Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Ференц 06.09.2009 22:33

Шо за топ-лист? Киньте плиз ссылку, тож почитать охота, "окиноведиться" так сказать -)

Веселый Разгильдяй 06.09.2009 22:46

Ференц
см. выше
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ic=1349&st=5865 :happy:

несс 06.09.2009 22:51

Я, кнешна, нехороший человек и редиска... :confuse: но очень хочу спросить - а почему тиграша в ТОП не попала? В память об ожесточенных боях... так сказать.

Веселый Разгильдяй 06.09.2009 23:08

несс
Цитата:

а почему тиграша в ТОП не попала? В память об ожесточенных боях... так сказать.
в него много кто не попал - из прошедшего времени/постов.
новые кандидаты плодятся.

а Скелетон и Савицкий тут потому как вне конкуренции.
пока что.

Ференц 06.09.2009 23:18

Веселый Разгильдяй
Хотел поделиться с вами своими мыслями на счет Татьяны Я и других начинающих кинодраматургов, которые выкладывают свои идеи сценариев, задумки, замыслы и прочее здесь на форуме. Все это, конечно, отчасти смешно, но в большей степени глупо. При чем самая большая глупость заключается не в самой реализации идеи, а в том, что она публикуется в Интернете. Как по мне, если у тебя зреет замысел или имеется идея для создания хорошей истории, надо ее холитть, лелееть и оберегать от дурного глаза. И ни в коем случаем никому ее не показывать до момента готовности (необязательно это должен быть готовый сценарий, м.б. хорошо прописанный синопсис, подробная заявка). В противном случае можно "выговорить" всю историю. Не останется потенциала для написания. Потеряешь импульс. Мало того, что люди могут отговорить тебя вообще ее писать (как в случае с Татьяной Я), так и в обратном случае, если идея слишком оригинальная, ее могу "позаимствовать". В общем, на мой взгляд, очень глупо публиковать свои идеи (тем более которые хочешь воплощать) в Интернете. Нельзя никому рассказывать о своей истории, пока она не будет закончена. Она должна сидеть внутри тебя. Напоминать о себе и даже, в особо тяжелых формах, не давать тебе спать, когда ты лежишь и прокручивать в голове "свое кино", пялишься в потолок, а потом в два часа ночи вскакиваешь с постели и кидаешься к блокнотику записать новый неожиданный поворот или выразительную черту характера героя. Может быть это суеверие, но я действительно считаю, что нельзя рассказывать о том, что еще не написано. Ибо нельзя впускать чужаков в строящийся мир собственной истории. Они или все опошлят, или стибрят. При чем может быть и то и другое одновременно - в разной последовательности.

Граф Д 06.09.2009 23:32

Ференц
Цитата:

Ибо нельзя впускать чужаков в строящийся мир собственной истории. Они или все опошлят, или стибрят. При чем может быть и то и другое одновременно - в разной последовательности.
Ну стибрить в большинстве случаев нечего - как правило, новички выдают клише, в котором не содержится ничего оригинального. Но вы правы - в строящийся мир пускать не стоит. Однако, если говорить по правде - большинство таких проектов обречены изначально, ибо автор плохо представляет себе конечный результат и не способен еще в силу малого опыта критически взглянуть на свою идею. Да и кто запретит авторам делиться своими мыслями с обществом.

Веселый Разгильдяй 06.09.2009 23:41

Ференц
Цитата:

Нельзя никому рассказывать о своей истории, пока она не будет закончена
совершенно верно.

вот когда ты скажешь: "я сделал. если кто может сделать лучше - пусть попробует" - тогда и пускайте кораблик в плавание.

что касается Татьяны Я - то тут все просто.
человек - дилетант.
и не понимает, что:
- ты работаешь для аудитории,
- на реализацию твой работы нужны деньги. реальные. а не мифические.

у меня вон больше 10 лет сценарий лежит.
энный вариант.
крепкий и в принципе востребованный.

но бюджет - за $15млн.
вот и лежит.
пока что.

Кирилл Юдин 06.09.2009 23:49

Цитата:

Нельзя никому рассказывать о своей истории, пока она не будет закончена.
Да и когда закончена лучше сразу сжечь. Мало ли.
Цитата:

Они или все опошлят, или стибрят.
Да, да именно так и будет.

А Вы никогда не задумывались, почему очень часто хорошую идею крайне погано воплощают?
Да потому, что от идеи до её реализации огромная дистанция, которую достойно может преодолеть только достойный автор. Когда рождается идея, вместе с ней рождаются интерсные повороты, сцены, ключевые диалоги, которые нкто не сможет отнять у автора, зная идею, даже очень подробно.
Если Вы боитесь рассказать о своей идее - значит Вы в себе не уверены, как в достойном авторе. Следовательно имеет смысл бояться не воровства, а собственной несостоятельности.

