Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Друзья мои, прекрасен наш союз! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2327)

Вячеслав Киреев 04.02.2010 00:00

Re: Друзья мои, прекрасен наш союз!

1. Советы восставшим рабочим
Слова: Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.

Товарищи! Началась уличная борьба восставших рабочих с войсками и полицией. В этой борьбе может много погибнуть наших братьев, борцов за свободу, если все вы не будете держаться некоторых правил. Боевая организация при Московском Комитете Российской Социал-Демократической Рабочей Партии спешит указать вам эти правила и просит вас строго следовать им.

1. Главное правило - не действуйте толпой. Действуйте небольшими отрядами, человека в три-четыре, не больше. Пусть только этих отрядов будет возможно больше. И пусть каждый из них выучится быстро нападать и быстро исчезать. Полиция старается одной сотней казаков расстреливать тысячные толпы. Вы же против сотни казаков ставьте одного-двух стрелков. Попасть в сотню легче, чем в одного, особенно если этот один неожиданно стреляет и неизвестно куда исчезает. Полиция и войска будут бессильны, если вся Москва покроется этими маленькими неуловимыми отрядами.

2.Кроме того, товарищи, не занимайте укреплённых мест. Войско их всегда сумеет взять или просто разрушить артиллерией. Пусть нашими крепостями будут проходные дворы и все места, из которых легко стрелять и легко уйти. Если такое место и возьмут, то никого там не найдут, а потеряют много. Всех же их взять нельзя, потому что для этого каждый дом нужно населить казаками.

3.Поэтому, товарищи, если вас кто будет звать куда большой толпой и занять укреплённое место, считайте того глупцом или провокатором. Если это глупец - не слушайте, если провокатор - убивайте. Всегда и всем говорите, что нам выгоднее действовать одиночками, двойками, тройками, что это полиции выгодно расстреливать нас оптом, тысячами.

4.Избегайте также ходить теперь на большие митинги. Мы увидим их скоро в свободном государстве, а сейчас нужно воевать и только воевать. Правительство это прекрасно понимает и нашими митингами пользуется для того, чтобы избивать и обезоруживать нас.

5.Собирайтесь лучше небольшими кучками для боевых совещаний каждый в своем участке, и при первом появлении войск рассыпайтесь по дворам. Из дворов стреляйте, бросайте камнями в казаков, потом перелезайте на соседний двор и уходите.

6.Строго отличайте ваших сознательных врагов от врагов бессознательных, случайных. Первых уничтожайте, вторых щадите. Пехоты по возможности не трогайте. Солдаты - дети народа и по своей воле против народа не пойдут. Их натравливают офицеры и высшее начальство. Против этих офицеров и начальства вы и направьте свои силы. Каждый офицер, ведущий своих солдат на избиение рабочих, объявляется врагом народа и ставится вне закона. Его безусловно убивайте.

7.Казаков не жалейте. На них много народной крови: они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах, - там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу, - конные или пешие, вооружённые или безоружные, - смотрите на них как на злейших врагов и уничтожайте без пощады.

8.На драгун и патрули делайте нападение и уничтожайте.

9.В борьбе с полицией поступайте так. Всех высших чинов, до пристава включительно, при всяком удобном случае убивайте. Околоточных обезоруживайте и арестовывайте, тех же, которые известны своей жестокостью и подлостью, тоже убивайте. У городовых только отнимайте оружие и заставляйте служить не полиции, а нам.

10.Дворникам запрещайте запирать ворота. Это очень важно. Следите за ними, и если кто не послушает, то в первый раз побейте, а второй - убейте. Заставляйте дворников служить опять-таки нам, а не полиции. Тогда каждый двор будет нашим убежищем и засадой.

Вот главные правила, товарищи. В следующих листках боевая организация даст вам еще несколько советов о том, как защищаться, как нападать, как строить баррикады. Теперь же скажем несколько слов совсем о другом.

Помните, товарищи, что мы хотим не только разрушить старый строй, но и создать новый, в котором каждый гражданин будет свободен от всяческих насилий. Поэтому сейчас же берите на себя защиту всех граждан, охраняйте их, делайте ненужной ту полицию, которая под видом охранительницы общественной тишины и спокойствия насильничает над беднотой, сажает нас в тюрьмы, устраивает черносотенные погромы.

Наша ближайшая задача, товарищи, передать город в руки народа. Мы начинаем с окраин, будем захватывать одну часть за другой. В захваченной части мы сейчас же установим свое выборное управление, введем свои порядки, 8-часовой рабочий день, подоходный налог и т. д. Мы докажем, что при нашем управлении общественная жизнь потечёт правильней, жизнь, свобода и права каждого будут ограждены более чем теперь. Поэтому, воюя и разрушая, вы помните о своей будущей роли и учитесь быть управителями.

Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.
Распространяйте этот листок всюду, расклеивайте по улицам, раздавайте прохожим.
"Известия Моск. С. Р. Д." № 5,
11 декабря 1905 г.

http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=text8

Афиген 04.02.2010 00:02

Мне это в детстве вместо стихов и сказок на ночь читали.

Тетя Ася 04.02.2010 00:05

Вячеслав Киреев - провокатор!
Не верьте ему, он из клана модераторов!!!

Надия 04.02.2010 00:35

Тетя Ася, осторожней, Вас могут не правильно понять!

А вообще, бан иногда хорошо. Пойду, себя забаню =)

Надия 04.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 244775)
Советы восставшим рабочим

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 244775)
11 декабря 1905 г.

Теперь я понимаю, почему у них тогда не получилось.

синица 04.02.2010 00:41

как-то модератор решил пошутить.... и пошутил...

Марокко 04.02.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 244708)
Кстати, а что произошло?
Ведь 3 месяца - это же как надо было оскорблять..... :pipe:

Да нет, там была предельно короткая фраза из нескольких слов. Только не спрашивайте что и не просите написать, иначе я отправлюсь в пожизненный бан вслед за Лелем.

Титр 04.02.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 244723)
Yyyesss!
Титруся :drunk:

Иванка, я рада что тебе понравилась музычка. :pleased:
А саундтрек Моби "не зацепил"?

Титр 04.02.2010 09:00

Тетя Асечка, эта подойдет... если что?

:pleased:

Иванка 04.02.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 244867)
А саундтрек Моби "не зацепил"?

оценила :)
Титр :drunk:

Тетя Ася 04.02.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 244869)
Тетя Асечка, эта подойдет... если что

Спасибо Титр! Супер! Очень понравилось!

Но я еще на свободе.

Титр 04.02.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 244905)
Очень понравилось! Но я еще на свободе.

Тетя Ася, ты правильно предохраняешься ... :haha: как нас учили и поэтому вряд ли песня оленеводов пригодится, но...на всякий случай.... :pleased:

Сашко 04.02.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 244634)
Нуар забанили? Эвона... Чего наделала-то?

Нуар была предупреждена за флейм. Но её это не остановило. Получила балл. После балла написала фразу, начинающуюся словами "Чтобы вам было проще...". Далее в духе Кобры. Считаю, что такое нельзя оставлять без внимания и соответствующего вознаграждения.

Драйвер 04.02.2010 19:14

Оказывается, не я один пишу матерные письма. Правда, я администрации не пишу такое. Предпочитаю слабых беззащитных женщин.

Титр 04.02.2010 20:16

Люди, а какую музыку любит Слава? :pleased:

Марокко 04.02.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 245068)
Люди, а какую музыку любит Слава? :pleased:

А что, забанили Вячеслава Киреева за инструкцию рабочим и крестьянам?

Титр 04.02.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 245070)
А что, забанили Вячеслава Киреева за инструкцию рабочим и крестьянам?

Заговор/переворот :horror: в высших эшелонах власти? Это вряд ли... :)

Просто захотелось приятное сделать .... :pleased:

Вячеслав Киреев 04.02.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 245072)
Просто захотелось приятное сделать ....

Китайскую музыку люблю. Например такую:

Афиген 05.02.2010 00:32

Вячеслав Киреев, он же Китайчик? :)

Просто Вагнер 05.02.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 245113)
Вячеслав Киреев, он же Китайчик? :)

А чего? Погоняло классическое. Если и не в законе, то как минимум смотрящий.

Иванка 05.02.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 245105)

прочитала слова.
(вытирая слезы) Вячеслав, а что вы делаете под такую трогательную песню?

Вячеслав Киреев 05.02.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 245119)
а что вы делаете под такую трогательную песню?

Вдохновляюсь. Учусь сопли и слезы выжимать. В контексте фильма эта песня производит намного большее впечатление.

Телеплей 05.02.2010 01:44

Иванка, это О'Коннор у вас на аве, или меня глючит?

Граф Д 05.02.2010 04:02

Трогательная японская песенка
http://www.youtube.com/watch?v=Ygv8h-aFj94

Пампадур 05.02.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 245105)

Я всегда подозревала, что Кин-Конг писал песни для Сан-Нан, уж больно хрупкая у него душа...(еноты танцуют с зонтиком в утреннем кимано)

Иванка 05.02.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 245179)
Иванка, это О'Коннор у вас на аве

si, señor.
была:)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 245155)
В контексте фильма эта песня производит намного большее впечатление.

а напомните, плиз, что за фильм?

Пауль Чернов 05.02.2010 11:51

Кстати, Несс завтра откидывается. Предлагаю устроить торжественную встречу :drunk:

Афиген 05.02.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 244989)
Нуар была предупреждена за флейм. Но её это не остановило. Получила балл. После балла написала фразу, начинающуюся словами "Чтобы вам было проще...". Далее в духе Кобры. Считаю, что такое нельзя оставлять без внимания и соответствующего вознаграждения.

Ну вот! Только у нас с ней роман проклюнулся. Люблю матерщинниц...

ЛавсториЛТД 05.02.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 245224)
Предлагаю устроить торжественную встречу

Я - за! Мальчики - ответственные за выпивку, девочки - за охмурение модераторов (чтоб не препятствовали торжеству, плавно переходящему... там видно будет, во что):drunk:

Телеплей 05.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 245211)
si, señor.
была

Удивительно, что ее вообще еще кто-то помнит :)
Я сам вспомнил, только увидев аватар, и то — был не уверен.
Красивая женщина. Ничего не слышно про нее что-то.

Сашко 05.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 245228)
Ну вот! Только у нас с ней роман проклюнулся. Люблю матерщинниц...

Не совсем матершинница. Но недалеко до этого. Мне кажется, что Нуар, что несс, очень хотели бани. Иначе они не писали в сообщениях "пока меня не забанили", "когда меня забанят". Этакое геройство. А потом начинается: "вот меня забанили", "плохой модератор", "они героини", "они страдалицы". Детский сад, в общем.

Граф Д 05.02.2010 15:23

Манул имеет большое значение для лесного и сценарного хозяйства, без него все как-то не так.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 245258)
Мне кажется, что Нуар, что несс, очень хотели бани. Иначе они не писали в сообщениях "пока меня не забанили", "когда меня забанят".

Так ведь они же девушки! Это обычное кокетство.

Сашко 05.02.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 245260)
Так ведь они же девушки! Это обычное кокетство.

У меня знакомый психолог по образованию. Некогда мы с ним на эту тему перетирали. Далее его слова. Разумеется, не дословно, а суть:

Живущие в сети чувствуют себя неуверенно в реальном мире. Они могут сутками-неделями-месяцами сидеть в чатах-форумах, создавать себе маску и быть уверенными в своей значимости для социума и, прежде всего, для себя. Все эти крики, бунты, "когда меня забанят" - чаще от недостатка внимания. Они даже способны продумывать акции, чтобы оказаться в центре внимания. И, разумеется, они бросаются в огонь, даже зная, что неправы. Например, защищая забаненных-удалённых. Тем самым они пытаются быть на виду, привлечь к себе внимание. То есть реалибитироваться перед неудавшейся реальностью.

Может, где чего коряво написал, ибо таки под текилу обчались и не вчера. Но как-то так.

Иванка 05.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 245254)
Удивительно, что ее вообще еще кто-то помнит

честно говоря, пленилась глазами на аватарке :)
и только потом дошло, что это она.

Иванка 05.02.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 245264)
Например, защищая забаненных-удалённых. Тем самым они пытаются быть на виду, привлечь к себе внимание.

:happy:Сашко! надеюсь, меня вы не подвели под этот тезис. :)

Сашко 05.02.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 245266)
:happy:Сашко! надеюсь, меня вы не подвели под этот тезис. :)

Иванка, я лишь написал то, что сказал мой знакомый с многолетней практикой. Ваш акт самосожжения я бы так не оценивал. Я это подставляю под случай с несс и Нуар. И разумеется, не утверждаю, что у девушек недостаток внимания в реале. Ещё раз: это слова психолога, а не мои. Лично мне анализировать эти ситуации, что да почему, как-то нет желания, ибо есть чем заняться. К случаю написал.

Вячеслав Киреев 05.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 245211)
а напомните, плиз, что за фильм?

Миф
http://us.imdb.com/title/tt0365847/

Титр 05.02.2010 16:35

Слава, а как вам такое прочтение китайской музыки? :pleased:

Титр 05.02.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 245265)
честно говоря, пленилась глазами на аватарке :)
и только потом дошло, что это она.

:doubt: Иванка, я думала что это твоя фотография. Потому что глаза-то твои... :)

Иванка 05.02.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 245275)
Потому что глаза-то твои...

с этим не поспоришь:)

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.