Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Михаил Бадмаев 25.04.2017 23:01

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673894)
Хз что был за сорт, какой-то самый простецкий и неприхотливый, рос во дворах почти как сорняк. Но при минимуме ухода у всех урожай был неплохой, благо климат подходящий и стабильный.

Ну, по ходу, изабелла. Если за ней ухаживать, т.е., правильно обрезать, то, от чего ж не быть урожаю. Нормальный сорт, сахаристость там нормальная вполне.

Михаил Бадмаев 25.04.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673897)
Алхимик, хайло заткни, полудурок. Это ты животное.

Присоединяюсь.

Крыс 25.04.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673898)
Нормальный сорт, сахаристость там нормальная вполне.

Да вот напряг память, вроде она была, да. Но сахару херачили прилично, наблюдал за процессом, да и довольно сладкое получалось. Но спиртом не крепили никогда, это считалось зашкваром))

Михаил Бадмаев 25.04.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673896)
Много низззя...

Это мы понимаем. :)

Михаил Бадмаев 25.04.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673900)
Да вот напряг память, вроде она была, да. Но сахару херачили прилично, наблюдал за процессом, да и довольно сладкое получалось. Но спиртом не крепили никогда, это считалось зашкваром))

Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь.

Кирилл Юдин 25.04.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673876)
Да, тут не надо путать - сухое не значит кислое.

Точно так же не значит, что оно слабенькое по алкоголю. Я это знаю. Сухость не содержанием спирта определяется. Тут крепость исключительно от винограда и спелости зависит.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673876)
Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.

Причём это не всегда спасает от уксусного привкуса. Дело даже не в том что люди пытаются упростить процесс виноделия, а в том, что вкус испорченный. Им реально нравится чтобы от сахара аж губы слипались и в башку било сразу. Для них сладенько - значит вкусно. Другого они даже не чувствуют.
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы.
Слава богу в краю есть профессионалы. По цене среднего пива можно купить отличное вино. Без понтов и наград, но реально хорошее на любой вкус и цвет. Я вот розовое местное не пробовал ещё. Говорят великолепное.

Правда я такой выпивоха... в этом году бутылку игристого выпил, что на новый год открыли (вроде ж традиция), пока ремонтом занимался в течение недели додушил. Да сват водкой напоил за закомство. Тут, даже я перебрал немного - очень давно без тренировки, не заметил, как закосел. )))

Теперь вот не знаю. Или летом на рыбалке, если друзья приедут разок. Или, даст бог, на свадьбе осенью.

Крыс 25.04.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673902)
чтоб вино не скислось в уксус

Отдавало немного, ага. Про уксусный эффект верно, есть такое. Но меня не напрягает, наоборот, придаёт некой пикантности - вот из Крыма как-то тоже привозили литруху молодого домашнего - понравилось.

Кирилл Юдин 25.04.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673878)
На рыбалке - удочки лишние. Можно или потерять, или забыть....

Не-е. На третий день, когда пить нельзя (все ж за рулём почти), это повод чем-то заняться и поехидничать. Так что не забудешь. Тем более, что последние часа два мы наводим порядок на месте. Всё собираем после себя тщательно. Что не сгорело - вывозим. Это закон! Так что удочки если и потеряются, то только оказавшись не в той машине.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673879)
Оболонь тоже испаскудилась.

Даже я понимаю, что это дрянь несъедобная. Хотя не знаток.

Михаил Бадмаев 25.04.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673903)
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы.

Я всё-таки настаиваю, что не в изабелле дело. Мне, вот, сейчас передали баклажку 5 литров, я знаю кто делал, знаю, что у него ничего кроме изабеллы (в начале 80-х посадил) - вино не приторное, не кислое, оптимальное (для меня), по вкусу близко к сухому. Уж не знаю, какие там традиции,. Традиции от бабушки.

Крыс 25.04.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673905)
Даже я понимаю, что это дрянь несъедобная

Было очень неплохим в начале 2000-х. Но в Питере это был, кажется, единственный экспортный вариант украинского пивоварения - попробовал, дрянь, да, больше брать не стал. То есть в сравнение с оригиналом вообще не шло. Это мне Старлей напомнил, так-то я его уже давно не вижу.

Кирилл Юдин 25.04.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673887)
Не кощунствуйте. Я, можно сказать, на нём вырос.

Видит бог, что вы - последний кого я хотел бы даже нечаянно задеть и чем-то огорчить, но Изабелла - действительно мусорный виноргад, и вино из него такое же. Без большого преувеличения можно сказать, что среди винограда, это самый первый сорняк. Но именно из-за своей неприхотливости и живучести, он и получил такое распространение. А поскольку в еду эту скользкую медузообразную массу употреблять проблематично, его традиционно все жмут на вино, качество которого соответствует.

автор 25.04.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 673902)
Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь.

Это не так. Спирт не спасет вино от ухода в уксус. Это ошибки и незнание технологии виноделия. Парни - сложно и долго правильно рассказывать тонкости производства вина. Да и нужно ли?
Это особая группа креплёных сладких десертных вин, креплёных спиртом. Портвей в частности.
Процесс брожения должен закончится сам, вино должно выбродить.

Крыс 25.04.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673909)
Спирт не спасет вино от ухода в уксус

Да и сахар особо тоже. Вообще не понимаю тогда, от чего это зависит и как убирать уксусность?

Алхимик 25.04.2017 23:31

Да. Отпустите его не на долго.

Кирилл Юдин 25.04.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673904)
уксусный эффект верно, есть такое. Но меня не напрягает, наоборот, придаёт некой пикантности

Может вы немного путаете укусный привкус и просто сухое вино, которое не сладкое просто, а именно скорее с кислинкой небольшой. Уксус горло дерёт противно. Бороться с ним бесполезно. Бывает сахару фигачат, но это ещё хуже.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.