Страх кражи или насмешек - наихудшая причина неразглашения идеи. Не исключаю иных причин, куда более уважительных, например, понимание слабости идеи, плохой проработки, наивности, банальности и т.п..

Я никогда не боюсь кражи идеи, потому что уверен - так как я, не напишет никто. Не просечёт тонкости и разные фишки, потому что это то, что называется творчеством, то, что не отнять у автора.

Ференц 07.09.2009 00:03

Цитата:

Однако, если говорить по правде - большинство таких проектов обречены изначально, ибо автор плохо представляет себе конечный результат и не способен еще в силу малого опыта критически взглянуть на него.
Мне кажется, начинающие авторы ищут одобрения и поддержки. Что вот придет местный гуру и скажет, "вау - это цепляет!". Но такое бывает только в сказке, скринрайтер.ру это сайт, в первую очередь, критиков. К сожалению, большинство начинающих авторов не справляются с критикой и идут двумя ложными путями:

1. Считают, что завистливые форумчане намерено глумяться над "гением" и продолжают уверенно писать шлак.
2. Осознают глупость затеи и бросают писать что-либо "кинодраматургическое" вообще.

Интересно каким путем пойдет Татьяна Я?

Веселый Разгильдяй 07.09.2009 00:06

Цитата:

Интересно каким путем пойдет Татьяна Я
в загс.

Ференц 07.09.2009 00:16

Цитата:

Страх кражи или насмешек - наихудшая причина неразглашения идеи. Не исключаю иных причин, куда более уважительных, например, понимание слабости идеи, плохой проработки, наивности, банальности и т.п.
Страх здесь не при чем. На то имеются рациональные причины. Мало кому понравится, если примерно в один и тот же период времени выйдет два фильма примерно на одну и ту же тематику.

А во всем остальном Вы, конечно же, правы. Достойный автор всегда поделиться со всем Скринрайтером своими последними творческими идеями и задумками, ибо скрывать свою силу и талант ему незачем. Поделитесь с нами, над чем Вы сейчас работаете? А мы попробуем опошлить :pleased:

Годбридер 07.09.2009 00:40

Только что посмотрел М + Ж. Пока не досмотрел до конца - для меня это был обычный ТВ-мувик. Но идея оказалась сильной. А вот потенциал, котороый был достоен большого кина не реализован. Не было остроты происходящих событий, сценарист не создал нужного настроения. Возможно, режиссура подвела. Опыт съемочной компании, наверно, телевизионный.
Так вот, основная мысль: идея реализована, но неудачно. Можно представить себе ситуацию, что данную идею сперли и резвенько накидали сценарий, пока первооткрыватель шлифовал себе шедевр. Результат - шедевра уже не будет - яблоко покоцано. Так что, пусть теоретически, но, чтобы не переубеждать убежденных, но если имеешь сильную идею, то лучше молчи в тряпочку - здоровее будешь. А насчет тех, кто не молчит, так у них вместо глупости разбазарить идею может оказаться вполне объективная причина - не был писателем и не буду, каждому свое, а увидеть свои фантазии на экране было б очень любопытно. А может автор подкинутой на растерзание чудной идеи зарабатывает по миллиону за сутки - нужно ему авторство за которое нужно напрягать зрение и мозги, глядя на пустую страницу ворда?

Кирилл Юдин 07.09.2009 01:15

Цитата:

Мало кому понравится, если примерно в один и тот же период времени выйдет два фильма примерно на одну и ту же тематику.
Что за чушь! Вот об этом я и говорю. Хотел бы я увидеть такую сумасшедшую идею, за которую вцепятсясразу несколько авторов и кинокомпаний.
Цитата:

Поделитесь с нами, над чем Вы сейчас работаете?
Да пожалуйста: http://papirus.ucoz.ru/
Цитата:

А мы попробуем опошлить
Не надсадитесь? :pleased:

Кирилл Юдин 07.09.2009 01:16

Цитата:

Достойный автор всегда поделиться со всем Скринрайтером своими последними творческими идеями и задумками
Только к этому я не призывал, я говорил о патологических страхах.

Веселый Разгильдяй 07.09.2009 01:26

Цитата:

Только что посмотрел М + Ж.
а что такое М+Ж?
чего то после общения с Татьяной Я - Я Туплю. :doubt:

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.