорить тебя вообще ее писать (как в случае с Татьяной Я), так и в обратном случае, если идея слишком оригинальная, ее могу "позаимствовать". В общем, на мой взгляд, очень глупо публиковать свои идеи (тем более которые хочешь воплощать) в Интернете. Нельзя никому рассказывать о своей истории, пока она не будет закончена. Она должна сидеть внутри тебя. Напоминать о себе и даже, в особо тяжелых формах, не давать тебе спать, когда ты лежишь и прокручивать в голове "свое кино", пялишься в потолок, а потом в два часа ночи вскакиваешь с постели и кидаешься к блокнотику записать новый неожиданный поворот или выразительную черту характера героя. Может быть это суеверие, но я действительно считаю, что нельзя рассказывать о том, что еще не написано. Ибо нельзя впускать чужаков в строящийся мир собственной истории. Они или все опошлят, или стибрят. При чем может быть и то и другое одновременно - в разной последовательности. |
Ференц
Цитата:
|
Ференц
Цитата:
вот когда ты скажешь: "я сделал. если кто может сделать лучше - пусть попробует" - тогда и пускайте кораблик в плавание. что касается Татьяны Я - то тут все просто. человек - дилетант. и не понимает, что: - ты работаешь для аудитории, - на реализацию твой работы нужны деньги. реальные. а не мифические. у меня вон больше 10 лет сценарий лежит. энный вариант. крепкий и в принципе востребованный. но бюджет - за $15млн. вот и лежит. пока что. |
Цитата:
Цитата:
А Вы никогда не задумывались, почему очень часто хорошую идею крайне погано воплощают? Да потому, что от идеи до её реализации огромная дистанция, которую достойно может преодолеть только достойный автор. Когда рождается идея, вместе с ней рождаются интерсные повороты, сцены, ключевые диалоги, которые нкто не сможет отнять у автора, зная идею, даже очень подробно. Если Вы боитесь рассказать о своей идее - значит Вы в себе не уверены, как в достойном авторе. Следовательно имеет смысл бояться не воровства, а собственной несостоятельности. Страх кражи или насмешек - наихудшая причина неразглашения идеи. Не исключаю иных причин, куда более уважительных, например, понимание слабости идеи, плохой проработки, наивности, банальности и т.п.. Я никогда не боюсь кражи идеи, потому что уверен - так как я, не напишет никто. Не просечёт тонкости и разные фишки, потому что это то, что называется творчеством, то, что не отнять у автора. |
Цитата:
1. Считают, что завистливые форумчане намерено глумяться над "гением" и продолжают уверенно писать шлак. 2. Осознают глупость затеи и бросают писать что-либо "кинодраматургическое" вообще. Интересно каким путем пойдет Татьяна Я? |
Цитата:
|
Цитата:
А во всем остальном Вы, конечно же, правы. Достойный автор всегда поделиться со всем Скринрайтером своими последними творческими идеями и задумками, ибо скрывать свою силу и талант ему незачем. Поделитесь с нами, над чем Вы сейчас работаете? А мы попробуем опошлить :pleased: |
Только что посмотрел М + Ж. Пока не досмотрел до конца - для меня это был обычный ТВ-мувик. Но идея оказалась сильной. А вот потенциал, котороый был достоен большого кина не реализован. Не было остроты происходящих событий, сценарист не создал нужного настроения. Возможно, режиссура подвела. Опыт съемочной компании, наверно, телевизионный.
Так вот, основная мысль: идея реализована, но неудачно. Можно представить себе ситуацию, что данную идею сперли и резвенько накидали сценарий, пока первооткрыватель шлифовал себе шедевр. Результат - шедевра уже не будет - яблоко покоцано. Так что, пусть теоретически, но, чтобы не переубеждать убежденных, но если имеешь сильную идею, то лучше молчи в тряпочку - здоровее будешь. А насчет тех, кто не молчит, так у них вместо глупости разбазарить идею может оказаться вполне объективная причина - не был писателем и не буду, каждому свое, а увидеть свои фантазии на экране было б очень любопытно. А может автор подкинутой на растерзание чудной идеи зарабатывает по миллиону за сутки - нужно ему авторство за которое нужно напрягать зрение и мозги, глядя на пустую страницу ворда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чего то после общения с Татьяной Я - Я Туплю. :doubt: |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru