Цитата:
|
Цитата:
|
Агата
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикол... Нашел на просторах интернета...
Как это ни странно, указать точное количество костей в скелете человека не представляется возможным. Во-первых, оно несколько различно у разных людей. Примерно у 20% людей есть отклонения в количестве позвонков. Один человек из каждых двадцати имеет лишнее ребро, причем у мужчин лишнее ребро встречается примерно в 3 раза чаще, чем у женщин (вопреки библейской легенде о сотворении Евы из ребра Адама). Во-вторых, количество костей меняется с возрастом: со временем некоторые кости срастаются, образуя плотные швы. Поэтому не всегда ясно, как считать кости. Например, крестцовая кость явно состоит из пяти сросшихся позвонков. Считать ее за одну или за пять? Поэтому солидные руководства осторожно указывают, что у человека "несколько более 200 костей" __________________ |
Цитата:
|
эндрюс
(Шопотом) А размер мозга, не в курсе? |
Стригуль,
размер моска разнится, и разнится реально. :yes: У мужчин и женщин по несколько сот граммов - точно не помню. Но помню, что, в среднем, у мужчин моска больше. На сто что ли граммов. |
Тоже шопотом, конечно же. :) :pleased:
|
Имеется в виду при одинаковых ттд. Рост, вес.
Да? |
эндрюс
Стригуль :happy: :happy: :happy: Современный человек для умственной деятельности использует 10% мозговых клеток. Все остальное - серое вещество. Вот его Цитата:
|
Татьяна*М. ! :happy: Прямо, вспоминается Владимир Семенович и его слова - "У пришельца мозгу - килограм на шесть, ну а у наших пердков только челюсти да шерсть." Не шибко же оторвался человек от своего предка, если, только 10%! :happy:
|
сэр*Сергей
Кто-то десять, кто-то десять с половиной. А кто-нить, может, и все девять! Я среднее значение привела. А объем мозга не изменился с .... времен совершенно. |
Но если над собой работать, то можно использовать и больше :pipe:
А если еще с самого детства уделять этому внимание, то Ваш ребенок, когда вырастет, будет операжать своих ровестников в умственном развитии, потому что использовать как раз будет больше % этих самых клеток. |
Эгле
Не знаю, не знаю. Всяко может быть. У нас (у родителей моих) есть в библиотеке книжка, мама на нее чуть ли не молилась. Никитины. Что-то про воспитание детей. Я не так давно передачу о них смотрела: ни один из этих детей не достиг каких-нибудь более или менее заметных высот, даже ни один из детей не закончил вуза, все серенькие, средненькие. А внимания ЭТОМУ уделяли, криков о раннем развитии было... |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru